• 岁月留香
楼主回复
  • 阅读:2953
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

那日醉酒
    中午参加了朋友的谢师宴会,遇到了过去在同一战壕里摸爬滚打多年的一帮老同事,没人告诉我隔桌前去敬酒,可涌动的情感让我忍不住脚步轻移,已经喝了两杯白酒的我,又先后串了六桌,与一张张熟悉的面孔紧握双手,频频举杯,我知道,不找着喝多这是干啥?可驿动的心对我说,即使醉得一塌糊涂它也愿意!
    久违啦!一年零四个半月漫漫的光阴,自从那日流淌着伤心的泪水很不情愿地离开洒下我大量汗水和心血的那片繁华,我就再也没有进过我梦牵魂萦十九年的那个院子,虽说城子古来称大,可也不过是比巴掌大的一块儿地方,不去这倒不是因为我离它太远,也不可能由于我对它有过些许惭愧。狗年残春那场意外的风挟着初夏漫天的雪,把我这蹇运人呼啦啦地吹到东山观雀,现在没人管,不敢说孤独不敢说郁闷,四季始终沐浴的冷峻,让不想这么快就死的心不能永久地睡去,尽管身上衣衫单薄,有时正午的阳光下也感觉瑟瑟发抖,但澎湃的热血,让红润的脊骨始终傲立挺直!

我喝多啦,可还倔强地即不打车,也撵走跟出来骑着摩托车的朋友不用送,一个人在喧嚣的街路慢慢找家,平时灵秀的双腿在甬路上划着曲线,一贯冷峻的目光今天流动着混浊弥散着酒气,傻傻地盯着身边川流不息的车辆行人,醉眼迷离。
    到家啦!过去总提醒别人醒酒的人今天自己却不知道喝杯绿豆水,一个猛子扎到床上,把晕晕的感觉静静地带到梦里,直到老婆推搡着呼唤我起来喝粥,揉揉干涩的眼睛,已是夜幕临窗,华灯初上,半日混沌着的脑子虽然有些沉重,但思维却似乎逐渐清晰。手抓着一块红咸菜,灌下一碗二米粥,匆忙打开电脑,弹出了几行文字,平日里张口就来的顺口溜,今晚却怎么也找不着韵律!咳!我不知道总种善因的十九度春秋,七千多个日夜,无意中究竟做了什么孽……

• 许舒颖
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,飞哪儿去了?我怎么看不见文字?
(0)
(0)

• 岁月留香
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 水清无鱼 发表于 2009-12-31 12:47:42 :
楼主,飞哪儿去了?我怎么看不见文字?
   发两张图片都被系统“枪毙”,无奈下找出一篇旧文顶上啊!顺祝无鱼元旦

愉快!

(0)
(0)

• 抱月天骄
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生在世,不如意多矣,莫去管它。再看看《三国演义》开篇词,发人深省。多亏楼主喝多,否则怎有如此美文。严重欣赏!

(0)
(0)

• 茧儿
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好久不见老哥的文字了,问好。

新年快乐!

(0)
(0)
  • 月光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问候楼主,元旦快乐!!

(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看楼主文字,神思顿时回到三年前。。。。

还记得当时我留下过一段文字,记录了当时的心情。贴上来一同回望过去。

有一种离开叫做_悲壮

此篇写给我心中最可爱的人,我最敬佩的人,我最敬重的人-----

此刻,我想忍住眼泪,却不能忍住悲伤,在不知不觉中,泪已成行-----

世事难料,只是您此时的机遇机缘和运气不佳,才使不该发生的事情出现了.也许是您在平时无意中的一句话,一个字,惹恼了如今昏庸的玉帝,才降临这冥冥中才出现的恶梦.但是我想对您说:您是最棒的,您是我们心中最可爱的人,您是成功的,您是朋友们的骄傲和自豪.事情都有两面性,好和坏只是世俗眼光的说法而已,从另一种角度看,您是没错的,您做到了完美.离开有很多种,您的离开,是一种悲壮!坚强起来吧!大家期盼您的再次顽强,再次拼搏!作为朋友和您的仰慕者,略表我的心情,也缓解一下我心中的不平.男儿有泪不轻弹,相信你会做到以往的宽宏,大度,大家风范.盼望您早日调整好心态.重新面对一切.笑看人生!!!!

(0)
(0)
  • 岁月留香
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 抱月天骄 发表于 2010-1-1 17:55:21 :
人生在世,不如意多矣,莫去管它。再看看《三国演义》开篇词,发人深省。多亏楼主喝多,否则怎有如此美文。严重欣赏!

(0)
(0)
  • 岁月留香
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 茧儿 发表于 2010-1-1 19:29:39 :
好久不见老哥的文字了,问好。

新年快乐!

问候老朋友!

(0)
(0)
  • 岁月留香
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月光baiweirensheng 发表于 2010-1-1 21:16:21 :
问候楼主,元旦快乐!!

问候月光!

(0)
(0)
  • 岁月留香
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心灵家园 发表于 2010-1-1 22:10:09 :
看楼主文字,神思顿时回到三年前。。。。

还记得当时我留下过一段文字,记录了当时的心情。贴上来一同回望过去。

有一种离开叫做_悲壮

此篇写给我心中最可爱的人,我最敬佩的人,我最敬重的人-----

此刻,我想忍住眼泪,却不能忍住悲伤,在不知不觉中,泪已成行-----

世事难料,只是您此时的机遇机缘和运气不佳,才使不该发生的事情出现了.也许是您在平时无意中的一句话,一个字,惹恼了如今昏庸的玉帝,才降临这冥冥中才出现的恶梦.但是我想对您说:您是最棒的,您是我们心中最可爱的人,您是成功的,您是朋友们的骄傲和自豪.事情都有两面性,好和坏只是世俗眼光的说法而已,从另一种角度看,您是没错的,您做到了完美.离开有很多种,您的离开,是一种悲壮!坚强起来吧!大家期盼您的再次顽强,再次拼搏!作为朋友和您的仰慕者,略表我的心情,也缓解一下我心中的不平.男儿有泪不轻弹,相信你会做到以往的宽宏,大度,大家风范.盼望您早日调整好心态.重新面对一切.笑看人生!!!!

谢谢你!

(0)
(0)
  • 青龙河
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   从那日流淌着伤心的泪水很不情愿地离开洒下我大量汗水和心血的那片繁华,我就再也没有进过我梦牵魂萦十九年的那个院子,虽说城子古来称大,可也不过是比巴掌大的一块儿地方,不去这倒不是因为我离它太远,也不可能由于我对它有过些许惭愧。

哥们忘记这不愉快的往事吧,前面阳光灿烂!

有很长时间没有在一起喝酒了,醉酒才是真爷们,不过喝完酒不要想不高兴的事,喝酒是为了助兴才对。新年快乐!!

(0)
(0)
  • 云飘飘
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

人喝多了/字也醉了...不过很欣赏/

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""