• 月光
楼主回复
  • 阅读:1054
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

爱究竟是什么

爱究竟是什么?一提到这个问题,每个人肯定都

能写出一大篇子优美的词句来形容,可是这些华丽

的语句只能让人赏心悦目,它永远不会让你感动,

更不会使你流泪。

我喜欢看中央电视台的《道德观察》栏目,简

单地叙述两个真实的故事吧:

一对农村的中年夫妇,丈夫患了尿毒症,这对

于一个并不宽裕的家庭来说,无疑是个天塌地陷的

灾难!昂贵的换肾手术费没有着落、肾源是个无期

的等待!在东奔西走借医药费的同时,家人也做了

一个重大决定,在直系亲属中配肾源,而且在医学

角度来说,直系亲属的成功率很高。所有人都做了

检查,但令人失望的是没有一个过关。这时候妻子

说了一句:“看看我的能行吗?”医生无奈地笑了

笑,夫妻都是没有血缘关系的,所以根本就不可能

存在希望。妻子坚持:“检查一下看啊!”在她的

哀求下,医生给她做了详细检查,奇迹出现,配对

合适!妻子决定为丈夫献出自己的肾脏,可是丈夫

坚决不同意!虽然现在理疗技术很高超,但这样重

大的手术会存在危险,一旦手术失败,那就是两个

人的生命,一个家将......妻子倔强地坚持,丈夫

也终于同意了手术,当妻子的肾脏在丈夫的身体内

开始工作时,两个人的生命连在了一起!记者问这

位妻子:“你为什么要这么做呢?你不怕手术失败

吗?”妻子憨厚地笑了:“我也怕,但总不能眼看

着他就这样走了吧?”......我哭了!

一对新婚军人夫妻,妻子得了一种疑难怪病,

病魔把她折磨得面目全非,医院几次下了病危通

知,劝其放弃治疗。可是丈夫坚决不放弃,他不断

寻求更好的医院。也许是他们感动了天地,妻子的

病一天天好转,年轻丈夫精心的呵护,妻子慢慢恢

复了漂亮的容颜。主持人问妻子:“你感觉爱应该

是什么?”妻子露出一个美丽的笑:“这个我也说

不好。在他背着我上楼下楼,听着他的喘息,看着

他流下的汗水,这应该就是爱吧?”......我的眼

泪涌了下来!

我还喜欢在网上看动物图片,一对猫让我又掉

泪了:

花花,家养,男;小白,不知身份,女。情人

节的晚上,这两个小家伙可能是在幽会吧,不幸的

是,在它们过马路的时候,花花被一辆疾驶的车撞

死,小白一直守在旁边,凄泣哀叫。许多路人都看

到了这场景,因为这一幕已经维持了好多天。好心

人给小白拿来吃的和水,可是它不理不看,依然守

着花花哀叫。花花的主人想把花花拿回去埋掉,可

是看着小白的样子,她不忍心了。汽车驶过,花花

的毛被风带起,小白就急忙扑过去,赶紧给它舔

好,它可能是怕花花再受伤害,也可能是在幻想花

花醒了过来......这就是两只猫的爱吧?

婚礼上,司仪都会问新婚夫妻:“无论他

(她)富贵还是贫穷,无论是灾难和疾病,你都能

永远不离开他(她)吗?”双方都能痛快回答:

“能!”但有多少人能承守住这句诺言?夫妻本是

同林鸟,大难临头个自飞,这句话反倒成了至理名

言。爱究竟是什么?每个人的定义都不同,只要两

个人在一起,开心、快乐、幸福,这就是爱了。我

个人的观点:爱不是用口说的,而是用心去做的!

• 白云sfg3850152
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要两

个人在一起,开心、快乐、幸福

(0)
(0)

• 心灵家园
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

爱是永不言弃!

(0)
(0)

• 邹晶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是当你喝酒喝多了,到家给你倒杯水的人
(0)
(0)

• longda
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  就是能为我系好衬衣扣子~~~和送我出门上班~~~
(0)
(0)
  • zt
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱是心与心的相通,灵与灵的交融
(0)
(0)
  • maggie
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱没有定义.让你周围的人感觉你这个人很好.这样,可能是爱.
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!