• 暗香盈袖1
楼主回复
  • 阅读:786
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我出生的上个世纪八十年代,是标准的“八零后”。时间过得飞快,一转眼迈入了三十岁的门坎。好像还没有来得及准备,总觉得自己还不够成熟,曾经无数的展望自己的未来,而现在三十岁了,我无数次的问自己:你准备好了吗?
    三十岁,虽然过了做梦的年龄,但不代表着我们不可以有梦想,即使我们失败过,即使我们过的生活不是我们想要的。但我们可以重新规划人生。把那些属于幻想的梦想清理出去,把那些能看得见摸得着的理想竖起来。对于年近而立的八零后而言。梦想,从每天早起开始!因为每天都有好多事等着我们,我们时日不多,必须脚踏实地,埋头苦干。
    八零后的我们,大多数还站在立与未立的十字路口:年轻得一无所有。丁俊晖18岁就成了世界冠军,韩寒20岁已经是家喻户晓的作家,周杰伦25岁已经是华语歌坛的巨星,毛泽东30岁时已日湖南农民运动的领袖。你可以说他们只是少数,但是他们确实现实地存在着。无论怎样,年轻都是我们最大的资本。三十而立,是挺立?是卧倒?还是爬行?是到了我们该好好思考的时候了。

[此贴被暗香盈袖1于2010-1-6 9:39:33编辑过] 

• 抱月天骄
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好,能写出30岁的感悟,标志着楼主将步入成熟。欣赏!

(0)
(0)

• 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前辈动作好快呀!一不小心我就三十岁了!还没准备好呢~!
(0)
(0)

• 事业
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你准备好了吗?我是准备也没有用了,你好好准备一下吧!
(0)
(0)

• 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 事业 发表于 2010-1-4 10:28:37 :
你准备好了吗?我是准备也没有用了,你好好准备一下吧!

师父,徒弟还没准备好呢!怎么办呢?要不师父给徒弟点信心吧!
(0)
(0)
  • 会飞的雨滴
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
暗香,这篇文章有以下几个瑕疵:一,“肃清理想”容易引起歧义,不如删掉。二,“毛泽东30岁时已是湖南农民运动的领袖,周杰伦25岁已经是华语歌坛的巨星,韩寒20岁已经是家喻户晓的作家,丁俊晖18岁就成了世界冠军。”按着惯常的写法,顺序应该掉过来。
(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 会飞的雨滴 发表于 2010-1-6 9:10:01 :
暗香,这篇文章有以下几个瑕疵:一,“肃清理想”容易引起歧义,不如删掉。二,“毛泽东30岁时已是湖南农民运动的领袖,周杰伦25岁已经是华语歌坛的巨星,韩寒20岁已经是家喻户晓的作家,丁俊晖18岁就成了世界冠军。”按着惯常的写法,顺序应该掉过来。

已经按着您的意见改正过来了。谢谢帅哥宝贵意见!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!