• 凤山凌水
楼主回复
  • 阅读:1083
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

戏说假如
    假如当时丘处机没有路过牛家村,那么,秘密跟踪他的那些金兵就不会死在郭,杨二人的院子里。同样,完颜洪烈也不会见到包惜弱而对她念念不忘。假如那些金兵不会死在丘处机手里,而郭,杨两家以后不会受到牵连。假如郭,杨两家不受波及,李萍不会流区、成年人的游乐场与难得的免费公园。将它们贯通的则是曲折的街巷,用铅笔在城市地图上标出,它们就构成一个字母,准亡大漠,郭靖和杨康将会平平安安出生在牛家村。江南七怪自然也不会前往大漠。假如要是没有郭靖和七怪相助,铁木真就会死在扎木合他们手里,蒙古各部也就不能统一。假如蒙古不能统一,也就不会有什么西征,火药就不会传入欧洲。假如没有火药,铁甲士在欧洲的统治就不会动摇。因此,黑暗的中世纪将延长一千年,也就没有文艺复兴。假如没有了文艺复兴,自然也没有大航海。北美洲将始终是游牧的印第安人的家园。同样,西班牙人不会将铁炮传入日本。长筱会战是武田方面获胜,日本战国时代将一直持续不能统一。假如在另一国度,完颜洪烈没有包惜弱,只能全力参加权力斗争,金国因此会内乱。假如没有蒙古,金国又内乱,因此,宋不但不会灭亡,反而会统一。宋朝注重商贸,因此,资本主义萌芽将在中国出现,如果发展到今天,中国将是最发达的国家,远远领先于日本,西班牙,西欧,美洲。今天的金融危机也就不会出现,我们的股票也不会跌得这么惨!所有的一切,都怪丘处机,你说你一道士,没事干嘛路过什么牛家村嘛?

• 抱月天骄
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,老弟真是忧国忧民,从丘道长路过牛家村起步,进行了逻辑推理,一直推演到现在,可谓用心良苦。但历史是不以人的意志为转移的。美好的愿望要受现实发展的制约,没办法啊,这就是辩证法。

(0)
(0)

• 春花秋月
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
假如没看你的文章,哪知你的胸怀。但假如没有丘处机,哪有这本经典之作呢?人生有得就有失吗。欣赏你一片冰心在玉壶的情操。
(0)
(0)

• 暗香盈袖1
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
假如楼主先生不数学老师的话,怎么能有这样的写出这么有逻辑性的文章呢!今年的国家科学奖不颁发给您是很不对的!
(0)
(0)

• 凤山凌水
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 抱月天骄 发表于 2010-1-11 21:02:58 :
哈哈,老弟真是忧国忧民,从丘道长路过牛家村起步,进行了逻辑推理,一直推演到现在,可谓用心良苦。但历史是不以人的意志为转移的。美好的愿望要受现实发展的制约,没办法啊,这就是辩证法。

哈哈,这不是老弟原创,在网上看见的,觉得逻辑关系很有意思,就整理一下供朋友们欣赏的
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 春花秋月 发表于 2010-1-11 22:15:27 :
假如没看你的文章,哪知你的胸怀。但假如没有丘处机,哪有这本经典之作呢?人生有得就有失吗。欣赏你一片冰心在玉壶的情操。
假如你没有才华,就不会推荐你去论坛,假如你没去论坛就不会认识那么多的朋友……
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 暗香盈袖1 发表于 2010-1-11 22:22:11 :
假如楼主先生不数学老师的话,怎么能有这样的写出这么有逻辑性的文章呢!今年的国家科学奖不颁发给您是很不对的!

哈哈,不许挤兑人的啊
(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤山凌水 发表于 2010-1-14 20:47:05 :
引用:原文由 暗香盈袖1 发表于 2010-1-11 22:22:11 :

哈哈,不许挤兑人的啊
没那意思,虽然本人不愿意学数学,但对数学老师还是尊重地!
(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
假如。。就。。

欣赏精悍小文,因为,所以。假如,就。

人生中有很多无法解释的事情都可以用假如来说话。

人生中亦常有命中注定的事情又可以用假如来诠释。

(0)
(0)
  • 许舒颖
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
假如人生真的有假如,可能,我还是这样选择.
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心灵家园 发表于 2010-1-14 21:07:06 :
假如。。就。。

欣赏精悍小文,因为,所以。假如,就。

人生中有很多无法解释的事情都可以用假如来说话。

人生中亦常有命中注定的事情又可以用假如来诠释。

感谢超版关注!
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 水清无鱼 发表于 2010-1-14 21:54:45 :
假如人生真的有假如,可能,我还是这样选择.
王小丫:你确定吗?
无鱼:确定。
王小丫:你的答案是——正确的。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!