• 云悠悠
楼主回复
  • 阅读:1399
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我喜欢照镜子,因为只有在镜子里才能看见自己。或者是孤影自怜,或者是孤芳自赏,也许两者有之。但家人说的更实在点就是说我臭美。
  镜子能看见自己的秘密,看见隐私,看见黑暗的角落,镜子能守口如瓶,能摄取每一个细节。我喜欢去有镜子的商场,有镜子的大厅,和大多数女人一样,也讲究镜子的样式,在自己的空间里尽可能的镶上镜子,包里,办公室的抽屉里都少不了小镜子,确保自己的举手投足都能被镜子的快门捕捉下来,我家的客厅里,卧室里,卫生间里的镜子都很考究,我也尽可能的利用了它们。我还会在一些不是镜子但有镜子功能的东西面前照看自己,将自己久久打量。比如大楼的玻璃墙,商店的玻璃橱窗,涂遮光膜的车窗等。这些个地方照出的我好象显的眉清目秀,发胖的身体也不那么雍肿,也不见下垂的眼袋,更不见眼角的皱纹。它们带着金属色,冷漠,看起来无所用心。但这类有镜子功能的东西最大的错误就是你看不见里面的人。里面的人可以看见你。今天的天气特别的好。一辆北京现代停在路边,刚刚洗过,挡光玻璃一尘不染,我决定去照照自己。我站在车的旁边,向左歪头,向右歪头,张张嘴,眨眨眼,呲呲牙,正要做一个微笑状,只见玻璃无声的摇了下来。一个熟面孔探出头,叫了一声大姐,我吓的妈呀一声,尴尬的和车主打了声招呼就逃之妖妖了。现在回想起白天的情景还忍俊不住的笑不拢嘴。
  其实小的时候母亲是不准我经常照镜子的,说女儿家爱照镜子不好,镜子能摄取人的魂魄。但我还是喜欢照镜子,我也喜欢镜子的坦荡,镜子的光亮。以史为镜可以知兴衰,以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以知得失。我身边的每一个人都是我的一面镜子,能照出我的不足,我也是我身边每个人的镜子,我的一言一行也会影响他人。

• 暗香盈袖1
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记得以前也看过一篇关于写照镜子的文章,其中有这样一句话“ 一个人在照镜子时, 永远不会以陌生人的眼光来看待自己, 他的自我意识会不断低声提醒自己,我看到的不是另一个我, 而是真实的自我。”
(0)
(0)

• 絮絮飘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
镜子,是最忠诚的朋友,当你的脸上有了污点,衣上有了脏迹,它会毫不客气地告诉你。我喜欢镜子一样的朋友,更喜欢你这篇《照镜子》!

(0)
(0)

• 女飞车
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失。”这是唐太宗的至理明言,今天仍以借鉴,欣赏楼主富有哲理的美文。

(0)
(0)

• 凤山凌水
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,在家让大哥给你多安几面镜子,出门多带几个,玩笑,很精致的小文,欣赏

(0)
(0)
  • 民国42年
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
镜可以正衣冠,也可以折射出人生的光辉。欣赏!
(0)
(0)
  • 冰点米兰
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 絮絮飘 发表于 2010-3-23 18:58:09 :
镜子,是最忠诚的朋友,当你的脸上有了污点,衣上有了脏迹,它会毫不客气地告诉你。我喜欢镜子一样的朋友,更喜欢你这篇《照镜子》!

赞同,严重欣赏!
(0)
(0)
  • 一粒微尘
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大姐的好习惯,照见世间独一无二的你。悠悠情思,临花照水。
(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱美之心人皆有之,何况女人。欣赏楼主话题和好习惯。

(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 絮絮飘 发表于 2010-3-23 18:58:09 :
镜子,是最忠诚的朋友,当你的脸上有了污点,衣上有了脏迹,它会毫不客气地告诉你。我喜欢镜子一样的朋友。

赞同!

(0)
(0)
  • 许舒颖
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的意趣一目了然,童心长在!看来,楼主还是个爱美的姐姐。哪天见你,打扮打扮。一准就认出你来。
(0)
(0)
  • 辽西风
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读照镜子得:镜子可能会破损,但心情是可以弥补的;镜子里的容颜可以随之打碎,但尊严不能不保持。
(0)
(0)
  • 凤凰城的小叶
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
周日那天,我看见一个青春少年走到停靠在路旁的车子旁边,停下来,照了照镜子,然后潇洒的甩甩头,走过去了,云悠悠,你写的真贴切逼真,我当时盯了那个男孩子半天,原来你也这个样子呢。你可逗死我了。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!