• 清茶道主
楼主回复
  • 阅读:568
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在我们的小区里,人们对流浪猫给予更多的是同情,我则不然。每当我疾步行走在上班路上时,看到流浪猫吃饱喝足后躺在墙根下晒太阳那懒洋洋的样子,对它那种不作为,不履行职责去抓耗子的行为格外气愤;每当我半夜爬格子赶写本来不愿意写那懒婆娘裹脚---又臭又长的材料而心情烦躁时,听到窗外公猫母猫们胡搞穷闹不停发出的类似夜哭郎的吵叫声,对它们白天文明不精神而晚上精神不文明的举动恨得拍砖;本来母猫自己的食物还靠别人施舍呢,却不知愁地怀着个大肚子招摇过市,这样又引起了别人的同情,担心这窝猫崽子怎样过冬,而我们人类还实行计划生育优生优育呢,这样身体素质差的猫在恶劣环境下怎能繁育呢,纯粹给社会增负担添累赘,影响猫口素质;有些人不管被请还是请人,席散时总会从桌上划拉些残羹剩炙,回来喂那些流浪猫,有了众人的救济,猫们也用不着自己费力打食了,照样吃着他人送来的鸡鸭鱼肉,过着衣食无忧自在悠闲的生活,比人还神气了呢;猫们整日无所事事,东游西逛,根本不会或者根本不学猫的基本业务技能---抓耗子,有的猫生下来就不认识耗子,有的猫有吃有喝心满意足了,甚至把抓耗子当成闲事一桩,有的猫见耗子从眼前过,捕捉的意识和行为根本没有,睁一眼闭一眼就让耗子过去了,有的猫不是把耗子吓跑了而是被耗子吓跑了;猫儿们应该在它用武的地方施展本领,放在不需要它的地方简直就是浪费猫力资源,造成我们的小区里猫满为患,搅得日夜不宁。
    小区里的人也特烦这些流浪猫,有人建议给母猫吃避孕药采取避孕措施,免得再生出一群流浪猫,有人建议收购这些猫贩运到南方给餐桌添道菜,有人建议把这些猫划拉到山区农村去还让它干老本行---抓耗子,不管采取什么措施,可得应该清理一下流浪猫了。不是危言耸听的话,禽流感、猪流感等都侵袭过了人类,我是不想看到再出现猫流感狗流感什么的了。

• 刘 敏
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在为什么流浪猫这么多 

都是人为造成的

(0)
(0)

• 女飞车
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你太幽默了,我们这里好几个人在欣赏你的大作呢,她们都笑的肚子疼了,我说这个东西人也没办法,只好随他去了,这叫物竞天择,适者生存嘛。

[此贴被女飞车于2010-1-10 16:12:27编辑过] 
(0)
(0)

• 清茶道主
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 文韵清新 发表于 2010-1-6 5:53:05 :
现在为什么流浪猫这么多 

都是人为造成的

诚然,人们尊重生命,就要对生命负责任,不能虐待和放弃生命,要想法设法保护生命才对。
(0)
(0)

• 川枫
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""