• 凤山凌水
楼主回复
  • 阅读:2878
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

女儿生日的鲜花

时下过生日已经是很普遍的一件事了,不论是老人、大人,还是小孩子,生日那天都要庆祝一番,老人六十六、八十有条件的要大操大办,有抢六、抢八之说,没条件的也要至亲好友也要聚一聚,以示庆祝,祝福老人福如东海,寿比南山,充分体现了中华民族尊老爱幼的优良传统。操办生日的人也不相同,有父母,有子女,有朋友,也有同事等等。

小时候记得过生日是一件很简单的事情,孩子过生日父母给煮两个鸡蛋,孩子就高兴的不得了,要拿这两个鸡蛋炫耀一番后才依依不舍的把它吃掉;大人过生日也就是在此基础上多加一碗长寿面,只有有成家立业的子女的老人过生日的时候才开席庆贺,范围也不是很大,都是自己的子女、兄弟姐妹和至亲的晚辈,共同祝福老人一番,再吃喝一顿。现在不一样了,这些年来人们的生活水平提高了,人们的生活方式也从解决温饱的问题向追求生活的品质转型了,过生日似乎已经成了一年中个人的一个节日了,方式也是多种多样的。

女儿的生日是十二月初,每年我和老婆都要给孩子过生日,这天最做点好吃的,给女儿买上一个蛋糕。小时候女儿对生日的要求很简单,也不在乎吃什么,只要有生日蛋糕就可以了,至于生日礼物嘛,她不会太在意的。女儿喜欢吃类似西餐的食物,从上小学开始我们的早餐就不再对付了,都要给孩子准备像样的早点,饺子、面条、混沌、蛋炒饭等等,可女儿对哪种早餐都是头两天还可以,再后来就不喜欢吃了。后来我们发现女儿早点喜欢吃蛋糕喝牛奶,而且百吃不厌,这我们倒是省事了,头天晚上准备好蛋糕,早上只要烧开一杯奶,再加一勺高乐高就好了,一直到女儿上大学,早餐基本上就没有换样,因此女儿生日这天,送给女儿生日蛋糕是必须的。女儿还喜欢鲜花,那些年老婆经常从早市上买回一些鲜花,各各节日也要买几只鲜花放在花瓶里以示庆祝。女儿高二那年因病住院,亲属、我们的朋友和女儿的同学去看女儿都带上鲜花,或花篮,或花束,虽然是病房,却散发着鲜花的芬芳。所以女儿过生日买上几只鲜花也是习惯了。

2004年女儿考入四川大学,这是女儿第一次离开父母。开学两个多月后就是女儿的生日,也是第一次没有父母操办的生日。女儿上学后,我们两口子的日子少了很多内容,我和老婆那段时间很艰难,想女儿,不时的会相对唏嘘一番,以至于在一年多的时间里就是和朋友在一起吃饭的时候也不能提女儿,否则我会掉眼泪的。先头老婆总和女儿煲电话粥,后来为了能看见女儿就给女儿配备了电脑,并单独拉了网线,四川大学管理非常人性化,只要你出钱就会有人替你服务。女儿要过生日了,我们两口子合计怎么表达我们的祝福,女儿吃不到父母做的饭菜,生日蛋糕也只能是自己买了,我们怎么办?对,就来点阳春白雪的吧,送女儿鲜花。这个可不难,邮政业务有鲜花快递,我们在女儿生日的前两天在邮局办理了鲜花快递手续,在规定的日期和时间里把一蓝鲜花送到女儿的校园。快递真好,在女儿生日上午10点,准时把鲜花送到了女儿的手里,并在校园引起了不小的轰动,女儿来电说非常高兴,感谢父母的鲜花,感谢父母的祝福。女儿生日的晚上通过视频我们看到了那蓝绽放的鲜花和女儿的笑脸,后来女儿说不知是南方天气的原因,还是有父母的祝福在里面,那蓝鲜花绽放的时间特别长,一直持续了半月有余。

女儿的生日又到了,而今女儿已是北漂一族,还是不能给女儿过生日,但我们会买上一束鲜花,表达父母的想念之情,并祝女儿生日快乐!

• 梅子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

祝你女儿生日快乐!

(0)
(0)

• 暗香盈袖1
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做楼主先生的女儿真幸福!让我好羡慕啊!祝那个幸福的小妹妹生日快乐!
(0)
(0)

• 冰点米兰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先祝福你可爱的女儿生日快乐!同时祝福你们快乐幸福!

(0)
(0)

• 凤山凌水
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 听弦歌是否知雅意 发表于 2009-12-1 11:45:07 :

祝你女儿生日快乐!

谢谢你的祝福!谢谢
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 暗香盈袖1 发表于 2009-12-1 11:54:12 :
做楼主先生的女儿真幸福!让我好羡慕啊!祝那个幸福的小妹妹生日快乐! 
谢谢你的祝福!谢谢 
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 冰点米兰 发表于 2009-12-1 12:17:12 :
首先祝福你可爱的女儿生日快乐!同时祝福你们快乐幸福!

谢谢你的祝福!谢谢 
(0)
(0)
  • 春花秋月
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

可怜天下父母心,一束无法送达的鲜花隐藏了父母多深的爱啊!感动。

(0)
(0)
  • 月光
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

一束鲜花,饱含多少爱。祝你女儿生日快乐!!

(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 春花秋月 发表于 2009-12-1 21:53:59 :

可怜天下父母心,一束无法送达的鲜花隐藏了父母多深的爱啊!感动。

谢谢你的关注和理解。
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 月光baiweirensheng 发表于 2009-12-1 22:18:24 :

一束鲜花,饱含多少爱。祝你女儿生日快乐!!

谢谢你的祝福,谢谢你的鲜花!
(0)
(0)
  • 抱月天骄
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

可怜天下父母心,祝侄女生日快乐!

(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 抱月天骄 发表于 2009-12-2 14:29:31 :

可怜天下父母心,祝侄女生日快乐!

谢谢抱月兄,我替孩子谢谢抱月兄的蛋糕!
(0)
(0)
  • 女飞车
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

温馨的祝福,表达着父母深深的爱子情。父母爱,儿女情,人间第一情。祝你女儿生日快乐。

(0)
(0)
  • 丰田霸道
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先祝您女儿生日快乐!并祝家庭幸福美满!
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 女飞车 发表于 2009-12-3 9:29:32 :

温馨的祝福,表达着父母深深的爱子情。父母爱,儿女情,人间第一情。祝你女儿生日快乐。

谢谢你对我女儿的祝福,同祝你全家幸福快乐!
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 丰田霸道 发表于 2009-12-3 10:08:58 :
首先祝您女儿生日快乐!并祝家庭幸福美满! 
谢谢你对我女儿的祝福,同祝你全家幸福快乐!
(0)
(0)
  • 枫叶
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

温馨的祝福,表达着父母深深的爱子情。父母爱,儿女情,人间第一情。可能是迟到的祝福,还是祝你女儿生日快乐。

(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 枫叶 发表于 2009-12-7 8:46:18 :

温馨的祝福,表达着父母深深的爱子情。父母爱,儿女情,人间第一情。可能是迟到的祝福,还是祝你女儿生日快乐。

谢谢你的祝福!
(0)
(0)
  • 孤峰
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 孤峰 发表于 2009-12-9 22:16:11 :

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""