• 军歌嘹亮
楼主回复
  • 阅读:4048
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我高高的站在那儿,看到了冰冻的小河开始哗哗流淌,就爱在空中打旋的小燕子也回来了。四季的轮回,又增添了我一层厚厚的外衣;自从出生的那时起,我就拖举着身躯,用力向上笔直的生长。人们也许不知道:其实,我们也并不想长出那种奇型怪状的枝杈,而烦劳那些还得为我们服务的剪修工人。
  今晨浓浓的云雾锁住了明媚的阳光,到处弥漫着似如瀑布的雾雨飘洒在所有的角落。我还是依旧伸展我的身躯,舒展每一片开心的叶子;鸟儿与昨天一样殷勤的早起,欢快的蹦跳在我的肩上,呼唤着春天的到来,它们互相传递着一种信息,紧接着一起飞翔在浩瀚的天空,盘旋、寻觅……
  我敞开胸怀,尽量让阳光直照进来。因为那样我才会长高长大,我的绿叶才会成荫;
  当细雨纷飞的时节,我伸展每一片快乐的叶子,让雨水清刷落满在树叶上的尘埃。这时我吮吸着雨露和大地的营养,让弱小的根系快快长大、深深的扎根在自己一生守望的地方。在微风的吹拂下,会心的叶子就如层层迭起的墨绿海浪发出令人惬意的哗哗声……
  当隆冬来临之时,刺骨的北风吹打我的胸膛,把我难以割舍的绿叶刮落在遥远的地方。虽然我不愿意看到本来美丽的景象,刹时变得如此寂寞荒凉,冰雪覆盖了我的枝干,大地一片茫茫,但我还依旧如此的守望在村口的路旁,期盼着有一天,塞塞流淌的小河再次的歌唱,百鸟在蓝天自由的飞翔。
  四季的轮回的故事,就是这样生生不息的传承。我看到了春天农民播种的繁忙;夏季炼钢工人红红的脸庞;金色秋季丰收的粮仓;冬季军人站岗在白雪皑皑的哨所旁……
  每一个场景都为我增添了无穷的力量,奋力的向上生长,为培养我的人们在炎热的盛夏提供一个茶余饭后的阴凉。 

• 暗香盈袖1
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

首席欣赏楼主先生大作!在楼主先生笔下树也有了灵性,读后让人浮想联翩。

(0)
(0)

• 凤山凌水
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主高才,拟人手法用的很到位,写出了树在四季的形态以及对春夏的期盼和无私的奉献精神,欣赏
(0)
(0)

• 丰田霸道
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏。
(0)
(0)

• 抱月天骄
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

拟人手法,不露微痕;想象丰富,可喜可贺!

(0)
(0)
  • 冰点米兰
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的大作又引起了大家的关注.写法很独特,学习了,欣赏了!
(0)
(0)
  • 军歌嘹亮
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢一楼、二楼、三楼、四楼、五楼各位的欣赏。欣赏的同时我还是想多听听批评指教哦,我在这恭侯大家啦。

(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 军歌嘹亮 发表于 2009-12-11 9:22:44 :

谢谢一楼、二楼、三楼、四楼、五楼各位的欣赏。欣赏的同时我还是想多听听批评指教哦,我在这恭侯大家啦。

没有毛病怎么挑啊?难不成让我们鸡蛋里挑骨头吗?
(0)
(0)
  • 梅子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

记得一个小孩天真的问我,我们为什么不能像树一样高,我无言以对。

也许‘树的心声’给了我答案。

问候大哥好。

(0)
(0)
  • 许舒颖
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我敞开胸怀,尽量让阳光直照进来。
(0)
(0)
  • 月光
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

再次欣赏!!

我敞开胸怀,尽量让阳光直照进来。 
(0)
(0)
  • 军歌嘹亮
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢小妹的问侯。听弦歌知雅意,久看大名不知其人,经你杨姐介绍从照片上认识了小妹。小妹文美、舞更美。
(0)
(0)
  • 女飞车
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 凤山凌水 发表于 2009-12-9 19:57:49 :
楼主高才,拟人手法用的很到位,写出了树在四季的形态以及对春夏的期盼和无私的奉献精神,欣赏 
同感。
(0)
(0)
  • 军歌嘹亮
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感谢水清无鱼、月光、女飞车的关注。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""