• 塞外一景
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 桃花吐蕊 发表于 2010-1-27 9:10:05 :
  狐狸精怎么啦,你看看聊斋里的狐狸精们。个个长相漂亮,善解人意,哪点做得不好,哪点做得不对,要不世间的男人怎么全喜欢 狐狸精呢,有些女人那,不重视自身修养,只是去嫉妒,去诽谤,有啥用呢,有能耐,个个全修练成狐狸精,那多好。
有特点赞同。聊斋里面的狐与鬼的确大相径庭。狐,善良,做好事,成人之美;鬼,凶恶,做坏事,害人极致。
(0)
(0)
  • 防尘口罩
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞成天下女人都做狐狸精,不光是外表,内心也要修炼得炉火纯青,这样才能从容面对生活的风雨。
(0)
(0)
  • 塞北的雪
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
"她们追求的既不是女人的地位和尊严,也不是女人的事业和爱情,她们追求的是作为雄性动物的男人的青睐,"(在铁朔留言中断章取的字)这样的"狐狸精"现在还是吃得开,谁让咱男人好这口呢?

(0)
(0)
  • 挑灯看剑
楼主回复
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云飘飘 发表于 2010-1-21 15:20:09 :

读了楼主的大作很受启发/我认为做女人很自豪/做漂亮女人更自豪/伪一点没关系/但不要成为狐狸精/要是成了精那就不好办了......

呵呵,是啊,漂亮无罪,即使有小小的利用也是周瑜打黄盖。谢谢关注。
(0)
(0)
  • 挑灯看剑
楼主回复
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 龙翔寰宇 发表于 2010-1-27 6:52:11 :
特别欣赏。

谢谢龙翔寰宇的的关注。
(0)
(0)
  • 挑灯看剑
楼主回复
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 桃花吐蕊 发表于 2010-1-27 9:10:05 :
  狐狸精怎么啦,你看看聊斋里的狐狸精们。个个长相漂亮,善解人意,哪点做得不好,哪点做得不对,要不世间的男人怎么全喜欢 狐狸精呢,有些女人那,不重视自身修养,只是去嫉妒,去诽谤,有啥用呢,有能耐,个个全修练成狐狸精,那多好!

呵呵,此言甚对,如果男人女人都能提高自身的修养,世间何必有这污水。
(0)
(0)
  • 挑灯看剑
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 博哲 发表于 2010-1-27 9:25:41 :
我赞成桃花的观点,女人都要修炼成狐狸精。哈哈

我一想博兄就会非常赞同的,呵呵!
(0)
(0)
  • 挑灯看剑
楼主回复
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心灵家园 发表于 2010-1-27 19:32:43 :
婚姻界定了一种社会关系。伪单身女人,是社会关系的一种变异和适应,折射出一种崭新的社会文化思想。现时代多元化的关系颠覆了传统思维,造成了伪单身女人群体的扩大。。。”

哈哈,讨论得好热闹。近日看久了这个题目,原来还没留下过痕迹,惭愧惭愧。看帖不回贴,这也是懒人的大疾。

拜读全文及回复,观点及其论证各执一词,有理有据且标新立异,使人耳目一新,读后顿感畅快淋漓。也许性别不同,立场不同,同意楼主的看法。

知道你忙,回不回贴我不挑的,呵呵!你看过,喜欢就好!放假了吧?总算可以休息休息了。

(0)
(0)
  • 挑灯看剑
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 塞外一景 发表于 2010-1-28 8:41:32 :
  狐狸精怎么啦,你看看聊斋里的狐狸精们。个个长相漂亮,善解人意,哪点做得不好,哪点做得不对,要不世间的男人怎么全喜欢 狐狸精呢,有些女人那,不重视自身修养,只是去嫉妒,去诽谤,有啥用呢,有能耐,个个全修练成狐狸精,那多好。
有特点赞同。聊斋里面的狐与鬼的确大相径庭。狐,善良,做好事,成人之美;鬼,凶恶,做坏事,害人极致。

那就只做狐狸精不做鬼,呵呵!
(0)
(0)
  • 挑灯看剑
楼主回复
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 防尘口罩 发表于 2010-1-30 20:48:08 :
赞成天下女人都做狐狸精,不光是外表,内心也要修炼得炉火纯青,这样才能从容面对生活的风雨。

谢谢防尘口罩的回贴。
(0)
(0)
  • 挑灯看剑
楼主回复
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 塞北的雪 发表于 2010-1-31 8:14:00 :
"她们追求的既不是女人的地位和尊严,也不是女人的事业和爱情,她们追求的是作为雄性动物的男人的青睐,"(在铁朔留言中断章取的字)这样的"狐狸精"现在还是吃得开,谁让咱男人好这口呢?

呵呵!看来你跟铁朔有志一同啊!
(0)
(0)
  • 林北
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再来欣赏。
(0)
(0)
  • 挑灯看剑
楼主回复
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 林北 发表于 2010-1-31 11:54:31 :
再来欣赏。

再谢林北!
(0)
(0)
  • lnkzyhj
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔真不错。观察体味得很细腻。

(0)
(0)
  • 挑灯看剑
楼主回复
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢系统隐士!沉默良久,还能得到关注,非常感动。
(0)
(0)
  • 杨柳
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      哈哈,你的这篇讨伐檄文,言辞激烈,抨击世俗,反映世态,专为女性在社会生存竞争中,慷慨申诉正义与尊严,可以被成为女性之中的当代花木兰啊,怪不得你的网名叫做“挑灯看剑”呢?“夜里挑灯看剑,梦回旌角连营,”颇有杀气腾腾、鸣鼓伸冤之势。然而无论古今,作为女性,大凡有所作为者,必须开朗乐观,融洽众人,审时度势,随机应变,以智慧远见征服人,以言行举止取悦人,赢得人心,赢得爱戴,赢得拥护,赢得事业成。即便是普通家庭妇女,也应有“狐狸精”心态,赢得家庭欢欣和悦稳定,岂不快哉?男人们谁不喜欢?然而某些小家碧玉、刻意吃醋、类如林黛玉般的女人,男人们谁能喜欢呢?无论男女,随和最好
(0)
(0)
杨柳
杨柳: “她们的心中何尝没有“乱红飞过秋千去”的无奈和凄惶。男人才是罪魁祸首。他们喜欢调情,喜欢暧昧,喜欢和相对自由的女人来往,他们与生俱来的劣根性造成了伪单身群体的增大,造就了无数的狐狸精女人。天性决定了女人的弱势,她们的行为是自然关系的产物。”而两千多年前的孔子就曾说过:“女为悦己者容。”乐观开朗阳光温和的女人,人们乐意与其交往说话,而某些自恃清高、刁蛮悍妇、不近人情、河东狮吼之类的女人,人们避之犹恐不及,何谈与其交往呢?女人应该不会都是些小家碧玉吧?也应该喜欢受到大家乐于接近、赞许爱戴的吧。关键在于女人本身的思想境界、道德情操,苍蝇不会叮无缝儿的蛋。
挑灯看剑
挑灯看剑: 回复 杨柳:这是几年前杂志发表的旧作,有朋友调侃说,此文不说文采,只是女人观之痛快,男人读之气坏,呵呵!
  • 草原飞歌
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有点不知道咋评论,男女平等及女权运动路还很远。
挑灯看剑
挑灯看剑: 与沙文及女权无关,且对一笑,只当消遣好了。
  • 山野闲人
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一次读,看后很震惊!!
(0)
(0)
挑灯看剑
挑灯看剑: 吓坏了可是没有赔偿金哦!呵呵!
  • 雪花
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
男同胞也有这样的例子,比如刘德华孩子都多大了还声称自己单身。现实生活中这样的女人我认为不多,假如我碰到了就要问她一句这样做的最终目的是啥,我想她回答不出。连自己的理想都无法主宰,不管她是真还是伪,最终不会幸福。
(0)
(0)
挑灯看剑
挑灯看剑: 太严肃的问题,真是让人难以回答。
  • 云中飞龙
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做女人好,不过难啊!
(0)
(0)
挑灯看剑
挑灯看剑: 你的话概括起来就是四个字:做女人好,难!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""