• 女飞车
楼主回复
  • 阅读:2483
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

和风细雨润税收
    春风拂煦,阳光明媚,税收宣传随着和风细雨滋润了神州大地,温暖了大江南北。
  “聚财为国,执法为民,”社会主义税收取之于民,用之于民这个道理以深入每个公民的心。
    做了20多年生意的王月,她觉得如今税务工作真是于情于理,细致入微,让纳税的人心悦诚服,如沐春风。
    王月觉得今年的经济真的复苏了,刚一开春,生意就比每年的同期收入要高,她打开电脑看了看,今年每月纳税都比去年高,这个月应缴858元,一个吉祥的数字,国家发展我发财,买买好不在税,国强民才富嘛。
    她做梦都不敢想,她能过上这样的日子,多亏党的好政策。自己买了车,宽敞的营业网点,现代化的办公设施,俨然成了一个名符其实的大老板了。
    每个月初是缴税的日子,她开车去交税,这样会早些,一会人多了,还得等。
    坐在驾驶室里,她从倒车镜了看了看自己,依然白皙的皮肤,红润的面容,细长的眼睛透着睿智和机敏,只是岁月还是在她眼角上留下了痕迹。
    年近50的她,多想让自己再年轻些,好好享受一下现在的生活。
    行驶在通往税务局这条路,多少年了,她曾无数次的奔波在这条路上,坑坑洼洼的土路是她童年的记忆,凸凹不平的公路也留下她青春的脚步,如今她驾车走在这条路,宽阔平坦,路的两边是新崛起的高楼大厦,整齐的街道,优美的环境,让她心情豁然开朗。
    阳光透过车窗照在她身上,温暖而舒服,她索性摇下车窗,尽情的呼吸清新的空气,一种畅快淋漓的感觉。
是啊,这些年国家的变化太大了,生活水平的提高,物质极大的丰富,科技飞速发展进步,让世人为之惊叹,国家为经济建设投入了大量的资金,我们每个中国公民不应该等闲视之,也应尽一份力。
    想到这里,她马上停车,随手拿起随身带的手提包,看看带没带那本发货票,那是前个月的发票,一个月前,税务实行税改,发票改由手写为电脑程控,由于税票还没有下来,王月找到协管员小马,要求留几组发票,小马是个办事极认真的年轻人,他说;“王姐,如果税票下来,你应立即把发票还给我,如果用了,你要照章纳税”。“行 ”,王月回答,等税票下来这几张发票已经用了,王月曾经找过小马,补交这几张发票的税,可,协管员已经调离了,她在合计该怎办,应不应交这税,不交,别人也不会知道的,可,如今我们纳税人要自觉纳税,诚实守信,自古国强民才富,如今国家为我们创造了这样好的环境,提供了方便的条件,我们才能摆脱贫困,走上了富裕路。这税,应该交。再说,一旦小马问起此事,也是失信啊,做人要讲究诚实守信。
    车绕过公园,就到税务局门口了,看来,税务局应该修个停车场了,如今交税的大部分都是私营企业,工商个体户,其中有车的越来越多,以前,只有国营单位的有车,如今却不同了,拥有轿车已是大众化,出门办事都开车去,这不,一早轿车就停满了税务局的大门口。
    税务门口那副对联吸引了她,“聚财强国百姓安居乐业祈福址,纳税利民神州兴盛庆和谐。”这对联写的真好啊,道出了我们的心声。
    走近大厅,办税大厅明亮整洁,大幅标牌 “ 诚信纳税,依法税收”挂在办税大厅门口。柜台上摆放着,“优质服务”“信用兴商”和“申报管理”等标牌,税收的同志身着税服,微笑服务,让人感到亲切温馨。大厅里没有大声说话, 只有敲击键盘和点钞的声,人们有秩序的交税,手续简捷,不禁让人感叹科技的进步。
  “来了,妹子 ”,王月看到给她打招呼的是过去的邻居张哥,“哦,你好啊,张哥,你也来了?”这个倔强的男人过去最不愿意交税,他认为,交税就是给他们大吃二喝了,来查税的或收税的不是和税收人员吵就关门走了,可今天他竟自己走着来的这样早。人的思维在环境中变啊。                                                                               
    王月交完了当月的税,拿出那本发票对收税的人说,这是我上个月的发票,算算应补多少,收税的那个女同志很惊奇,“您不是交完了吗?”她漂亮的眼睛看着她,“是的,这是我超的那部分,是补交,”“哦,明白了,谢谢您对我们工作的支持。”漂亮的大眼睛女同志说。“谢啥,诚实纳税,信用兴商嘛。”那个女同志迅速的算了一下说;“应补660元,对吗”?对的,王月一分不少的补交了,她感到无比轻松和愉悦。好像做了一件非常有意义的,又非常正确的事。
        660元虽然不多,涓涓细流汇成河,点点滴滴就会为国家积累一笔财富,我们知道,税收是共和国的血液,是保证国家机器正常运转的经济基础,也是宏观调控的重要的手段,小康的建设要经费,我们应该为国家着想。
王月走出税务大厅,感到背后有很多目光盯着她,她相信有佩服,有不惑,更多的是赞扬。
    四月,是孕育的季节,是播种希望的季节,税收宣传在鸣啭的黄鹂中,在纷飞的细雨中,在飘扬的柳絮中传播,耕种,滋润着,愿“聚财强国”“纳税为民”的思想扎根在人们的心中,在我们的事业中茁壮成长,壮大,长成参天大树,结出丰硕成果。
    迎着灿烂的阳光,沐浴着和煦的春风,王月觉得自己也高大起来了,年轻起来了,又充满了青春的活力。
                             于桂玲

• 一粒微尘
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐沙发,欣赏大姐美文。为你的精神感动。
(0)
(0)

• 许舒颖
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纳税光荣。而且能象楼主这样支持税收宣传税收更光荣。

问候姐姐,生意兴隆,多缴税收。

(0)
(0)

• 凤山凌水
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很感人的文章,主人公的境界是值得我们学习的,这不是钱的问题,是做人的原则,是诚实守信。不过我感觉主人公的原型就是楼主姐姐吧,呵呵,敬佩,学习!

(0)
(0)

• 云悠悠
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  国家建设离不开你们这些纳税人,文中主人公的美德感染着我,感谢你飞车姐姐,纳税人中的一员。

(0)
(0)
只需柔风一缕,薄酒一杯,伴我逍遥红尘,浪迹天涯.象云一样,无忧无虑,不被世俗所束缚,坦荡开阔,悠悠山水间
  • 女飞车
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 一粒微尘 发表于 2010-4-17 22:17:26 :
坐沙发,欣赏大姐美文。为你的精神感动。
微尘妹妹真的好神速,我的文章刚刚发出就看到你的点评,感谢你一贯的支持鼓励。
(0)
(0)
  • 海棠居士
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
税收国家财政收入的支柱。每个人都应该以纳税人自居,依法纳税是每个公民的职责。
(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 水清无鱼 发表于 2010-4-18 9:09:22 :
纳税光荣。而且能象楼主这样支持税收宣传税收更光荣。

问候姐姐,生意兴隆,多缴税收。

谢谢无鱼妹妹一贯的鼓励与支持,愿妹妹像春天的花朵一样美。

(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤山凌水 发表于 2010-4-18 9:36:41 :
很感人的文章,主人公的境界是值得我们学习的,这不是钱的问题,是做人的原则,是诚实守信。不过我感觉主人公的原型就是楼主姐姐吧,呵呵,敬佩,学习!
那倒不是,我在各方面还没有达到那个水平,谢谢小弟这样抬举我,也谢谢小弟的鼓励支持。

(0)
(0)
  • 民国42年
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云悠悠 发表于 2010-4-18 12:15:15 :
  国家建设离不开你们这些纳税人,文中主人公的美德感染着我,感谢你飞车姐姐,纳税人中的一员。

真的时代不同了,纳税的人比以前觉悟都高了,这也是社会的一大进步。谢谢你的鼓励与支持。
(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 海棠居士 发表于 2010-4-18 13:08:48 :
税收国家财政收入的支柱。每个人都应该以纳税人自居,依法纳税是每个公民的职责。
是的,我们都是纳税人,是在尽一个公民的职责。谢谢关注。
(0)
(0)
  • 抱月天骄
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏佳作,祝姐姐获奖!

(0)
(0)
  • 月光
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

欣赏佳作,祝姐姐获奖!

(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 民国42年 发表于 2010-4-18 17:57:34 :

谢谢老弟关注。
(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 抱月天骄 发表于 2010-4-19 16:50:14 :
欣赏佳作,祝姐姐获奖!

谢谢老弟的预祝,重在参与。

(0)
(0)
  • 女飞车
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月光baiweirensheng 发表于 2010-4-19 16:59:22 :

欣赏佳作,祝姐姐获奖!
这也是挑战自己,也是重在参与,胆大那伙的。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!