• 幸福就像花期开到荼靡
楼主回复
  • 阅读:2033
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

生下来,直到高中毕业,都不抽烟的,小时候,想模仿大人来抽两口,若被发现,轻则责骂,重则棍棒上身,所以就这么和烟不沾边!到东北沈阳上大学的时候,开始学会抽烟了!那个时候,刚去,一天比较郁闷,也很无聊,当然刚去也还没有找到女朋友;同班一个哥们,也是重庆的,大家是同学兼老乡,关系比较好,他是一个瘾君子,他有时会这么不经意的递一支,我也就这么抽上了,也就这么抽会了。一直到现在,算算也有六年的烟龄了。

现在烟,成为我生活的一部分,已经是一个彻底的瘾君子了;完全好这一口了,没有办法!尤其现在在社会上,交际需要,兜兜里更加不能少了它。最喜欢晚上点着烟,躺着在床上,慢慢品味,看着烟慢慢从嘴巴、鼻孔出来,缓缓上升,变成一个个烟圈(这也是技术哦),也是蛮不错的享受!我还有一个习惯,就是“起床烟”,早晨起来第一件事情,就是美美抽上一口,烟直透心脾,感觉妙不可烟。

什么牌子卷烟都抽过,也不说所有烟吧,至少我们国内的大部分。因为,平时由于工作关系到过很多地方,当然烟也抽遍很多地方。类型也差不多,都有代表的,国内的、国外的,高级的、便宜的,男士的、女士的,都尝了一些。我抽过最便宜的,就是两块一包的,那是没有钱的时候。现在基本上以8块为主的,生活就这么在烟氤中度过了……

记得大学时候,我们宿舍老大,他是江苏的,给我带了两支古巴正宗产雪茄,哎呀,那个劲呀,可大,我抽了一支,还是分一周的时间慢慢消耗掉的,另外一支就实在抽不下去,就做了一个顺水人情,转送给另外一个瘾君子了,他还对我感谢得不得了,好话说了一大堆!由此看来,我的烟瘾还是不重的哈!

后来,我曾试着告别这种玩意,从社会习俗、礼仪来讲,的确不是一件好事情,至少不是光荣的,想想应该戒除;但在一个人的时候,发现还是它比较好的,能够陪我玩一会儿,陪我在一起享受寂寞的时光。我不赞同,平常我们所抽的烟能起麻醉作用,其实烟酒都没有麻醉作用的,真正起麻醉的,是自己的心、自己的心灵,只要心灵已经麻木了,任何东西都可以麻醉自己;如所宣传的烟的毒品危害,其实还是比较小的。因为,我每次抽完烟,觉得自己还是很清醒、很正常嘛。又把毛主席那句话一想:他见过因为不抽烟而长寿的只有蒋介石,当然老人家是一句戏谑的话,不必当真。但是可以作为自己继续抽下去的理由,也就这么继续了!

但是,昨天她(在《感觉》中的女主人公)来电话,我们在聊天的时候,她无意中透露:她不喜欢别人抽烟与打牌。呵呵……可是我既抽烟又打牌的呢,这两样我还都是玩得挺精的,尤其擅长斗地主,对麻将不怎么研究。怎么办么?为了赢得美人归嘛,只好戒掉了。逐渐的、慢慢的告别香烟这个好朋友了,毕竟香烟伴着我走过这几年的风风雨雨。为了美人,告别这个朋友了!

一下子,甩脱也不是可能的事情,我想了一个步骤,就是在和她见面的时候,不抽;没有见的时候,少抽;等到在一起的时候(渴望能走到一起哦),就可以完全不抽了。我有一个特点,不知道是不是优点,就是做任何事情,都不会上瘾的,虽然任何事情都想尝试一下,所以我想我能成功的戒除掉的。

楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔不好
大家多担待

呵呵……

把自己的心情拿来放飞一下

也蛮有快意的!
(0)
(0)

• longda
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是初2的时候就吸烟了
直到现在`~~咳~~
(0)
(0)

• 月光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

少酒禁烟有益健康!!烟最好还是不吸!!

(0)
(0)

• 邹晶
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
羡慕楼主,现在我基本上是以吉庆为主!~省钱,买房娶老婆
(0)
(0)
  • 战锋
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我喜欢饭后一只烟_赛过活神仙啊
呵呵
也想戒过但是没有楼主的精神支柱,
没有办法
呵呵
将就抽吧
(0)
(0)
  • 爱书女子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵……爱情的力量。五剑客要戒烟啦!呵呵……还是戒了比较好,吸烟危害健康啊!呵呵……
(0)
(0)
  • 春114
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每次都是因为女人而戒烟,什么时候为自己戒一次呢?
(0)
(0)
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 longda 发表于 2006-2-28 18:21:39 :
我是初2的时候就吸烟了
直到现在`~~咳~~ 

那你的烟龄比较长哦

现在抽烟  很厉害 肯定是!

(0)
(0)
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 春蚕 发表于 2006-3-2 13:13:18 :
每次都是因为女人而戒烟,什么时候为自己戒一次呢? 

抽烟的时候 有借口

戒烟的时候  也要有借口嘛

(0)
(0)
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 爱书女子 发表于 2006-3-1 15:39:27 :
呵呵……爱情的力量。五剑客要戒烟啦!呵呵……还是戒了比较好,吸烟危害健康啊!呵呵…… 

呵呵……

现在还谈不上是爱情呢

我还没有告诉她呢

现在基本上处于单相思的阶段 我准备用一年的时间来追 毕竟是找未来的伴侣 我得慎重

她才21岁  还没有谈过恋爱 很单纯的一个孩子

所以我能不能太急了

呵呵  对不?

昨天见了一面  为了不显摆 仅仅请她吃了一碗面呢

不是吝啬 而是不想让她认为我很浮躁  其实我也不轻浮

呵呵

(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

剑客,祝你早日戒烟成功!也祝你心想事成!

(0)
(0)
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在抽烟少了

一包三天呢

原来是一天两包
(0)
(0)
  • 爱书女子
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵……戒烟有进步,继续啊,呵呵……
(0)
(0)
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在正在努力呢

抽得少了
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!