• 许舒颖
楼主回复
  • 阅读:3206
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前几天接到县政协郭主任的电话,通知我去利州宾馆参加县政协今年的宣传工作会。非常遗憾没能参加。但我非常欣慰和感谢,领导没有忘记我。这是我07年写的一篇日记。记录了我第一次参加政协宣传工作年会的心情。受<;最幸福的时刻>;启发,翻出来发在这里。
    每个人,都有自己最难忘的时刻。虽然我的日记显得太单纯和简单,但那真的是我当时的心境。
    祝喀左县政协报越办越好!

难忘的日子

2007年12月14日,农历十一月初五,星期五。是我今生都不能忘却的日子。
    下午三点,县政协宣传信息工作座谈会在利州宾馆二楼召开,我的稿件供稿被政协报评为二等奖,我便受邀参加会议。
    县委宣传部部长、县政协五位主席和秘书长以及政协各科室负责人出席会议并讲话。我,见到了以前只有在电视里才能看到的领导并在会后一起吃饭祝酒。特别是李主席给我留下的印象最深。他不但在繁忙的工作之余写了很多文章,而且最难忘的应该是他平易近人的工作作风。他来会场比较早,一一同来参加会议的人员握手问好。我是第一次参加这样正式的会议,第一次与“官场”人近距离接触。心好慌,有点忐忑不安。坐在离门不远的角落,谁都不敢看。只有我是新人,主席对我显然很陌生。当他的目光投向我的时候,我慌得脑中一片空白。郭主任热情地把我介绍给了李主席:“水清无鱼。”李主席非常热忱地和我握手,好象早就在打听过我似的:“你就是水清无鱼!”他的态度,给了我极大的鼓励,我平静了许多。李主席有个最大的特点就是对下属总是亲切地去姓呼名,像叫自家弟兄!吃饭的时候,他一一向大家敬酒,到我时,他微笑着说:"来,无鱼,......”我没想到他会对我也省去姓而叫我的名字。我只感到非常亲切而友好,我甚至没有听清下面他说了什么具体内容,我只知道,我今天竟然真的和电视里的人一起吃饭了!因为我还见到了电台、电视台、县报的负责人、《朝阳日报》驻喀左记者站负责人。

尤其是在我H哥的引见下见到了我仰慕已久的刚刚出了第二本散文集的作家、电台副台长赵淑清赵老师(后来,她不让我叫她老师,让我叫她姐!)因为崇拜,我不到一周看完了她的《在梦与醒之间》,她的很多感悟我都能有共鸣。比如她对水的理解,比如她对女人写作的理解:苦难多了自然就会思考了,自然就有了厚度!她笔下的生活,我都有影子......我喜欢她的思想,羡慕她读了好多书,特别佩服她有那么大的词汇量。和她相当投缘,她对我的肯定和每一句鼓励我都记在心间。这次,我同时认识了县内知名的老作家(包括老一辈作家)白凤荣、武彩云、宋老师以及写喀左小城变迁的《岁月留痕》作者展玉成展主任。他们有的已经年届退休还坚持创作写作,我深受鼓舞。他们都是我的老师,我一定要好好作人好好作文!郭主任、黄主任、王主任都非常热情地向领导和与会人员介绍我,让我感到从未有过的兴奋。席间,领导敬酒并向与会人员祝福。有生以来第一次同这样一些有政治身份地位的政治人物近距离接触,有点受宠若惊感到新奇但没蒙没害怕。心里只有一个念头:人一定要努力,努力就会有回报!新朋结友谊,老友情更浓。谢谢给我帮助的你们,我心里都记着呢。尤其是......我不会忘的!
   还有一份甜蜜是放到梦中的:一个电话,一次相逢,一次决绝的回头,朋友一次痛心的醉酒,都注定了是几世的奇缘,我们都会珍惜。一夜未眠,这一夜!被那份真挚的浓情融化没有一丝假,我的世界因此而改变!
   这真是个永生难忘的日子。

• 金鸣镝
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难忘的岁月,难得的回首,难得的真情!
(0)
(0)

• 抱月天骄
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
物以类聚、人以群分。有了这份感动,楼主今后的人生之路定将充满辉煌。

(0)
(0)

• 女飞车
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的勤奋,你的文采,还有你谦虚的为人处事赢得了大家的认可,那是你自己努力的结果,同时也说明领导对于人才的重视。对你来说是最大的鼓励与支持。

(0)
(0)

• 凤山凌水
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 女飞车 发表于 2009-12-27 19:19:12 :
你的勤奋,你的文采,还有你谦虚的为人处事赢得了大家的认可,那是你自己努力的结果,同时也说明领导对于人才的重视。对你来说是最大的鼓励与支持。

严重同意
(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难忘的日子被你永远的留在了日记里,留在了心坎上。

我也有如你般的心情和经历,很遗憾没你的细腻和感性,很多感动的瞬间都被我粗线条的省略到了镜头外了,呵呵。向无鱼姐学习!

(0)
(0)
  • 水晶海豚
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐姐,好久不见你了!~可好吗?
(0)
(0)
  • 翰元堂
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政协真是慧眼识珠!
(0)
(0)
  • 絮絮飘
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金子,只因为有自己的光芒,所以,放在哪里都会闪光。每个人,也是一粒金子,闪光的,那是靠自己锻造的光芒,没有闪光的,那是因为自己锻造的不够。楼主,则是自身锻造的结果,炉火纯青,难能可贵!
(0)
(0)
  • 云峰
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难忘昨天,为了明天又将启程...干杯
(0)
(0)
  • 许舒颖
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 金鸣镝 发表于 2009-12-27 15:05:51 :
难忘的岁月,难得的回首,难得的真情!
因为幸福时刻的启发,把自己生命中的一瞬也记录在此,谢谢先生关注,问候先生好!
(0)
(0)
  • 许舒颖
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 抱月天骄 发表于 2009-12-27 17:17:23 :
物以类聚、人以群分。有了这份感动,楼主今后的人生之路定将充满辉煌。

承蒙抱月兄一直以来的抬举,才有了今天如此的淡然.谢谢.
(0)
(0)
  • 许舒颖
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 女飞车 发表于 2009-12-27 19:19:12 :

问好姐姐,因为有了你的友谊,让我有了不一样的快乐,谢谢一直以来的支持.祝好.
(0)
(0)
  • 许舒颖
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心灵家园 发表于 2009-12-27 22:01:43 :
难忘的日子被你永远的留在了日记里,留在了心坎上。

我也有如你般的心情和经历,很遗憾没你的细腻和感性,很多感动的瞬间都被我粗线条的省略到了镜头外了,呵呵。向无鱼姐学习!

有很多与你在一起的日子,让我难忘,时时在脑中出现,只恨不能再牵手凌河边,广场上,遗憾啊.
(0)
(0)
  • 许舒颖
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 水晶海豚 发表于 2010-1-4 18:09:02 :
姐姐,好久不见你了!~可好吗?

今天忽然看到这个帖子,看到你的留言,非常欣喜,真是好久未见,可好?一定要常来啊!
(0)
(0)
  • 许舒颖
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 翰元堂 发表于 2010-1-7 20:05:20 :
政协真是慧眼识珠!
谢谢翰元堂关注,自知做得不好,是政协报的抬爱,我亦自觉惭愧惭愧!
(0)
(0)
  • 许舒颖
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 絮絮飘 发表于 2010-1-7 21:13:03 :
金子,只因为有自己的光芒,所以,放在哪里都会闪光。每个人,也是一粒金子,闪光的,那是靠自己锻造的光芒,没有闪光的,那是因为自己锻造的不够。楼主,则是自身锻造的结果,炉火纯青,难能可贵!
言过其实,过奖了!我会朝你说的方向努力的.
(0)
(0)
  • 许舒颖
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云峰 发表于 2010-1-15 17:37:49 :
难忘昨天,为了明天又将启程...干杯

干,一醉方休!
(0)
(0)
  • 塞外一景
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
简单而真情的投入,难得又难忘的收获。

(0)
(0)
  • 挑灯看剑
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
边看文章边紧张,好象是我跟领导坐一块喝酒吃肉了。这情绪都感染到看文的人了,呵呵!

(0)
(0)
  • 凌水清音
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为勤奋才有机会,因为这样的机会,才是对勤奋的一种肯定。真是一个难忘的日子,值得回忆和期待。更期待无鱼女士更大的成功!
(0)
(0)