• 一粒微尘
楼主回复
  • 阅读:1601
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我同事在看《错爱2》,他们在办公室讲,我也在电脑上看完了全剧。看完之后颇多感慨。尤其昨晚第26集一处败笔,令人咂舌。当梅雨歌从杨刚处知道“打倒二奶网”的时候。她气氛至极,她看到自己的照片被制成漫画,她想到了路小军,爱人路治平与前妻的孩子。她回家找路小军算账并气急败坏的打了路小军。这时,戏剧性的一幕发生了。路小军视为生命的妈妈留给她的镜子打破了。露出了小军的收养证。小军看到时惊呆了。这时路治平有一段讲话冠冕堂皇,实属败笔。他说:他也是孤儿,他们想给孤儿一个完整的家云云,听着是那样的不顺耳。我认为是属于败笔。大家知道,路治平是被迫与党美艳离婚的,但是,被迫你不也离婚了吗?离婚时你怎么没想过给孩子一个完整的家呀?你过问过他们母子的生活吗?是因为党美艳得了癌症,把孩子送你身边,却在党美艳已死,孩子没人管的时候说的。编导想突出路治平的崇高吗?他要是崇高他应该清楚:他和党美艳收养了一个孤儿,他要给他们一个完整的家完整的爱。当梅雨歌向她求爱的时候,他应该讲明孩子的身世,并严词拒绝。一面离婚去另娶,一面装出善良的假面孔。当然我们不否认路治平的善良,但这里说出这样的话是在假的可以。冠冕堂皇,道貌岸然,假模假式,令人生厌。难道给孩子一个完整的家要等到七年后再说嘛。显然是编导的败笔。处理不当。

• 心灵家园
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐姐看得仔细,我多数不求甚解的,只知道被剧情和演员的精彩表演感染的涕泪横流。

如此说来,的确是的,既然当初路治平和党美艳的结合是想给小军一个完整的家,那干嘛要离婚呢,离婚了“家”就没了,这不是打破他们原有的初衷了吗?后面那段话确实有点多余,画蛇添足的感觉。

还有,片中的党美艳一直是那么坚强,身患癌症晚期,病痛折磨得她用床单系着身子艰难的在房间“挪行”,甚至“爬”。即使这样,她也不肯让小军知道,不想让路治平知道,那么她后来怎么又反而把房子卖了带小军“寄人篱下”到路家委曲求全,又碍人的眼呢?不可理解。
(0)
(0)

• 凤山凌水
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我基本上不看电视剧,对楼主说的内容不是很了解,但感受到楼主是善于观察生活的人。
(0)
(0)

• 女飞车
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同感,我对全剧的评价是在为二奶开脱,为抛妻弃子的那些中年男子找个理由,好像离婚是别人的错,其实还不是最终换个年轻漂亮的妻子。哈哈,我不赞成这样的故事。

[此贴被女飞车于2009-12-28 16:14:58编辑过] 
(0)
(0)

• 翰元堂
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
观察的挺仔细,支持!
(0)
(0)
  • 挑灯看剑
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是在同事的“逼迫”之下看了几段,她们哭得涕泗横流,我却困得呵欠连天。演员演得不错,但全剧失于偏颇。姐姐说得没错,都是编剧的错。

(0)
(0)
  • 许舒颖
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是受家园的启发去看完的,总体感觉同意你俩的意见,而且是太假,不现实.
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!