• 暗香盈袖1
楼主回复
  • 阅读:951
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《用心生活》是美国知名学者、作家兹维亚·古沃尔的作品。这本书是我一位朋友送给我的生日礼物,如今朋友与我已经阴阳两隔,每当捧起这本书的时候,都会想起他。因为当时他送给我这本书的时候我只有二十几岁,在他眼里我还是个孩子,他说这本书现在你可能还看不太懂,但将来对你一定有用。对于他的这些话,我也没怎么放在心上,这几天因病在家休息,又有时间认认真真的把它读了一遍,想起朋友说的话,才恍然大悟,这本书真的是让我受益匪浅。
    十几岁、二十几岁的时候,曾经对未来生活充满了无限的遐想,人生之初纯洁无瑕,初识世界,一切都是新鲜的,眼睛看见什么就是什么。于是特别用功的学习,目的就是为了实现那些理想打下坚实的基础。那个时候的我乐观、向上,眼前的一切都对我充满了无限的吸引力,周围的一切都是新的,我见所未见、闻所未闻的,每天都信心满满,心中憧憬着自己美好的未来。
    好像就是从我大学毕业的那年开始,我突然发现,我的心态变得老了。一位朋友对我说,心态老了,证明你成熟了。当理想的光辉照进现实的时候,我真的准备好了吗?也就是从这个时候开始,我慢慢的发现,我对生活的态度发现了很大的转变。那个对生活充满遐想的小女孩不见了,取而代之的是一颗“人未老心却衰”的心。我不再像以前那样用心、用力了,活得很被动也很无助。理想和现实差距摆在眼前,现实生活中一切并不是想象中的那样美好。来自生活、工作的压力像大山一样压着我,压得我喘不过气来。可是,我没有选择,只有继续往前走,因为我已经没有退路了。
    我不止一次的问自己,这是怎么了?为什么活得这么被动?为什么总被别人推着走?你的理想都哪儿去了?那段时间里每一天我都是在这样的自问中度过。是啊!我该怎么办?终有一天,我是要独自一人面对这个纷繁复杂的世界的。
随着年龄渐长,经历的世事渐多,我好像明白了,人生的价值与意义是自己赋予的,谁也没有权力为你设计人生。同样的,你也没有权力把你的意志强加给别人。心之所至,就是人生的方向,不能用别人的标准要求自己,否则你永远是舞台上的舞者,用一生的时间去演绎别人,这是人生最大的悲哀!
    说到这里,真的要感谢我的这位朋友,如果不是他送我的这本书,我也不会想到这些,热爱生活、用心生活、主动生活才是我最应该修练的。我想这也是他送给我这本书时候的初衷所在。不管是现在还是将来我都会努力用心的生活,因为只有那样,人生才更有意义!

• 凤山凌水
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐上沙发了!

热爱生活、用心生活、主动生活才是我们最应该修练的。

说的没错,我们都应该用心去生活。

(0)
(0)

• 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢先生来做我的沙发,我还没来得及沏茶倒水呢!
(0)
(0)

• *晨曲*
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 呵呵呵。看同志们客气的。下次我坐沙发。

(0)
(0)

• 春花秋月
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   热爱生活,珍爱生命每一天。

用心生活,寻求人生真谛。

主动生活,现实更加美好。

祝你开心每一天。欣赏了。

(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 春花秋月 发表于 2010-1-14 11:30:32 :
   热爱生活,珍爱生命每一天。

用心生活,寻求人生真谛。

主动生活,现实更加美好。

祝你开心每一天。欣赏了。

谢谢你的光临!
(0)
(0)
  • 抱月天骄
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
面对现实,勇于抗争;用心生活,完善自我。很高兴看到楼主这样的作品,充满了乐观积极的人生态度。好!

(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 抱月天骄 发表于 2010-1-14 14:47:42 :
面对现实,勇于抗争;用心生活,完善自我。很高兴看到楼主这样的作品,充满了乐观积极的人生态度。好!

呵呵,我就说嘛,写了这么多,总有一个是您喜欢的!
(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""