• 丰田霸道
楼主回复
  • 阅读:1185
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

十月一日,早晨下起了小雨,因头一天应朋友之邀准备去登山,心情不免有些沉闷,不知是否能成行。这时朋友打来了电话,说让等一会。在等待中度过了十几分钟,看看外面雨好像小了,朋友来电话说让我下楼,我还说今天能行吗?她说,可以去。就这样下楼等他们。大约,又过了十几分钟,车来了。我们一行人出发了。

一路上,天色还是暗暗的,心里不免有些担心。

车行驶了将近40分钟左右就来到了朋友的父母家,因为中午就在他们家用午餐。准备就绪,我们就向目标出发了。来到了山脚下,放眼望去,只见山顶云雾缭绕,好似一匹卧狼匍匐在那里,好神秘啊!因为我们登的是我县最有名的山白狼山,所以我们必须到卧狼脚下,感受一下那里的气氛。

在一片空地上伫立着一尊观音菩萨像,神态庄严,保护一方平安!当地的老百姓非常敬重她。怀着一种崇敬的心情,向山顶出发。

一路上,路过农家的果园,苹果红的诱人,真想摘一个尝尝,可是不能。没有经过主人的同意是不能随便摘人家的果实的,这可不像在游戏里随便摘取。

在接近主峰的时候,要经过一个峭壁才能上去,我以为我可以,可是到了我上去的时候才发现太陡峭了,我根本上不去,我当时恐惧极了,想打退堂鼓,可朋友们一在鼓励我说,你能上去,可我根本不能,因为我恐高啊!他们说:你真的不能回去,因为回去会更难。在他们的鼓励下,我深呼一口气,在友人的帮助下,终于登上了主峰。上去的一瞬间,我感觉我好伟大啊!我战胜了我自己,我向山下大声呼喊,我胜利了。那一刻朋友们也被我感动了,他们也替我高兴啊!

在登上主峰的时刻,正好是国庆大阅兵开始。听到嘹亮的国歌声,我们兴奋极了。我们也随着乐曲唱起了国歌。久违的太阳也露出了笑脸。朋友们还说,你是最棒的,因为你战胜了自己。是啊,在人生的旅途中难免会遇到各种困难,但只要坚持,就一定能战胜它。相信自己,相信朋友。

下山的路还是很顺利的,到了朋友的家,他的父母已经把饭菜准备好了。在一片祝福声中结束了一天的旅程。这个国庆节过的太有意义了

• 月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也替你高兴!!

(0)
(0)

• 抱月天骄
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在人生的旅途中难免会遇到各种困难,但只要坚持,就一定能战胜它。相信自己,相信朋友。
精彩。短文剪裁得当,娓娓道来,将白狼山之行跃然屏幕,特别是攀上悬崖,到达顶峰的感受,很有张力。盼读楼主更多佳作。
(0)
(0)

• 青龙河
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到你的描写的白狼山,我更有了要去拜访的欲望,谢谢你的美文。

(0)
(0)

• 远山如黛
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我曾到过山脚下,因临时有事没能登顶,遗憾。今年一定要去。
(0)
(0)
  • 丰田霸道
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 博哲 发表于 2010-1-3 16:10:57 :
看到你的描写的白狼山,我更有了要去拜访的欲望,谢谢你的美文。

欢迎您。
(0)
(0)
  • 丰田霸道
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 远山如黛 发表于 2010-1-3 16:20:41 :
我曾到过山脚下,因临时有事没能登顶,遗憾。今年一定要去。

只有登上山顶,才能体会那种快乐!
(0)
(0)
  • 丰田霸道
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 抱月天骄 发表于 2010-1-2 22:52:27 :
在人生的旅途中难免会遇到各种困难,但只要坚持,就一定能战胜它。相信自己,相信朋友。
精彩。短文剪裁得当,娓娓道来,将白狼山之行跃然屏幕,特别是攀上悬崖,到达顶峰的感受,很有张力。盼读楼主更多佳作。

谢谢老兄的关注。
(0)
(0)
  • 丰田霸道
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月光baiweirensheng 发表于 2010-1-2 22:14:17 :
我也替你高兴!!

同乐。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""