• 冰点米兰
楼主回复
  • 阅读:3358
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一篇“豆腐账”游记

又是一个周六来到了,又一次的放飞心情。这是一个阳光明媚的初冬时节,天涯户外人迎着早上初升的太阳,走近了大自然——来到了红云山对面的歪脖子山。

这次的队伍很壮观,有点腐败的嫌疑,竟然有两辆面包车和五台私家轿车,我们走在大路上,意气风发斗志昂扬.......

当我们来到山脚下,大家从车上下来,协会主席抱月天骄就做了一个登山前的重要讲话,强调有三,一是欢迎新队员加入;二是牢固树立安全第一的思想,自身安全和防火安全;三是环保行动,将不可降解的垃圾带回,留下的只有脚印和汗水。随后大家主动变成一排,一边报数123.......一边向山间进发,每个人的愉悦心情溢于言表。

当我们的队伍行进大约10分钟左右,看见了一群农村的大嫂们在山间植树,我真为他们的举动所折服,与她们攀谈后才知晓,男主人为了生计进城打工了,只剩下她们一边照顾家里,一边出来做为子孙后代造福的事情。我们在她们的指引下继续向山峰挺进。一路上我有一个好奇,为什么此山叫“歪脖子山”而寻找着答案,看一个个的山石有什么特别没有,也许是这里有美丽的传说,就是一种好奇的驱使,一路上没有感觉到累,反而兴致更浓,与驴友们在这个景观前留个影,又在那个奇石前拍个照,大山为此不再寂寞,是天涯户外人给大山增添了生机与活力,这第一个山峰轻而易举的被我们征服了。第二个山峰当然不在话下,又轻松的被我们踩在脚下,这个山峰非常的开阔,好像特意为我们准备似的,这40余人的队伍稍事休息,补充完水分和食物后就借此平台唱响了每山一歌——我的中国心。大家只进行了一次合拍演练,就达成了指挥、演奏和演唱的一致。这歌声像长了翅膀,山峰变得气势恢弘,那翠绿的松柏也情不自禁的为我们伴唱,那奇石景观好似我们的歌声赐予了它们生命一样,是如此的美丽!

歌声还在山谷间回荡,我们又挺进第三个山峰,由于山路的崎岖,朋友间相互关照,很快我们又到达了第三个山峰,这时的新队员有些体力不支,我们又做了稍事休息,会飞的雨滴随即扔出一些“笑料”,抛出一个“包袱”,把大家逗得忘记了劳累,佳岩的笛声再一次响起,驴友们又快乐地合着节拍唱响了山峰。

队伍在山间已经行进大约3个小时了,征服了三座山峰,准备下山,大家相互间关照着,很快就来到了山脚下,一路上我们没有出现任何的闪失,留下了脚印和汗水,带回来的是快乐,放飞的是心情。

在此我还要加上一段花絮,此次登山有一个编外队员,是一位75岁的关先生,他手拿录像机,兜装照相机,在义务为队伍记录一个又一个的精彩瞬间,他虽没和我们登上山峰,但在我们上山和下山以及回来A餐时记录那美好的瞬间。关先生自称是75岁的年龄,35岁的心脏。看得出真是这样,真的值得我们敬佩。老先生还将为大家刻录本次活动的光盘,他的人生理念不正是我们登山人所追求的吗?以行动去帮助别人,那是最有本事的人!

登山很精彩,回来A餐那是精彩的继续,在这里大家畅谈着登山的惬意,推杯换盏交流感情,我们结识新朋友不忘老朋友,这里职称、学位、官位都没有到位,只有那纯真的情感让人回味!

周六就这样在快乐中度过了。回到家还有那种累并快乐的感觉,稍事休息,又在为驴友们赶制视频和照片。今天那种愉悦还在我脑中萦绕,忙里偷闲记录下这篇豆腐账游记,我体会到了快乐,又记录下快乐,我还要收藏好快乐,给快乐一个最高的位置——快乐就这么简单!

冰点米兰于2009118日中午

• 冰点米兰
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 许舒颖
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢看这样的豆腐帐,加油!
(0)
(0)

• 凤凰城的小叶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看过这篇豆腐帐呀我这心情老好老好了!

(0)
(0)

• 会飞的雨滴
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活干的不错,口头表扬一次。
(0)
(0)
  • 冰点米兰
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 水清无鱼 发表于 2009-11-8 21:05:21 :
喜欢看这样的豆腐帐,加油! 
欢迎您来到这里分享我们的快乐,我会加油的。争取每山一本豆腐帐,让快乐和开心永远伴着我们天涯户外人走出精彩!
(0)
(0)
  • 冰点米兰
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 凤凰城的那个小叶 发表于 2009-11-9 10:02:33 :

看过这篇豆腐帐呀我这心情老好老好了!

哈哈,快乐在这里真的是可以传递了,谢谢小妹的到来,你快乐,我快乐,大家都快乐!

(0)
(0)
  • 冰点米兰
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 会飞的雨滴 发表于 2009-11-9 11:05:57 :
活干的不错,口头表扬一次。 
哈哈,遭到表扬了,感到很臭美耶!
(0)
(0)
  • 抱月天骄
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看这样的豆腐帐,赶上喝豆浆了,又解渴,有解饿。

(0)
(0)
  • 清茶道主
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为爱著你的爱
因为梦著你的梦
所以幸福著你的幸福
因为路过你的路
因为苦过你的苦
所以快乐著你的快乐
追逐著你的追逐

所以有了伴的路
没有岁月可回头
(0)
(0)
  • 天行健
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,不老草不在憋屈在自己的坛子里了。可贺!
(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

好帖子,看着舒心。论坛首页热帖推荐,固顶一周。

(0)
(0)
  • 清茶道主
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 心灵家园 发表于 2009-11-9 22:40:38 :

好帖子,看着舒心。论坛首页热帖推荐,固顶一周。

贺!鸿运当头照,喜事已来到。热炒一周的豆腐,吃着好好地香哎!
(0)
(0)
  • 冰点米兰
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 抱月天骄 发表于 2009-11-9 20:06:47 :

看这样的豆腐帐,赶上喝豆浆了,又解渴,有解饿。

承蒙夸奖,这豆腐的钱就不必由您老人家掏了,还是米兰买单吧!

(0)
(0)
  • 冰点米兰
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

原文由 一墩不老草 发表于 2009-11-9 21:53:50 :
因为爱著你的爱
因为梦著你的梦
所以幸福著你的幸福
因为路过你的路
因为苦过你的苦
所以快乐著你的快乐
追逐著你的追逐

所以有了伴的路
没有岁月可回头

不老草老弟,还是少喝酒,多吃豆腐吧,这样会快乐着你的快乐,幸福着你的幸福!

(0)
(0)
  • 月光
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看过“豆腐帐”,我就不吃豆腐了!

(0)
(0)
  • 皇兄
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好!精!
(0)
(0)
  • 冰点米兰
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

原文由 皇兄 发表于 2009-11-10 16:33:02 :
好!精! 

谢谢皇兄的鼓励与加精!

(0)
(0)
  • 竹林叶子
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
豆制品好,强身健脑。 
(0)
(0)
  • 兵临城下
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如此豆腐帐多多益善。米兰,论坛奇葩,在线慧眼识英才。
(0)
(0)
  • 冰点米兰
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

原文由 兵 临 城 下 发表于 2009-11-11 21:45:17 :
如此豆腐帐多多益善。米兰,论坛奇葩,在线慧眼识英才。 

过奖,米兰就是在大家的鼓励下,释放着快乐元素!愿快乐带给每一个热爱生活的人!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""