• 清茶道主
楼主回复
  • 阅读:1689
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近,我们家早饭非常丰盛,鸡蛋牛奶豆浆,米饭油饼面条,炒菜咸菜炖菜,谁想吃啥就有啥,一向愿意出去吃的我们爷俩也早睡早起,该忙啥忙啥,生活很有规律。这归功于老婆起得早,早餐做得好,全家吃得饱。

每天老婆都5点多钟起床,《英雄母亲的一天》里的老母亲早晨起来第一件事儿是上厕所,我们家女主人公早起第一件事儿是打开电脑,然后才开始洗漱,接着就开始上峨眉山摘桃子,等把别人精心培育的桃子都摘到手,就美滋儿滋儿地下厨房了,哼着欢快的小曲变着法的为我们做好吃的,做多样饭菜也不觉得麻烦,忙得汗流浃背也乐此不疲。过去喊我们起床都是像对待包身工那样的来法招数,可现在招呼我们起床却用柔声细语的商量口吻,闹得我们爷俩很不习惯。

刚开始我们爷俩对偷桃子这种不劳而获的行为还进行强烈的谴责和严肃的批判,后来觉得说话也不算数,人家依然我行我素,爷俩就坐下来仔细分析,既然咱们的话不管用,也就别费唇舌了,这样不是很好吗?早晨不用担心吃不上现成饭,还能美美地吃上可口的馐馔,对咱们有百利而无一害呀,何不改变思路,捧着唠对咱们有什么坏处呢?

所以我经常鼓励老婆抓紧干啊哦,争取早日当上什么这个厂长那个场主的。见老婆坚持早起已成习惯,我和儿子坐在桌前就唱颂歌,捧着饭碗抿着嘴不敢笑出声,吃饱喝足后挤弄几下眼睛,赶紧该上学的上学,该上班的上班,出了楼门口才敢笑出声来。

• 丰田霸道
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

你就偷着乐吧。

(0)
(0)

• 冰点米兰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,这招还真的不错,看来你的收获也颇丰呀。你就偷着乐吧!
(0)
(0)

• 云悠悠
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以说偷菜也能偷出个全家其乐融融.欣赏美文.
(0)
(0)

• 凤山凌水
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

看来老草是开心农场的受益者,欣赏文字,很久没看见你写东西了

(0)
(0)
  • 梅子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各有所得,各有所乐,其乐融融啊
(0)
(0)
  • 月光
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 听弦歌知雅意 发表于 2009-12-13 10:31:06 :
各有所得,各有所乐,其乐融融啊 
(0)
(0)
  • 许舒颖
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
任何事情都有多面性,就看你站在哪个角度!一个小小的网络游戏,让楼主在现实中得到了美味,好不快乐啊.问候楼主一家,让孩子吃好才是最最关键的,叶子加油!
(0)
(0)
  • 清茶道主
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
偷菜者乐也,美食者乐也,享受美好生活,何乐不为耶。
(0)
(0)
  • 天行健
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看把你美的!呵呵呵
(0)
(0)
  • 蓝宝石
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虚拟的偷菜可以,可别把我种的一亩三分地的真菜给偷了.
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""