• 丰田霸道
楼主回复
  • 阅读:1194
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天我去了朝阳的社会福利院,这是一所住着很多老英雄的地方!他们都参加过抗美援朝战争,很厉害吧! 
说实话,这次我能来这里名义上是为了学校的假期实践活动,在这短短的几个小时内,我却获得了一次很深刻的爱国主义教育。这些老人们都已经超过80岁高龄了,无儿无女。但是在他们身上仍然能看出年轻时军人的气质!我有幸和这些老英雄们留影纪念。拍照时我发现有一位老爷爷一只眼睛被布蒙着,嘴也有些斜,仔细询问,原来是当时战斗时,一颗子弹从眼睛中穿过,从嘴边出来....听的我都冒汗,多危险啊,要是一个闪失,命就保不住了! 
和我交谈最多的就是一位名叫郭福田的老爷爷,他今年刚好80大寿,身体很好,抽烟袋--我是第一次真实的看到抽烟袋的老人!他告诉我,他在朝鲜待了3年零7个月,日子过的非常艰苦。郭爷爷先后参加了解放战争,抗美援朝战争。还被评为剿匪英雄,立过大功一次,小功二次....从郭爷爷脸上的表情,我知道他现在过的非常自在,笑呵呵的,很慈祥! 
我还看了他们的荣誉室,这里摆放的是他们的照片和“军证”(我并不知道叫什么,暂且这么叫吧。)还有各种奖章,勋章... 
由于时间的关系,下午就得离开。在回来的路上,我不断的想象着他们当年参加战斗时的情景,但我感觉,那种场面不是我们现在能想象出来的,很多的艰辛困苦是我们根本想不到的!他们为祖国做了这么大的贡献,现在的我们能为他们做些什么呢?我想只有多一些爱心,多一些关心(并不是空口说白话),时刻想着他们曾经的艰苦,为我们的美好明天奋斗! 
“忘记过去,就意味着背叛!”

• 玲珑心
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

向老英雄们致敬!!

(0)
(0)

• 丰田霸道
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 玲珑心 发表于 2009-12-24 16:06:05 :

向老英雄们致敬!!

这是我侄女的一次学习实践作业,我看到很好就转了过来。向英雄们致敬!
(0)
(0)

• 凤山凌水
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏,现在的孩子需要爱国主义教育!
(0)
(0)

• 女飞车
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,忘记过去,就是背叛。永记英雄们的功勋。

(0)
(0)
  • 丰田霸道
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤山凌水 发表于 2009-12-24 16:59:33 :
欣赏,现在的孩子需要爱国主义教育!

说的太对了.
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!