• 会飞的雨滴
楼主回复
  • 阅读:2232
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

秋水

一年的泪水
凝结成最最疯狂的调子
她以诀别的眼神
送走了走不远的叹息

然后
绚烂归于平静
是那深处的潭

我真的不确定
夕阳的一眼
带走的可是神的眷恋
我也不确定
那山顶上的足迹
是否还有某种思念
在秋水的波光中
我看不见你曾经留下的脉脉深情
那么凉
我已经离开一处景色
忘记了往昔的忧伤
秋风中荡漾的是谁的寂寞
蓝的纯粹的天空
是否还可以眺望

那么就麻烦秋水
带走我一身的疲累
找个温馨的天堂 
­

• 月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

欣赏!!

(0)
(0)

• 清风竹影
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

情丝缕缕伴秋风,跃过青山落水中。

激起清波摇月动,垂眸翘首意皆浓。

欣赏!!

(0)
(0)

• 挑灯看剑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
累了就歇吧,呵呵!
(0)
(0)

• 尚品轩
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我是一个不太会写评论的人,但,《秋水》却真真实实地感染了我,情不自禁的想写点文字。  一年的泪水/凝结成最最疯狂的调子/她以诀别的眼神/送走了走不远的叹息/  因为人是一定要有精神家园的,而雨滴先生的内心情感尤其丰富,命里注定他就是一位心灵家园的守望者。  然后/绚烂归于平静/是那深处的潭 所以品读《秋水》, 您就像在欣赏一幅刚刚润色的水墨画,轻染浓勾间,泛着一层情感的水雾,藏着一抹青葱,华美且幽深。   我真的不确定/夕阳的一眼/带走可是神的眷恋/我也不确定/那山顶上的足迹/是否还有某种思念/在秋水的波光中/我看不见你曾经留下的脉脉深情/那么凉/   诗人用灵魂唤醒了整个情感世界,唤醒了尘封的激情,也唤醒了那秋水波光中的爱意。  蓝的纯粹的天空/是否还可以眺望  置身诗中,秋水在静静的流淌着,静谧且深沉,缠绵且唯美,休闲且蓬勃。我已经离开一处景色/忘记了往昔的忧伤/秋风中荡漾的是谁的寂寞/那么就麻烦秋水/带走我一身的疲累/找个温馨的天堂­诗人笔下的世界,遥远而又亲近,陌生而又熟悉,冷峻而又热烈。那么就让所有热爱生活的人们一起走进诗人的心灵家园,让《秋水》这首感人的情诗,感化世间生灵,久久震颤。

(0)
(0)
  • 会飞的雨滴
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 尚品轩 发表于 2009-9-1 10:22:14 :

我是一个不太会写评论的人,但,《秋水》却真真实实地感染了我,情不自禁的想写点文字。  一年的泪水/凝结成最最疯狂的调子/她以诀别的眼神/送走了走不远的叹息/  因为人是一定要有精神家园的,而雨滴先生的内心情感尤其丰富,命里注定他就是一位心灵家园的守望者。  然后/绚烂归于平静/是那深处的潭 所以品读《秋水》, 您就像在欣赏一幅刚刚润色的水墨画,轻染浓勾间,泛着一层情感的水雾,藏着一抹青葱,华美且幽深。   我真的不确定/夕阳的一眼/带走可是神的眷恋/我也不确/那山顶上的足迹/是否还有某种思念/在秋水的波光中/我看不见你曾经留下的脉脉深情/那么凉/   诗人用灵魂唤醒了整个情感世界,唤醒了尘封的激情,也唤醒了那秋水波光中的爱意。  蓝的纯粹的天空/是否还可以眺望  置身诗中,秋水在静静的流淌着,静谧且深沉,缠绵且唯美,休闲且蓬勃。我已经离开一处景色/忘记了往昔的忧伤/秋风中荡漾的是谁的寂寞/那么就麻烦秋水/带走我一身的疲累/找个温馨的天堂­诗人笔下的世界,遥远而又亲近,陌生而又熟悉,冷峻而又热烈。那么就让所有热爱生活的人们一起走进诗人的心灵家园,让《秋水》这首感人的情诗,感化世间生灵,久久震颤。

谢谢尚品轩先生点评拙作,能引起共鸣,说实话很意外。有你的鼓励,我把它投到平面媒体上。秋水长天,这次第怎一个谢字乎?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""