• 会飞的雨滴
楼主回复
  • 阅读:5568
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登楼子山是喀左很多人的愿望,这其中也包括我的许多户外好友。在山路上行进的时候我顺便问过他们,有几位驴友因为今天登山,推掉了许多事物,有的还很重要。比如云悠悠大姐,她三十多年的朋友家里有婚庆,因为登山,提前随礼。可以看出,这次驴友看重这次登山。

因为公告说这次登的不是一般意义上的山,而是喀左大师级别的山,所以来的驴友很多。毕竟楼子山是家乡的最高峰,登一次楼子山,属于完成一次愿望,可不可以这样说,了却了一桩心愿呢?

登楼子山的感觉非常不错,其中的话题可以说的很多。
比如,这座山是家乡的最高峰,攀登一次,就实现一次梦想。了却多年的愿望。
比如,秋日登上此山,有一种收获的感觉。那沟谷中的叶子,寄托了多少人对家乡的美好祝愿。
再比如,当我们站在山顶,回望故乡,此前撒过的汗水,就显得非常有意思了。不管你来自那条战线,你都曾经默默辛苦滴付出过。因为我们站在了最高的位置,我们的渺小已经不再渺小。
细细想来,我们有楼子山做依靠,做背景,甚至做舞台,还有什么困难不可以克服。
当《中国,中国,鲜红的太阳永不落》的歌声在山顶飘荡的时候,心里的感慨无限滴被放大,我们爱这个邮票般的喀左,我们爱这个伟大的祖国。因为爱所以才有激情和梦想拥抱未来。
当我们穿过幽静的铺着厚厚地毯的林间小径上山的时候,我们的感受就很鲜活了许多。
这山的寂寞和宁静,因为我们的到来,是不是焕发了它的青春了呢?
家乡的变化有许多,单纯滴从我们登过的山来看,是不是已经知晓答案了呢?谁让荒山变了容颜?
还有一个重要的事情是,当我们的足迹踏上某座山峰的时候,我们收获了健康,快乐友谊。还有以后每一天的阳光灿烂。
多少人曾经爱过你遥不可及的容颜,多少人无数次眺望你高大巍峨的身影。还有多少人在异乡的梦境里思念你呀?楼子山,你什么也不说,但是你什么都知道。你送走故乡往日的寂寞,你亲眼目睹喀左的变化。你是我们的神,我们的天,我们爱的四分之三。
请原谅我苍白的文字,因为我也许无法表达此刻那种心情。
这个秋天,因为有你,我们知道,未来的日子里,只要想起你高大的形象,我们的激情就会绽放。
请将你的秋色分出一点,给我们。让我们体会一种成就感。
爱生活,从登山的小径开始。爱身边的所有,让我们有一种人子的情怀。

云悠悠,当你在某一天回家的路上,看见远方的楼子山,你是否焕发了青春,记住自己走在最前方的身影?
絮絮飘,当某个酒醉的傍晚,是否因为什么,突然想起在登山途中,照顾驴友的真情?
冰点米兰,当今后工作的某一天,你是否还记得你给驴友录制演唱的情景?
子矜和君子兰,当你们在今后的生活中,遇见什么烦心事恼人事,是否还记得山路牵手的姐们情谊?
冰雪伊人,当你每天在厨房忙碌的时候,伸懒腰的时候,是否看见不远处的楼子山,你也许就会知道,这里的许多的美景,你曾经收入你的镜头之中呢?
国运昌隆,当你压阵最后的时候,你走在最最险峻的山路的时候,你是否知道,你爱人的脚步已经放慢,她眼神中流露出的担心和呵护呢?
故土难离,当你压后阵的时候,也没有忘记,我们在走过一线天的时候,你用相机,记录了我们团结协作的身影。
孤竹金剑,好久没有参加我们的户外了,这次的大片,是否让此次行动,更有纪念意义呢?
小红鱼,这么有纪念意义的一次登山,怎么就忘记带相机了呢?下次注意喽。
老慢真慢,你忙里抽闲,随队登山,你精心制作的图片,让我们大饱眼福呀。
竹林叶子,当你和红叶一起留影的时候,是否感觉:年轻真好呢?
大漠孤烟,帮助同事背包的时候,是否有一种东北人都是活雷锋的感觉呢?
还有那些兜里装着饮料食品的驴友,当你们在山顶给驴友分发的时候,是否记得这团队不能缺少你的一种自豪感呢?
还有那位不知道名字的楼子山保护区的大哥,因为你的向导工作做的出色,让我们一路有惊无险,你是我们的好大哥。
请原谅我不一一写出驴友的风采,因为太多太多。

• 民国42年
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

登山者酒逢驴友千杯高,没去者空看帖子心中焦!

要想早点欣赏楼山美景,盼大家快发帖子早知道!

(0)
(0)

• 冰点米兰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

本次活动的视频和花絮老精彩了,我在制作中,大家不要着急,这是活动的延续与升华。

[此贴被冰点米兰于2009-10-19 19:57:49编辑过]

雨滴的游记写的太好了,把大家的激情都写的进去,这次大家玩的开心,团队精神体现的也特别好。

当《中国,中国,鲜红的太阳永不落》的歌声在山顶飘荡的时候,心里的感慨无限滴被放大,我们爱这个邮票般的喀左,我们爱这个伟大的祖国。因为爱所以才有激情和梦想拥抱未来。——说的好!

(0)
(0)

• 吉祥百灵
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 故土难离
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 故土难离
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

待续

(0)
(0)
  • 蓝宝石
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美照,雨滴交作业呀,我等着欣赏呢.
(0)
(0)
  • 许舒颖
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家乡秋色美!
(0)
(0)
  • 冰雪伊人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

[此贴被冰雪伊人于2009-10-17 19:25:16编辑过] 

[此贴被冰雪伊人于2009-10-17 19:34:59编辑过] 
(0)
(0)
  • 冰雪伊人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电脑实在是太卡了,各位驴友的玉照明天找台好机器再传。————好饭不怕晚!
(0)
(0)
  • 故土难离
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 天行健
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝贺!欣羡!
(0)
(0)
  • 故土难离
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 冰雪伊人
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

[此贴被冰雪伊人于2009-10-18 7:15:35编辑过] 

(0)
(0)
  • 月光
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

身在其中,近距离感受楼子山的秋色,就是一个爽!

(0)
(0)
  • 会飞的雨滴
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

本期精彩图片之一,欣赏。

(0)
(0)
  • 会飞的雨滴
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

非常不错,感谢楼子山。

(0)
(0)
  • 东北汉子
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

遗憾,没参加上,看你们的高兴样,馋死我了,哈哈哈哈哈。

(0)
(0)
  • 孤竹金剑
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟片了 

(0)
(0)
  • 海之音
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一张张精美的照片,把楼子山的美丽景色,把驴友们快乐的心情,表现得淋漓尽致,真是佳作啊!不知道那些没去的人有多嫉妒啊!
(0)
(0)
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看大家玩的这样开心的样子,可见这项运动是多么受到人们的喜欢!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""