• 金鸣镝
楼主回复
  • 阅读:1242
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这是戊子年的大年三十,一整天,我们都在忙忙碌碌中度过。

晚上妻子忙着准备年夜饭,当然是包饺子,而且是韭菜馅的,取义久久。

我们两个人包完大年三十的饺子,家里人就坐在大厅里看中央电视台的春晚。节目刚刚开始,儿子就用遥控器换了频道:“看看哪个频道清楚?”他调到四频道,果然比一频道清楚多了。刚刚开始,我们坐在大厅里还不觉得怎样,随着春晚的火爆,我就觉着厅里越来越凉了。全家人都披上羽绒服,但是脚下凉,我索性将脚放在孩子们的大玩偶卡通猴上,脚才逐渐热乎一些。

节目在热播,抽空儿我到多宝格看了看温度计:零上十四度,离我标示的十六度差了一大截。我们刚刚搬进小区那阵子,看到锅炉房上的大标语:富达小区供热让人们心暖,那标语看了让人心里直热乎。还别说,搬进头两年,热得得把窗户开一道缝儿,屋门得老敞着。后来换了几任老板,越换越凉,不是今天管道冒水,就是明天锅炉出了毛病。再不就是煤断了庄。

后来,听说国家规定北方取暖室内温度要达到摄氏十六度(其实这是一个最低标准,摄氏十八度比较合理)。

春晚进行到第二时段,女主持人都赤膊上阵了。妻子直劲抱怨,这些主持人都光着膀子不怕着凉吗?也是,如果都和我们这里厅里的温度,“白加黑”没准儿又大大的赚了一笔。

窗外爆竹声一阵猛似一阵,不时有鞭炮炸到玻璃窗子上。有时炸雷似的爆竹就在头顶上响着。我想,城市的爆竹应该有一个标准,不然越来越响,麻烦可就大了。尽管爆竹声很大,我听董卿在为《新五官争功》报幕时,竟然说由马季先生的儿子马季表演。当时我就一愣,立刻想到这是报错了。

央视的主持人立刻就发现了这个错误,所以当《新五官争功》表演一完,马上由白岩松补了一下台,夸奖了一句:“好一个马东!”

看了大半天央视春晚的节目最大的遗憾:就是离老百姓的生活越来越远。“三贴近”越喊,离老百姓越远。

黄宏表演的小品《黄豆黄》台词“我想占有你,你想占有我”尽管在隆隆的鞭炮声中,听着还是挺刺耳。用东北二人转的话说就是太粉。其实,生活中的笑料非常之多,非得涉黄吗?近年来,有些人专以下半身写作为生,流毒甚广,何其悲哀。

后来在网上看到:当央视春晚黄宏小品《黄豆黄》被指涉黄,台词“我想占有你,你想占有我”被观众批评太“黄”。他的老搭档巩汉林则批评是某些观众有问题,思想龌龊。他用一如既往的尖锐声音回应:“你不觉得这个很无聊吗?人家中央电视台都没说什么,他们有什么好说的。”记者重提去年他和黄宏合作小品《开锁》里面有句“以前进门脱鞋,现在进门戴套”时,巩汉林立马激动起来:“戴什么套啊?那是怀疑我们的人自己思想有问题,龌龊,这种观众不是一般的观众,是流氓。”(见《重庆晨报》1月23日报道)

其实老百姓很容易满足,就是温饱。掏了钱却受冻,这到那里都讲不通。不知是谁给了供暖商的权力——把老百姓扔到冰窖里!

诗圣杜甫曾有“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的襟怀。我们许多人受了共产党这么多年的教育,咋就一点儿同情心也没有呢?

我们在寒冷地屋子里看中央电视台的春节联欢晚会,我们为供暖的事情奔奔波波,谁能听到我们微弱的呼声!那近似冻僵了的呼声!

赵本山你带着你的女儿上了“溜光的大道”,老赵,你知道还有多少老百姓在崎岖的路上行走吗?

2009年除夕的钟声敲响了,《难忘今宵》的歌声还在耳边回荡,我想,今年的春晚还真是难忘今宵!难忘今宵……

2009年1月26日19:08:1急就

[此贴被金鸣镝于2009-12-27 8:29:45编辑过] 

• 心灵家园
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问候魏老师,好久不见了。

难忘今宵,众口难调,但贴近观众应该是春晚的首选,拭目以待2010的春晚吧。

(0)
(0)

• 心灵家园
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春晚进行到第二时段,女主持人都赤膊上阵了。好形象的说法。
(0)
(0)

• 月光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这暖不暖还真是个问题,今天一朋友还谈起,取暖费照交,屋里只有15度,没人问津,有苦无处说,呜呼!

(0)
(0)

• 金鸣镝
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老百姓说起来,都是些小事,小事解决好了社会就和谐了。
(0)
(0)
  • 月光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 金鸣镝 发表于 2009-12-27 8:27:08 :
老百姓说起来,都是些小事,小事解决好了社会就和谐了。

说得对,对我们老百姓来说,小事都是大事,小事解决好了,社会就和谐了,父母官当的也基本合格。
(0)
(0)
  • 许舒颖
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一直以为老先生和蔼处事,必是无忧之人.看到此文才知道,先生也吃五谷,也理红尘!记得你曾说过,写了一篇去凤凰山的游记,一直不见发表,问你原因,你说,文还少点禅意.于是,我以为先生早已得道家真传,对世间事不再烦恼.没想到在"冰窖"中欣赏晚会也照样乐不起来。

问候先生,感谢一直以来对论坛的支持.能为百姓鼓与呼,应该是作家的责任。

祝老师元旦快乐!

(0)
(0)
  • 金鸣镝
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天想上网,一直上不去。自己认为“难忘今宵”还是写出了许多东西。北方供暖——何时才能顺?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""