• 三哥
楼主回复
  • 阅读:1127
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

从来没有刻意挽留过什么,遗忘一向是我并不需要费太多精力就能完成的事,也许就是因为如此,我纵情率情,常想当然的去做一些事情,而忽视了在我看来微小而在别人看来是很重要的事。

可是我还是低估了我的感情,低估了习惯,或者说是习惯让感情慢慢的积累,一点点的渗透到你的心灵,渗透到某个自己都不注意的角落。

我也从不怀疑自己的洒脱,懂得放弃,现在亦是。可是当你要对自己曾付出的东西说放弃的时候,舍也就变成了割,舍。是割舍,总会有丝丝的痛。不过人生一世,这样的割舍太多了,许多熟悉的人,熟悉的事都会渐渐的,无法阻挡的离你远去,又会有许多的人和事或偶然或必然的闯入你的生活。

所以缘起缘灭,聚散离合才是人生永恒的一道风景线。

上天就是喜欢这样捉弄人的心灵,让坚强变的脆弱,让脆弱再凝聚也坚强。而不论结果无何,都是喜,怒,哀,乐把档杆围成。

在一次次的犹豫不决,彷徨徘徊之后,我最终还是选择了割舍,在阵阵的痛楚中我渐渐明白,原来我的洒脱也不过是挥手自兹去,寻梦桃花源的逃避而已。

经历总会让人成长,那怕只是一次小小的失意,纷繁错杂的生活让我从多愁善感,愤世嫉俗变成温和宽厚,闲谈淡漠;无拘无束的网络世界又让我平和懒散的心涟漪骤起,不习惯心情没有遮掩的起伏激荡,从排斥到压抑再到顺其自然,单的网游居然又让我这样的成长着,再回首,审视过往,却原来也不过是一个幼
稚的小女孩凭借过人的聪慧伪装成大人的模样而已。

有一句话我一直很喜欢“谁不是一边受伤一边学会坚强”。真正的坚强是要
在伤痛中磨练的,而不是懂得多少逃避的方法,更不是自欺欺人的自我安慰。

喜欢〈笑红尘〉的洒脱,更喜欢〈沧海一声笑〉的豪情。人生一世,无需看破,历遍喜、怒、忧、思、悲、恐、惊后淡然一笑,方是人生真谛。

沧海一声笑滔滔两岸潮
  浮沉随浪只记今朝
  苍天笑纷纷世上潮
  谁负谁胜出天知晓
  江山笑烟雨遥
  涛浪汹尽红尘俗世几多娇
  清风笑竟若寂寥
  豪情还剩了一襟晚照
  苍生笑不再寂寥
  豪情仍在痴痴笑笑

[此贴被骑着猫玩的老鼠于2006-2-26 20:34:47编辑过]

• 月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  一边受伤一边学会坚强。真正的坚强是要在伤痛中磨练的,而不是懂得多少逃避的方法,更不是自欺欺人的自我安慰。
(0)
(0)

• 紫罗兰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人生一世,无需看破,

历遍喜、怒、忧、思、悲、恐、惊后淡然一笑,

方是人生真谛。

(0)
(0)

• longda
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 一个人的精彩 发表于 2006-2-26 21:50:56 :

人生一世,无需看破,

历遍喜、怒、忧、思、悲、恐、惊后淡然一笑,

方是人生真谛。

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!