• 凤山凌水
楼主回复
  • 阅读:2634
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

半夜,楼梯响起高跟鞋声
    我除了相信缘份是上天注定以外,基本上是一个无神论者,但是说来也邪门,你越是不相信的事情,偏偏就在你的身上发生,令你哭笑不得。
    俗话说:没做亏心事,不怕半夜鬼敲门。遇到不可思议的事情,人们常说见鬼了。我没有见过鬼,相信绝大多数人也没见过,现代人只听说小沈阳见过。不过我却遇到了意见不可思议的事情,说出来也许没有人会相信是真的,然而这确确实实是真的。
    每年春节假期单位都要安排干部轮流值班,值班室设在图书馆一楼中厅左边的房间,图书馆楼五层,楼梯在中间。十几年前,也就是图书馆楼刚刚建成那几年,有一年春节值班我排在了正月初六,同其他楼房值班的师傅们以及门卫拜年聊了一会以后,我就回到了值班室。其实值班也没什么事,如果遇不到突发事件,也就是在那里睡上一宿。
    回到值班室,锁好楼门,关好门窗,躺在床上,边看电视边脱衣服准备睡觉。当天外面风很大,外面的风透过西侧的铝合金门缝吹进来,发出“呜呜”的鸣叫,在这空荡宽阔的图书馆楼里,说心里话有点渗人的感觉。我知道这是一种自然现象,也没太往心里去,迷迷糊糊的就睡着了。这样的环境,人总是睡不踏实的,我也不例外,睡到半夜的时候,我被一种声音惊醒了。朦胧中我听见楼梯上有高跟鞋走路的声音,开始的时候我以为听耳音了,也就是听错了,就翻身准备继续睡觉。可是过了十来分钟我又听到了这种声音,而且这次特别的清晰,“咯嗒、咯嗒……”高跟鞋敲击水泥地面的声音由远及近,从楼上往下走来,走到一二楼中间的平台这种声音便嘎然而止。这次心里就有点发毛了,在这样的环境里听到这样的声音,要说不害怕那是吹牛了,要是胆小的恐怕要吓坏的。我虽然也有些害怕,但还不至于吓坏,但是觉是睡不着啦,就看电视,心里还想着这件事。
    本以为这事就过去啦,可是没想到十几分钟后,“咯嗒、咯嗒……”的声音又响了起来,还是从楼上往楼下走,还是走到一二楼中间的平台就停止。我的精神就高度的紧张起来了,而且这样的声音每隔十几分钟就重复一次,我想这就不是偶然了,肯定是遇上了不可思议的事情啦。觉已经跑到爪哇国里去了,我就想这是怎么回事,应该怎样应付啦。当这种声音再次响起来的时候,我已经被这种声音折磨的无法忍受了,我想我这是遇见鬼了,而且是女鬼,我想咱大小也是个中国爷们,火气阳刚,又没做亏心事,干吗要怕他妈的鬼啊,与其这样还不如放她进来和她谈谈。
    我的倔劲上来还就真他妈的什么也不怕了,我起来穿上衣服,打开房门,站在门口冲着一二楼的平台就喊开了:“嗨,我知道你来了,咱往日无冤,近日无仇,你干吗这样来吓唬我啊?我不知你是哪朝哪代的,也不知你有什么冤情,不过这些我都解决不了,你要是想找人谈谈你就进来,我倒是可以和你谈谈,但是不要这样折腾人啦!”过了一会,没有听见声音,我就又说:“我把门开着,进来不进来就随你啦。”说完后就回到床上,不过衣服就不敢脱了,坐在床上看着电视默默的等待着可能要发生的事情。
    半个多小时过去啦,外面风也停了,楼里面静的出奇。我看看很长时间没有那种声音了,想来人家是不想和我谈什么了,就起来到门口,冲外面说了一句:“你不想和我谈那就算了,但是不要这样吓唬人了,我们可都是好人啊,”然后就关上门。这样折腾来折腾去,时间已经过去很长了,离天亮也不远啦,索性就不睡了,就看电视吧,反正春节期间电视里的乱七八糟的节目有的是,看着看着就渐渐忘记了害怕,还迷迷糊糊的和衣睡着了。
    “叮铃铃……”的声音把我惊醒,原来是值班室的电话铃声吵醒了我,我看了一下表,已经七点了,是食堂师傅叫我吃饭了,我起来简单的洗漱一下,打开楼门就去食堂吃饭了。吃过饭后,我特意围着图书馆楼转了一圈,也没有发现异样的情况,等到八点钟就交班回家了。
    有一次我和行政科的同志说起了这件事,其实有位师傅也遇到过类似的情况,呵呵,看来受到惊吓的还不止我一人啊。

• 暗香盈袖1
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 挑灯看剑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

你咋净碰上邪兴事呢?真有点毛骨悚然的意思,比那光腚撵狼吓人多了。

(0)
(0)

• 李晓驷
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

鬼碰见你了

(0)
(0)

• 凤山凌水
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 挑灯看剑0913251 发表于 2009-8-30 22:35:14 :

你咋净碰上邪兴事呢?真有点毛骨悚然的意思,比那光腚撵狼吓人多了。

呵呵,不过这是真的

(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 不帅 发表于 2009-9-1 16:50:49 :

鬼碰见你了

还好,幸亏我当时遇见的不是你,哈哈

(0)
(0)
  • 抱月天骄
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主的文章并非猎奇。这是一种自然现象。其实与坟墓是没关系的。事实上,该楼盖好后,也是在这么一个寒冷大风的夜晚,确有一个穿高跟鞋的女人,从楼上下来,大自然将鞋跟声录了下来,一遇到同样的环境,就自然播放这种声音。你没有遇见鬼,她也不会和你聊天的。哈哈!老弟别害怕!

(0)
(0)
  • 孤峰
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

呃,真的假的,还有这样的事啊

(0)
(0)
  • 李晓驷
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 凤山凌水 发表于 2009-9-1 20:47:53 :
原文由 不帅 发表于 2009-9-1 16:50:49 :

鬼碰见你了

还好,幸亏我当时遇见的不是你,哈哈

哈哈不幸的是现在遇见我了哈哈
(0)
(0)
  • 西东
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现代聊斋,不过只闻其声,不见佳人啊,呵呵
(0)
(0)
  • 眼镜
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的胆子也忒小啦,再有这事就撵出去看看,男鬼打跑女鬼没收。
(0)
(0)
  • 许舒颖
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

危言耸听!看你前几篇文章就知道你胆子大得出奇,现在是连鬼都不怕了,吓唬人!世界上要是有鬼,人皇以后得有多少啊,那不得一转身都得和鬼相撞啊.

开个玩笑,欣赏楼主文笔,就连鬼故事都写得这么有声有色.

(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 抱月天骄 发表于 2009-9-2 6:44:30 :

楼主的文章并非猎奇。这是一种自然现象。其实与坟墓是没关系的。事实上,该楼盖好后,也是在这么一个寒冷大风的夜晚,确有一个穿高跟鞋的女人,从楼上下来,大自然将鞋跟声录了下来,一遇到同样的环境,就自然播放这种声音。你没有遇见鬼,她也不会和你聊天的。哈哈!老弟别害怕!

有些自然现象是不可思议的,抱月兄的解释我原来也在科学博览杂志上看过,谢谢抱月兄的评论!

(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 孤峰 发表于 2009-9-2 20:57:13 :

呃,真的假的,还有这样的事啊

真的,呵呵
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 西东 发表于 2009-9-4 23:55:06 :
现代聊斋,不过只闻其声,不见佳人啊,呵呵 
要是真的见到佳人,聊斋就不是神话了,呵呵
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

原文由 二锅头 发表于 2009-9-5 6:59:58 :
楼主的胆子也忒小啦,再有这事就撵出去看看,男鬼打跑女鬼没收。 

谢谢二锅头的鼓励,下次再遇见这样的事,我就先喝上一杯二锅头壮胆!

(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 水清无鱼 发表于 2009-9-5 7:34:38 :

危言耸听!看你前几篇文章就知道你胆子大得出奇,现在是连鬼都不怕了,吓唬人!世界上要是有鬼,人皇以后得有多少啊,那不得一转身都得和鬼相撞啊.

开个玩笑,欣赏楼主文笔,就连鬼故事都写得这么有声有色.

这不是危言耸听,是事实,但是怎样来解释我也说不好,呵呵,你要是不信就有机会感觉一下吧,呵呵

(0)
(0)
  • 凤凰城的小叶
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

建议楼主把这篇鬼故事寄去胆小鬼杂志社,不然和周德东说说去。也许是黄鼠狼女士在你们图书馆安家了,也未可知。读这张倒没觉得吓人,像西东先生说的,佳人没出来,意犹未尽的感觉!

(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 凤凰城的那个小叶 发表于 2009-9-12 8:47:44 :

建议楼主把这篇鬼故事寄去胆小鬼杂志社,不然和周德东说说去。也许是黄鼠狼女士在你们图书馆安家了,也未可知。读这张倒没觉得吓人,像西东先生说的,佳人没出来,意犹未尽的感觉!

我还真的不知道有个胆小鬼杂志,谢谢你的提醒,哈哈,佳人可能是没看上我

(0)
(0)
  • 凤凰城的小叶
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

灌水顶帖主要是觉得这篇文字好玩

(0)
(0)
  • 远山如黛
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是白娘子就好了。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!