• 云悠悠
楼主回复
  • 阅读:1189
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天我去登山了,往年的今日八成是叶绿草青的的季节了。可今年的春天比往年来的晚了些,几场春雪下来,4月份的天气乍暖还寒,我们天涯户外一行38人乘车来到了十二得堡乡境内的黄花山脚下,队长作了登山前的讲话,强调1,2,3点,就是注意安全,有团队精神,带回不可降解的垃圾。然后我们就开始了登山。
  因为是2010年春节后的第二次登山,体力不支腿有点发软,上山不久就气喘嘘嘘,大汗淋漓,吼咙里不知什么东西在做祟,总是干呕,后来休息片刻,又补充了点水份才好转。登山能考验一个人身体和毅力,还有在气喘嘘嘘后的那份快乐。登山也能体现团队精神。你拉我一把,我扶你一下,友情在这里传递,情感在这里升华。
  今天有雾,能见度不是太好,但也别有一番风韵,驻足山顶鸟瞰,远山全都蒙上了一层神秘色彩,若隐若现的山峰突兀苍穹,嶙峋怪石安卧入眠,群山连绵起伏,雾中也能瞧见苍绿的松柏,脚下的小草已经泛绿,努力的张扬着,极力地吸引着我们登山人的视线,让我们感觉着春天的气息,看着山上形形色色的石头,我不仅感叹大自然的鬼斧神工,也许每一快石头都在诉说着不同故事,每一快石头都让我们流连往返,我们在看山,山也在看着我们。看着我们这群男男女女,老老少少,老的60多岁,小的20多岁。我们来自各个行业,这里有新朋,这里有老友,共同的爱好,我们走到了一起,我们一起在相携相助中穿越,爬上山岗,踏上山脊,翻过一座又一座山,绕过一道又一道岭。我们乐此不彼,山上回荡着我们天涯户外人的唤声笑语,相机的快门拍下了山的景致及登山人的倩影。当我们要下山的时候,云雾才慢慢散去,太阳在薄薄的云彩里透出它的光芒,山风薇薇荡起,岩石显示着它的刚毅,群峰也敞开了宽阔的胸怀,在迎来送往着我们这群不速之客。
 今天值得敬佩的是60多岁的董二哥,始终一马当先走在前面,还有玉露芙容,第一次参加户外就走完了全程。
  黄花山,我们来过,黄花山,我们还会再来,再来的时候,一定有烂漫的山花及飞舞的蜂蝶。

只需柔风一缕,薄酒一杯,伴我逍遥红尘,浪迹天涯.象云一样,无忧无虑,不被世俗所束缚,坦荡开阔,悠悠山水间

• 一粒微尘
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐姐好心情,快乐人生。问候姐姐,新春愉快。
(0)
(0)

• 许舒颖
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有机会与你同游一次,体会体会与挚友登山的快乐。我敢保证,登山的快乐不如我读你游记的快乐。信不?

问候楼主,你的快乐总是感染人。

(0)
(0)

• 凤山凌水
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怡情山水,不亦乐乎?祝楼主春安!

(0)
(0)

• 云悠悠
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 一粒微尘 发表于 2010-4-17 22:49:43 :
姐姐好心情,快乐人生。问候姐姐,新春愉快。

谢谢妹妹的关注,谢谢妹妹的问候,有机会聚聚。妹妹是否忘了我交给你的任务?
(0)
(0)
  • 女飞车
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
随楼主美文我也登了黄花山,那气喘吁吁,大汗淋漓的感觉太爽了,何况还有那么好的景色呢?欣赏你给我们带来这么好的的游记。辛苦了。
(0)
(0)
  • 冰点米兰
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登山体现的就是团队精神,你拉我一把,我扶你一下,友情在这里传递,情感在这里升华。大姐的文美,欣赏!
(0)
(0)
  • 竹林叶子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佩服大姐登山的耐力,更欣赏大姐的文笔.姐姐勤奋精神令人仰止.向你学习.

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""