• 抱月天骄
楼主回复
  • 阅读:3035
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

爆炸性新闻
    巴掌大的县城爆出了斗大的新闻:建委袁主任的妻子,也就是设计室那位年轻漂亮,风韵翩翩的吴设计师,跟丈夫打了一仗后,竟然恼羞成怒,跟姓贾的开发商私奔了。这消息不胫而走,一袋烟工夫传遍了整座县城。
    正当春江小区原址拆迁像开水一样热气腾腾的时候,首批资金却卡了壳。原因是那位姓贾的开发商,因为朋友担保,巨额资金已被银行冻结。这对担当小区建设总指挥的袁主任来说,不亚于晴天霹雳,无名之火自然发到了为招商穿针引线的妻子身上。
    “都是你干的好事,要不是你在超标会上为姓贾的老同学慷慨陈词,什么为人正派呀、资金雄厚啊,能有今天吗?这下好,被迫停工,影响极坏,怎么向县里和拆迁户交代?看上去精明稳健的袁主任双眼冒火、一反常态,把餐桌拍得啪啪响。
    “资金被冻结是意外。其他那几个投标的我都摸过底,纯属虚张声势,要把项目交给他们,非惹大麻烦不可。妻子也不示弱。
    “姓贾的没惹麻烦?拆到一半,没钱了,几千万的项目,怎么解释?我说过,别以为你们是同学就放松警惕,现在是人心隔肚皮,施点手段、花点小钱,把业主房款一夜间卷走潜逃的案子不是没有!袁主任说话的态度简直是正言厉色。
    “少污蔑,我的老同学我还不清楚,他根本不是那样人!妻子真的生气了,粉白如玉的面颊涨得通红。
   “算了吧,还替他说话。我早看出来了,一提起那个姓贾的你就眉飞色舞,这回又跑前跑后,别以为我看不出来,你这是别有用心!成心让我栽跟头,好一脚把我踹喽!袁主任的眼睛瞪得溜圆,边敲筷子边揶揄地喊着。
    “你!你胡说!资金冻结纯属意外。事到如今你不帮着贾总想办法化解矛盾、稳定局势,反倒血口喷人!冲我喊有什么用,发火就能资金到位吗?就冲你这态度,咱俩这日子没法过了。妻子一点不示弱,把饭碗地一声墩到桌面上。
    “不过就不过,有能耐跟那姓贾的过去!袁主任简直是色厉内荏暴跳如雷了。
    “过就过,我明天就跟他走,看你能咋地!妻子忍无可忍,地一下把饭碗摔得粉碎。
    让人料想不到的是,吵架的第二天,妻子真的瞒着丈夫打点行囊,带走家里所有积蓄跟着贾总不辞而别。
    也许袁主任自觉没脸见人,一个多星期关掉手机,不见踪影。人们莫名的猜测也就有持无恐了:
    “听说袁主任的媳妇跟那个开发商在大学时就是相好的。引狼入室,袁主任还有好果子吃?
    “真可惜呀,不到40岁就当上了建委一把手,副县长的坯子,栽到老婆身上,后院起火。名声不好听啊。
    “听说小吴过去家里穷,念不起书,是袁主任供她上的大学,为了感恩才嫁给他,相差十来岁,老夫少妻,早晚是病。
    “他们俩一跑,春江小区的开发今年是泡汤了,我还等着住楼呢。倒霉!
    “腐败,根底没摸清就把项目交给人家,准是收了贿赂,这就是腐败,最大的腐败!
    ——人们纷纷议论着,那毫无倦意的劲头弥漫着整个县城,更笼罩着建委大楼。恰在这时,袁主任眉头紧锁、忧心忡忡地上了楼梯。
    “袁,袁主任,来了啊?嘿嘿,啊?同事们尴尬地跟他打着招呼,又旋风般地钻进了自己的办公室。当着他的面,大家能说什么呢?怎么说呢?

“喂,您找谁?啊?是嫂子啊,好好,他刚到,你等着!——袁主任、袁主任,快,你家我嫂子电话!办公室小刘连呼带喊地把袁主任叫了过来,瞄着袁主任的身影,知趣地出了门。各科室的人们听到喊声,一个个探出头来,希望窥探一下可能发生的一切。
    袁主任一阵紧张,不知是惊喜还是担忧的表情在脸上一扫而过,似乎慌乱地抓起听筒。
    “喂,你在哪?怎不开手机?啊?苏州?什么?再说一遍?啊,太好了,太好了!你的这帮老同学够意思,竟然凑够了这么大的数目,替我好好谢谢他们!看得出袁主任已激动不已。
    走廊里探头的人们张着嘴巴,瞪着眼睛、伸着脖子,丈二和尚摸不着头脑。
    “一定,一定。后天我一定到火车站接你们!对!做好三天后开工准备!袁主任长长出了口气,脸上绽出了灿烂的笑容。而那些探头探脑的人们,却大都吐出了舌头。
                                                [本故事纯属虚构    201013

• 暗香盈袖1
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先坐个沙发!改天再好好欣赏前辈大作!
(0)
(0)

• 抱月天骄
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 暗香盈袖1 发表于 2010-1-3 11:53:05 :

欣赏谈不上,放假没事,构思了两篇小小说,还望多提意见。
(0)
(0)

• 梅子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抱月大哥的‘爆炸性新闻’真是给我震了,悬念迭起。

出手不凡,拜读过

(0)
(0)

• 暗香盈袖1
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 抱月天骄 发表于 2010-1-3 15:23:03 :
引用:原文由 暗香盈袖1 发表于 2010-1-3 11:53:05 :

黄毛小丫头怎么能给前辈提意见呢?在您面前,我要做的就是学习,学习,再学习!

(0)
(0)
  • 抱月天骄
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 听弦歌知雅意 发表于 2010-1-3 15:57:26 :
抱月大哥的‘爆炸性新闻’真是给我震了,悬念迭起。

出手不凡,拜读过

多谢关照,戏作也!

(0)
(0)
  • 抱月天骄
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 暗香盈袖1 发表于 2010-1-3 17:33:45 :
引用:原文由 抱月天骄 发表于 2010-1-3 15:23:03 :

黄毛小丫头怎么能给前辈提意见呢?在您面前,我要做的就是学习,学习,再学习!

有志不在年高,论语曰“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”孔子尚知如此,况我乃凡夫俗子乎?

(0)
(0)
  • 阿涛
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,不错,大哥高才,浓缩的都是精华!
(0)
(0)
  • 一粒微尘
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读过,欣赏!新年祝福!
(0)
(0)
  • 抱月天骄
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知网络怎么了,原来的格式全变了。
(0)
(0)
  • 月光
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来是一场虚惊!

(0)
(0)
  • 秋水无痕
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     欣赏抱月兄的小说,学习中。。。。
(0)
(0)
  • 抱月天骄
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 境由心生 发表于 2010-1-3 18:18:11 :
呵呵,不错,大哥高才,浓缩的都是精华!

谢贤弟夸奖,精华谈不上,浓缩倒是有的。若展开定能写上万字。
(0)
(0)
  • 抱月天骄
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 一粒微尘 发表于 2010-1-3 18:18:50 :
读过,欣赏!新年祝福!

多谢妹妹关注!
(0)
(0)
  • 抱月天骄
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月光baiweirensheng 发表于 2010-1-4 21:45:38 :
原来是一场虚惊!

哈哈,就是!
(0)
(0)
  • 抱月天骄
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 秋水无痕qiushuiwuhen1231 发表于 2010-1-5 19:03:21 :
     欣赏抱月兄的小说,学习中。。。。

学习谈不上,无痕是高手,望多多看到妹妹大作。
(0)
(0)
  • 鸢
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
庸哉世人,以常为怪,其状可叹。
(0)
(0)
  • 荷塘清韵
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
起因出乎情理之中,结局又在意料之外。这就是这篇小小说的成功之处。若参选廉政征文,非合拿一等奖不可。

(0)
(0)
  • 絮絮飘
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小中见大,悬念迭出。人情世故,昭然若揭,。情结跌宕,耐人寻味,大家之笔,妙笔生辉,严重欣赏。
(0)
(0)
  • 抱月天骄
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 纸鸢 发表于 2010-1-7 12:00:40 :
庸哉世人,以常为怪,其状可叹。
老弟慧眼。多谢关注!
(0)
(0)
  • 抱月天骄
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 赵淑清 发表于 2010-1-8 19:28:28 :
起因出乎情理之中,结局又在意料之外。这就是这篇小小说的成功之处。若参选廉政征文,非合拿一等奖不可。

谢妹妹夸奖,好长时间不写小小说了,手生啊。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!