• 挑灯看剑
楼主回复
  • 阅读:1998
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天是七夕,中国的情人节,满街都是手持红玫瑰的女子,骄傲地倚着身边的男子,春风得意,脚步生风。

这是我眼中的风景,花在他乡艳,微笑但赏析。有花的女子是幸福的,这或许与爱情无关,但天下的女人早就中了玫瑰的毒,它把最最香艳的浪漫种到女人的骨子里,然后从每一个毛孔透出致命的蛊惑。所以有傻女人愿意用所有来换一支美丽的玫瑰,换一场爱情的海市蜃楼。都说女为悦己者容,若悦已者再眉目含情地送上一枝玫瑰,外加几句不花钱的“冬雷震,夏雨雪”,那恭喜男人,你可以成为天下无当的人贩子了,保被卖的人眉开眼笑后再屁颠屁颠帮你数钱。

呵呵!这想法有些恶毒,但可以理解,一个没收到玫瑰的女人,难免有些哀怨。

我从来没注意到,与友人相约之日是七夕,不过两个粗心的女人并未在意,照样呼朋唤友,笑得开怀。傍晚路过步行街东,仍有人在卖花,火红的玫瑰浓艳欲滴,夕阳下有着令人垂涎的颜色。凤山兄经不住女人们的撺掇,终于雄纠纠地走到玫瑰花前,牛气地伸出了三根指头。

玫瑰呀玫瑰最娇美,玫瑰呀玫瑰最艳丽,春夏开在枝头上,玫瑰呀玫瑰我爱你。哇!这就是传说中的玫瑰呀!捧着花,我很想感动地流一滴泪。多年了,别说是红彤彤的玫瑰花,就连一根狗尾巴草俺都没收过,天理何在呀!

不过眼泪最终还是没挤出来,到是笑得东倒西歪。一路捧着花迤逦而行,有人行注目礼,心里得意得要命。这才理解那个手握玫瑰的女子即使被男友骂得噼哩啪啦也笑得爽歪歪的贱表情,这花原来是像鸦片一样,要毒到女人中枢神经的。

今日归家,第一件事就是满世界找花瓶,装好清水修剪花枝插进去,得意洋洋地欣赏一阵子。可惜没人羡慕,只好作一小文,把女人的幸福宣扬一下下。

女人的浪漫,女人的玫瑰。玫瑰呀玫瑰我爱你……                       

牛人牛礼

• 凤山凌水
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
捧着花,我很想感动地流一滴泪。怎么和我一样的感觉啊,你是因为收到花而感动,我是因为送出花而感动,多少年了,今年才送出去,唉
(0)
(0)

• 竹林叶子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这个七夕是我过的最美的七夕,我与最爱的人在一起渡过了一个美好的夜晚。美不在得不得到花,在于心里有没有花,美在不送花与不收花也幸福,这是我今年七夕的感悟。

(0)
(0)

• 皇兄
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主到街里来了,怎么不吱声呢,不就是玫瑰吗,咱园子里有的是!
(0)
(0)

• 云悠悠
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
七夕是牛郎织女的节日,花不重要,重要的是有情人能在一起。
(0)
(0)
只需柔风一缕,薄酒一杯,伴我逍遥红尘,浪迹天涯.象云一样,无忧无虑,不被世俗所束缚,坦荡开阔,悠悠山水间
  • 许舒颖
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

又见楼主文字,太不容易了,一向可好?为什么要选那个日子聚会,唯独漏下我?给我打电话的时候,我人在外地正忙着没听见。虽然没有亲临现场,但已经从文章中感受到了你们的快乐,羡慕你们七夕收到玫瑰,可我连想都没敢想啊。羡慕加严重嫉妒。

我没事了,再约个日子聚会吧。

(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

问候看剑姐姐好。

玫瑰啊玫瑰我爱你,看剑啊看剑我想你。呵呵。

(0)
(0)
  • 午夜清风
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女人的浪漫,女人的玫瑰。
(0)
(0)
  • 挑灯看剑
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

回凤山兄:咱俩可算互帮互助的楷模啊!

回八面来风:只要收到礼物就是幸福的。

回竹林叶子:形式永远比不上真情。

回皇兄:本想悄悄地进村,打枪的不要,没想到风声走漏了,私事较多,就没惊动哥哥。

回云悠悠:是啊,有情人才能天长地久。

回无鱼:本来想问你罪来着,不过看孩子面算了。不几日可能再见,一定要来啊!

回心灵:那天没唠够,哪天再唠10块钱的。

回wyqf:女人是天生的幻想家,呵呵!

最后,谢谢大家的回贴,祝身体健康,万事如意!

[此贴被挑灯看剑0913251于2009-8-30 23:16:58编辑过]
(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

整理硬盘,发现曾拍过了一朵黄玫瑰,也不知道黄玫瑰代表什么,反正就想起姐姐的这篇文章来,送给看剑姐吧。笑纳。

(0)
(0)
  • 荷塘清韵
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

精彩!你用玫瑰道破女人致命缺陷。

(0)
(0)
  • 挑灯看剑
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 心灵家园 发表于 2009-9-6 21:07:46 :

整理硬盘,发现曾拍过了一朵黄玫瑰,也不知道黄玫瑰代表什么,反正就想起姐姐的这篇文章来,送给看剑姐吧。笑纳。

搁咱俩身上,黄玫瑰就是快乐,高兴的意思。其他的不告诉你,嘿嘿!

(0)
(0)
  • 挑灯看剑
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 赵淑清 发表于 2009-9-11 19:06:13 :

女人的一生活在浪漫里,却也活得虚幻。可惜都死不悔改,呵呵!

谢谢姐姐回贴,祝你健康快乐!

(0)
(0)
  • 铁朔
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 凤山凌水 发表于 2009-8-28 0:19:46 :
捧着花,我很想感动地流一滴泪。怎么和我一样的感觉啊,你是因为收到花而感动,我是因为送出花而感动,多少年了,今年才送出去,唉 
(0)
(0)
  • 铁朔
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 赵淑清 发表于 2009-9-11 19:06:13 :

讲的好。
(0)
(0)
  • 凤山凌水
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的手现在还有香味呢
(0)
(0)
  • 心灵
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

玫瑰呀玫瑰,你若不扎手我会更爱你!!!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""