• 一帆风顺126
楼主回复
  • 阅读:1632
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我一直有一个梦想,就是从浩瀚的宇宙带着一种思念,载着一种寄托,飘飘洒洒来到期盼已久的人间。于是,就在一个初春季节的日子里,我借着呼啸的北风,把我从遥远的地方携带来的片片精灵撒向横亘的山脉、一望无际的森林,一座座矗立的楼房,一条条整齐的街道,一道道延绵曲折的乡村小路......

然而我一路的奔波,肆虐的北风把我撕得粉碎,这个陌生的世界还是迎接了我。当我要降临苍茫大地的时候,有些超乎了我的想像,它极大的热情化作一股暖流拖举着我,使我的身躯那无数颗菱形晶莹的碎片,瞬间融化成了点点雨滴纷纷扬扬飘落下来。虽然我化作了毛毛细雨附着在承载我的地方,可我依然载着那颗晶莹的梦,不停歇的飞舞、飘零......

不知什么时候我掌握了精湛的化妆艺术,也许是自然赋予了我巧夺天工的灵魂。在翩翩起舞的时候,我以惊人的手法、在承载我的地方,巧妙的为千姿百态的树木进行了包装,把纤细笔直的小叶杨树打扮成好似一个个美少年;而那冗长的柳树梢却化妆成酷似亭亭玉立的少女长发,在北风吹拂下轻轻摇动,格外显得妩媚和清纯;还有那绽开在枝头粉红色的桃花,在我的轻柔的包裹下,恰似少女羞涩的脸;墨绿的塔松也被涂抹成就像站岗放哨的威武士兵;它们各自仪态万方的神态在雪夜里更显得惟妙惟肖,令人叹为观止。

次日的清晨, 当第一缕阳光照射的时候,我的整个身心早已与万物融为一体,每颗晶莹的碎片熠熠生辉,在晶莹中透射着一种圣洁美;那点点的红色更展示了我的浪漫的情怀,这时我变成了一道使人流连忘返的风景。晨起的人们会络绎不绝的来到我的身旁,他们赞不绝口,观赏的目光从没停留,欣喜的神态溢于言表。然后站在我的身边摆出各种最佳姿势。于是,一组组珍贵的镜头便珍藏在人们的心底,成为了永久的回忆。

我并不娇柔,更喜欢暖流,因为只有这样我才能化作细雨滋润大地上的万物,才有可能汇集成欢快的小流 奔向江河,融于大海实现我的梦想。

[此贴被一帆风顺126于2010-1-6 10:55:17编辑过] 

[此贴被一帆风顺126于2010-1-6 16:17:22编辑过] 

[此贴被一帆风顺126于2010-1-7 10:47:51编辑过] 

• 冰点米兰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 梅子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当你的心与自然融为一体,柔软而细致,我们的灵魂就会变得宽广。

问候姐姐好。

(0)
(0)

• 一帆风顺126
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
米兰,你设计的图片好漂亮噢。谢谢你的鼓励。
(0)
(0)

• 一帆风顺126
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢弦歌小妹的问侯,感谢小妹的关注。
(0)
(0)
  • 月光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文,自己仿佛变成了一片洁白的雪花!
(0)
(0)
  • 一帆风顺126
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来月光也和我一样有同感,都那样的喜欢雪的世界。谢谢月光的欣赏。
(0)
(0)
  • 女飞车
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏你的美文,赞美“雪挂”的纯洁与浪漫。
(0)
(0)
  • 一帆风顺126
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢女飞车的关注。
(0)
(0)
  • 红梅花儿开
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 雪花的祝福
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我喜欢雪花,更喜欢雪挂!雪花把祝福送给姐姐

(0)
(0)
  • 一帆风顺126
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢雪花妹妹祝福。
(0)
(0)
  • 抱月天骄
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有特色的小散文,拟人手法一贯到底,读来亲切,骤增了与雪花对话的强烈愿望。欣赏!

(0)
(0)
  • 一帆风顺126
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
糖醇姐姐:你的空间好漂亮啊!尤其是图片,更有保藏意义。我未经姐姐允许转我空间几张,姐姐可别怪罪妹妹。金灿灿的顶字好耀眼啊,感谢姐姐的顶力相助,妹妹这边有礼了。
(0)
(0)
  • 一帆风顺126
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢抱月大哥的点评,还望大哥多指点指点噢!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!