• 利州一郎
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐姐节哀,一个好婆婆,一个孝顺媳妇,难得的组合。老人家天堂里幸福,庇佑子孙。
(0)
(0)
  • 利州一郎
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飞车姐姐节哀。合格的婆婆,孝顺的媳妇,难得的组合。老人家一路走好。
(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 絮絮飘 发表于 2009-11-19 1:08:59 :

边读此文,边声泪俱下,情难自禁,泣不成声。一是为姐姐行文动容。可以说,字字意重,句句情浓,声声泪下,发于心,始于腑,确属经天纬地之作。二是为姐姐的婆媳之情扼腕长叹,自愧弗如。实为男人,却没有姐姐的侠骨柔情,深感愧疚。在如今,这样至真的婆媳之情,母子情怀,已经罕见,实属凤毛麟角。为姐有这样的婆婆而安慰,为姐姐这样为儿媳而自豪。30年相儒以沫,此乃人间大爱。她老人家,可以说仰不愧于天,俯不怍于人。为姐姐痛失这样的好婆婆而痛楚,也祝她老人家走好。另请姐姐节哀自便,痛极伤身,多多保重。顺安抚姐夫自重!

对不起,让妹夫伤神了,谢谢您充满深情的点评,真的,我婆婆是世上最好的婆婆,对她的逝世,我真的很痛心。再次对您的关心与支持表示感谢。
(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 春花秋月 发表于 2009-11-19 8:15:49 :

[让您纯洁的灵魂化作一道美丽的彩虹,升入天空,让白云为您接驾,让仙鹤为您送行,愿您在天堂里得到永生】      愿老人家在天国里永远幸福。

[此贴被春花秋月于2009-11-19 8:18:31编辑过] 
人间自有真情在,化作彩虹喻后人。谢谢妹妹的祝福。
(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 利州一郎 发表于 2009-11-19 11:04:19 :
飞车姐姐节哀。合格的婆婆,孝顺的媳妇,难得的组合。老人家一路走好。 
婆婆的榜样做得好,媳妇才能学好。谢谢您的关心与点评。

[此贴被女飞车于2009-11-19 18:02:15编辑过]
(0)
(0)
  • 凤山凌水
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

欣赏老人家的人格魅力,希望他老人家一路走好!

(0)
(0)
  • 一粒微尘
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
含泪读罢,无限伤感。人总要有离开的一天,离开的时候,有人哭,有人想念,这就是活着的意义了。愿老人安息。姐姐节哀!愿天下想孝顺的儿女及时尽孝。子欲养而亲不待是最无奈的痛苦。
(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 凤山凌水 发表于 2009-11-19 15:56:01 :

欣赏老人家的人格魅力,希望他老人家一路走好!

是的,老人一生很平凡,但她的人格魅力令人欣赏。谢谢您的点评,谢谢您的祝愿。
(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 一粒微尘 发表于 2009-11-19 17:18:53 :
含泪读罢,无限伤感。人总要有离开的一天,离开的时候,有人哭,有人想念,这就是活着的意义了。愿老人安息。姐姐节哀!愿天下想孝顺的儿女及时尽孝。子欲养而亲不待是最无奈的痛苦。 
作为女人,一生中遇到个好婆婆也是荣幸,你会感到婚姻的幸福,会感到这个家的温暖。我深有体会。对老人的突然离去,真是特悲痛。感到未能尽孝而遗憾。谢谢小妹的关心和支持。
(0)
(0)
  • 利州一郎
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可敬的婆婆,孝顺的儿媳,世间绝美的组合。老人家一路走好,飞车姐姐节哀。
(0)
(0)
  • 喀喇沁左翼蒙古族自治县县民
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

烟头在论坛上潜水了很久,看到此文已经眼泪在眼眶中打转,作为儿媳得此公婆足矣,作为老人得此儿媳足矣。

烟头没有太高的文采,只能以此留言作为对老人的缅怀和对女飞车深深的敬意。

(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 利州一郎 发表于 2009-11-20 9:32:14 :
可敬的婆婆,孝顺的儿媳,世间绝美的组合。老人家一路走好,飞车姐姐节哀。 
对您的再次点评表示深深的谢意,同时也谢谢您对我的关心。
(0)
(0)
  • 酒鬼777
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

事情已经过去两周有多,但她的后人仍未能从此解脱出来,她的音容笑貌仍在眼前,匆匆离开老家,但心仍在老家,那个让我整世无法割舍的地方。每次打电话回老家,当电话长时间无人接听时,总希望听到那既熟悉而又无法再现的“谁呀”!泪洒衣襟是对奶奶的回忆,是对这个家庭给予的无限温暖的释放。试问世间能有几多似这样的家庭呢?婆媳和睦,妯娌互相尊重,这个家是我们永远的港湾,无论在哪里,无论在干什么,都无时无刻的不在想念这个永远和睦,温暖的家。

(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 半截烟头 发表于 2009-11-20 9:57:15 :

烟头在论坛上潜水了很久,看到此文已经眼泪在眼眶中打转,作为儿媳得此公婆足矣,作为老人得此儿媳足矣。

烟头没有太高的文采,只能以此留言作为对老人的缅怀和对女飞车深深的敬意。

是的,正如您所说,儿媳得此公婆一生足矣。我很幸运。谢谢您的点评。谢谢您的关照。

[此贴被女飞车于2009-11-20 17:40:33编辑过]
(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 酒鬼777 发表于 2009-11-20 10:44:43 :

事情已经过去两周有多,但她的后人仍未能从此解脱出来,她的音容笑貌仍在眼前,匆匆离开老家,但心仍在老家,那个让我整世无法割舍的地方。每次打电话回老家,当电话长时间无人接听时,总希望听到那既熟悉而又无法再现的“谁呀”!泪洒衣襟是对奶奶的回忆,是对这个家庭给予的无限温暖的释放。试问世间能有几多似这样的家庭呢?婆媳和睦,妯娌互相尊重,这个家是我们永远的港湾,无论在哪里,无论在干什么,都无时无刻的不在想念这个永远和睦,温暖的家。

哦,是广辉     ,说的真好,是啊,像咱这样的大家庭不多,是大家 共同维护的啊。  你二叔一直在自责,其实已经竭尽全力了,他一直再说,老太太如果早来医院就好了,可是我们回家接几次你奶奶不来,你二叔心情很沉重,平每天都发短信安慰他。我们失去了你奶奶,还有你爷爷,我们好好的孝顺他吧。多安慰你爸妈,他们更难受。在外好好工作,好好对待她们   娘俩,经常联系。                   

[此贴被女飞车于2009-11-20 17:54:01编辑过]
(0)
(0)
  • 利州一郎
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

好感动人的真实故事,称职的婆婆,孝顺的儿媳,天地间绝美的组合。问候楼主,节哀顺变。老人家一路走好。

(0)
(0)
  • 清茶道主
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

男儿有泪不轻弹。从我记事起,到现在只知道痛却未流过泪。看到楼主的文章题目,并未吸引我的眼球,当拉到最后一行,看到嫂子的署名时,好奇的我才开始仔细拜读原文,几次想挪开视线,因情所动,眼睛潮湿也不想离开,你的文章世界排名第一我不敢说,你用心写的文章既然打动了我,肯定是感动世界的。向老人家三鞠躬,祝愿有福的老人家,有这孝顺的好儿媳,您今生因孝顺的儿媳幸福,来生同样因孝顺的儿媳幸福。愿上帝保佑你,阿门!

(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 利州一郎 发表于 2009-12-4 14:38:42 :

好感动人的真实故事,称职的婆婆,孝顺的儿媳,天地间绝美的组合。问候楼主,节哀顺变。老人家一路走好。

您已经几次回帖,在此谨向您表示真诚的感谢,谢谢您的问候,也顺祝您平安幸福。
(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 一墩不老草 发表于 2009-12-10 21:34:38 :

男儿有泪不轻弹。从我记事起,到现在只知道痛却未流过泪。看到楼主的文章题目,并未吸引我的眼球,当拉到最后一行,看到嫂子的署名时,好奇的我才开始仔细拜读原文,几次想挪开视线,因情所动,眼睛潮湿也不想离开,你的文章世界排名第一我不敢说,你用心写的文章既然打动了我,肯定是感动世界的。向老人家三鞠躬,祝愿有福的老人家,有这孝顺的好儿媳,您今生因孝顺的儿媳幸福,来生同样因孝顺的儿媳幸福。愿上帝保佑你,阿门!

首先谢谢您对老人的礼拜,您的情真意切的回帖让我感动,其实我不算孝顺的儿媳,是老人太好了,“ 父慈子孝”是一句至理名言,是老人首先做的好啊。在此也看到您的善良,您的仗义为人,谢谢您的祝福,祝您工作顺心,生活幸福,全家吉祥安康。
(0)
(0)
  • 许舒颖
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果人和人将心换心,将心比心,没有不动情的故事.一次次被楼主的文章感动,流泪,不知道怎么留言才承担得起姐姐的拳拳孝心,能够将老人的一生用真情连缀成文字,表达得如此动情入理,可见婆媳感情至深。相当佩服姐姐对老人的用心用情,在这份爱面前,我所有的语言都显得苍白无力。那天从喀左回来,见你家先生说到老人的离开,一时我竟语塞,不知道怎么安慰他。然后看到姐姐的文章,迟迟不敢落笔。今天,还是不落俗套地对你说:老人走得很安祥,姐姐节哀!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""