• 民国42年
楼主回复
  • 阅读:1452
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

相声
开心农场的闹剧
甲:你猜我最近起早爬半夜的忙活什么吗?
乙:不知道。
甲:你清楚我最近除了工作外,在干什么吗?
乙:也不知道。
甲:那我废寝忘食在做什么?你就更不知道了。
乙:是呀,我也不是你肚子的蛔虫,你做什么我怎么会知道?
甲:你真是德国汽车,笨死了?
乙:你别绕弯买官司了,就痛快告诉我吧。
甲:傻样,地球人都知道。
乙:知道什么呀?
甲:偷菜呗!
乙:哈哈。原来是当贼呀。
甲:确切地说:是网络的贼。在开心农场里偷菜,不负法律责任。
乙:有这样的好事,偷人家东西不犯法,那明天我也去偷。
甲:是呀,但你得加小心别让狗咬着,那可是要丢金币的。
乙:还有金币?
甲:是呀,无论是你自己农场收获的果实,还是你偷来的菜,卖了都可以换得金币。
乙:好!那我可就发了,有钱花了?
甲:是呀,有了钱你可以置地、买种子和化肥,用于扩大再生产,你也可以购置楼房庭院,享受精神快乐。
乙:我问你,这金币可以买美女做媳妇吗?
甲:别白日做梦了。活物只能买条狗。
乙:狗肉就酒也不错。
甲:瞧你那点出息,不是想美女,就是想吃喝。
乙:吃喝玩乐吗,人生一大快事,你不想呀?傻子才不想呢!
甲:总之玩农场有很大乐趣,偷菜很惬意。精神享受呀。
乙:怪不得你这么大的瘾。
甲:除了当贼偷菜以外,在别人农场里,你还可以做好事,
乙:什么好事呀?
甲:除草灭虫呀,当然了也会得到一定报酬的。
乙:看来真是一举两得呀。
甲:你也能做坏事,看谁不顺眼,你就可以给他地里种草,放虫子,
乙: “太缺德,竟干出这种坏事”“太可恶了”。
甲:我就遇见这么一位网友,见面就求我做坏事,
 :那就是种草,放虫子呗。
甲:对呀。后来才知道,为了让他丈夫有活干,帮她除草灭虫,好让丈夫加分得报酬。
乙:他到分加了,你倒成了罪人。
甲:你没听最近媒体报道:因为玩开心农场,很多人都入迷了,有人出差在外,没有时间经营农场,就花钱雇佣钟点工看农场。
乙:看来网络经济真是潜力巨大,就业前景广阔呀。
甲:可不,开心农场更让很多老年人,晚年有了事干,湖北有个老太太,为了看好农场,将闹钟定点,谁知闹钟没有准时闹铃,还要状告钟表厂,让其赔偿损失呢。
乙:是吗,真是胡闹。
甲:别说远处的,我就认识一位60多岁女网友,她跟我说她每天主要工作就是施弄农场,定点定时种和收。
乙:很敬业吗?
甲:她还时常提醒我你的庄稼熟了快去收获吧,别总打渔摸虾,耽误收庄稼。
乙:真够意思。
甲:你说我们隔壁有个老太太,三世同堂,退休在家,每天上市场买菜做饭,准时准点。自从迷上开心农场后就不着调了,经常晚饭不说,饭菜也没有以前可口了。
乙:玩农场真是耽误正事呀,
甲:是呀,一次中午她正在炒尖椒干豆腐,忽然想起自己的庄稼熟了,火也没关就去收菜了。
乙:太入迷了。
甲:这时孩子们中午下班回家,一进屋就闻到焦糊味,忙跑到厨房一看,一马勺菜,全部烧焦了,转身一看老太太正在偷菜呢。
乙:多危险呀,依仗孩子回来及时,不然还会惹多大的祸呀。
甲:还有我们大院的老张头,闲着没事整天和老伴上山、上街溜达,
最近就只见他老伴孤雁单飞了。
乙:老张头忙什么去了?
甲:那天我见到他老伴一打听才知道,
乙:他怎么了?
甲:他老伴说那该死的老头子,现在偷菜上瘾了,农场比我亲。
乙:老太太失宠了吧。
甲:自从老张头迷上开心农场,什么也不干了,整天在电脑前鼓捣他的农场。
乙:真的务进去了。
甲:对什么时候种的庄稼,什么时候成熟都有记载,
乙:够专业的。
甲:种什么作物收益大,也有研究。
乙:真是精打细算呀。
甲:听说还要出本书,叫做《在玩开心农场的日子里》,
乙:真的要成为“名人”了。
甲:他是高兴了,老板可就成了孤家寡人了。
乙:真是为了玩农场,都忘记老婆了。
甲:但是也有因祸得福的,我的老友不老草先生他们爷两,就因为老婆经营农场而受益匪浅。
乙:是吗,还有受益的?
甲:对呀。最近,他家早饭鸡蛋牛奶豆浆,米饭油饼面条,炒菜咸菜炖菜,谁想吃啥就有啥。
乙:真的够丰盛的。

甲:说他老婆都5点多钟起床,上完厕所后,第一件事儿就是打开电脑,去开心农场。

乙;收菜、偷菜呗。

甲:等把别人精心培育的桃子都摘到手,就美滋儿滋儿地下厨房了,哼着欢快的小曲变着法的为我们做好吃的, 

乙:哦。原来是这样,怪不得不老草最近那么年轻精神,

甲:说刚开始他们爷俩对偷桃子这种不劳而获的行为还进行强烈的谴责和严肃的批判。

乙:谴责和批判管用了吗?

甲:没有,人家依然我行我素。

乙:真的没救了。

甲:不老草很聪明,因势利导。经常鼓励老婆抓紧干啊,争取早日当上什么这个厂长那个场主的。后来老婆坚持早起已成习惯,天天做好饭吃,

乙:他和儿子都高兴地和不拢嘴了?

甲:其实我也是开心农场的受益者,自从玩农场后我的好友由原来的23个,一个月内猛增到108人。

乙:真的人气很旺呀,开心农场成为朋友联系的纽带和桥梁了。

甲:一天一个不认识的小伙加了我,我就问他为什么加我,你猜他怎么回答的?

乙:想偷你的菜。对吧?

甲:完全正确。很多人玩农场都玩上了瘾,为了种菜偷菜,真是起早爬半夜。
乙:可算披星戴月,废寝忘食了。
甲:那天我和一位哈尔滨网友聊天,她给我讲述了他家前几天发生的真实故事:丈夫半夜起来去厕所方便,去了20多分钟也不见回来
乙:她着急了吧?
甲:可不,怀疑是不是高血压的丈夫晕倒厕所了,过去一看厕所雀黑一片。
乙:出事了吧?
甲:刚要喊人,她发现书房计算机亮着,仔细一看,老公正披着大衣,打着哆嗦偷菜呢。当时可把她气坏了。
乙:是呀,哈尔滨的冬天多冷呀,还不感冒了。
甲:他却呵呵一乐,没少收入。结果第二天真的感冒了,打了5瓶点滴才好。
乙:该!谁让他偷菜呢,罪有应得。
甲:嗨。还说别人呢,咱们每天上网第一件事,不也是先看开心农场,
乙:看看自己庄稼,顺便偷点别人的菜呗。
甲:一天我做完工作,早早回到家。老婆下班后看我正在玩开心农场,
乙:生气了吧?
甲:没有。她就直奔厨房做饭了。
乙:真是好媳妇!
甲:米饭做上,一看没有什么菜可做,就叫我:嗨。别总玩,去买点菜。
乙:给你安排工作了,赶紧去吧。
甲:唉,需要什么菜?媳妇没好气地说:芹菜?
乙:你怎么回答的?
甲:报告老婆:农场里只有萝卜、白菜、土豆、茄子、西红柿,没有芹菜。
乙:你真的着迷了,不可救药也。
甲:老婆一听急了,跑过了掐着我的耳朵说,看你有没有?
乙:该!拧死你,看你还玩吧。
甲:打是打。还是没有记性,每天照例打开开心农场,一看见可摘的小手,就兴奋不已,不管是谁,偷你没商量。
乙:你都偷上了瘾,数耗子的记吃不记打。
甲:过去网友网上见面问你忙什么?
乙:对方回答不是聊天,就是斗地主。
甲:现在再问对方回答就很干脆,
乙:忙着偷菜呢。
甲:有的网友更忙,在经营好农场的同时,还开通了牧场。
乙:真是农林牧齐发展,多种经营呀。
甲:玩开心农场给大家带了很多快乐,丰富了网友们的业余生活。
乙:但是也带来很多弊病,出了很多闹剧。
甲:好了。(看看手表)说:时间到了,
乙:什么时间到了,看你急的,
甲:别罗嗦了,我的庄稼该熟了,开机收庄稼去。
乙:还是没有忘记你的开心农场呀。
甲:不聊了,再晚菜都丢光,拜拜!
乙:拜拜!哥们悠着点,别累着!

[此贴被民国42年于2010-1-14 13:49:18编辑过] 

[此贴被民国42年于2010-1-14 14:00:04编辑过] 

[此贴被民国42年于2010-1-14 14:01:28编辑过] 

• a小红鱼a
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

好,24和42演绎得太精彩了!

(0)
(0)

• 清茶道主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一见你就笑,你那风采太美妙,跟你在一起,永远没烦恼,民国42就是相声演员的料,上台就有包袱。这么好的舞台形象我坚决不同意删,谁删跟谁急。
(0)
(0)

• 冰点米兰
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,大哥的表演就是精彩,给大家带来了快乐!
(0)
(0)

• 民国42年
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
求求你们了,别在折磨我了,删了吧!
(0)
(0)
  • 月光
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

大哥的表演非常精彩,留个纪念吧!!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""