• 云悠悠
楼主回复
  • 阅读:2639
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

午夜,我正在看韩国电视剧。一阵电话玲声响起,拿起电话一听,原来是当警官的侄子。忙问他,这么晚打电话有什么急事吗?侄子说没事,是因为有公务正好在你家楼下路过,看见你家的灯亮着,所以给你打个电话。我问他回家吗?他说不回,怕半夜三更回家吓着他妈。我要他来我家休息,他说不行,公务还没忙完的,现在就去咱们县局。
  侄子人长的漂亮,聪明帅气,一米八一的个头,漆黑的眉毛下一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神,一笑俩酒窝,红红的嘴唇洁白的牙齿。一身绒装更显威武英俊。侄子2009年毕业于中国刑警学院,为了回报家乡,保家乡一方的平安,放弃了去沿海大城市发展的机遇,毅然来到朝阳市公安局工作。
  刑警这个职业是他自己选择的,说起当初的情景还有一段插曲,那是在他高考那年,家里不愿意让他考刑警学院,就没让他去面试,侄子是个听话的孩子,虽然心里老大的不高兴,但也没违背父母的意愿而放弃了面试。但是情绪低落到了极点,特别的沮丧,他妈妈看到孩子这样,怕影响高考,就自己带他去沈阳面试,他们去时面试已经开始了。由于受社会上不正之风的影响,怕考官为难,侄子和他妈妈要点钱装在兜里,准备必要时给考官“上炮”,可是在考场上他看到他前面的一个同学给考官递钱,结果考官把体检表撕个粉碎,侄子说当时他吓的出了一身冷汗,多亏自己没那么干。其实刑警学院的考官是公正的。侄子说因为紧张,在跳远时真的没达标,他就央求考官再给他一次机会,也许是侄子命好,或许考官看好了他,反正这位考官动了恻隐之心,真的给了他一次机会,侄子就借了一双钉子鞋,拼尽全力一越而过,跳出了理想的成绩,也跳出了今天的刑警生涯。还有面试时考官问他为什么考刑警学院,他说是为了他的奶奶。因为爷爷是个老刑警,奶奶希望子承父业,但阴错阳差,未能如愿,所以他要替父亲完成奶奶的心愿,完成爷爷未竞的事业。通过面试后又以优异的高考成绩如愿以偿的考入了中国邢警学院。
   光阴荏苒,一晃侄子已经走上刑警岗位大半年了,他稚气的脸庞透着成熟,疲惫的身躯掩饰不住骨子里的果敢坚毅。选择了刑警这个职业也就是选择了永远的奉献,选择了不分白昼的工作日,选择了不属于自己的每个节假日。从他的言谈话语中看的出他的爱岗敬业,他对前辈的尊重和在前辈面前的虚心。回家和亲人聊天的时,说的最多的就是工作,有些问题不懂的就请教别人,记得有一次他打电话咨询我,做人工流产时用不用打麻药?如果打麻药的话能不能出现幻觉?…..。当我正怀疑孩子“不轨”时,电话那头告诉我,一个案子里牵涉此类问题。他不懂,就想起了我这个当妇科医生的姑姑,前来电话请教。还有一次他审讯的犯罪嫌疑人腹泻发烧,他就打电话问我用不用打点滴,我告诉他治疗方案后,他和同事立刻把犯罪嫌疑人送进了医院治疗,严肃的警察也有柔情的一面。
    我的侄子和所有的刑警一样,为了家乡社会的安定,为了父老乡亲的安全,也为了所有母亲的微笑及三燕大地的和谐安宁,在刑警的岗位上默默的工作着。用满腔的热血,铸就着金色的盾牌。

只需柔风一缕,薄酒一杯,伴我逍遥红尘,浪迹天涯.象云一样,无忧无虑,不被世俗所束缚,坦荡开阔,悠悠山水间

• 凤山凌水
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恭喜你有一个好侄子,小伙很正直很敬业,一定会有出息的!
(0)
(0)

• 一粒微尘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你有个好侄子,才写出这好文章
(0)
(0)

• 女飞车
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
血脉之情,传统美德,代代传承,恭喜王家祖荫厚德,兴旺发达。

(0)
(0)

• 暗香盈袖1
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
绒装?
(0)
(0)
  • 月光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤山凌水 发表于 2010-5-10 23:21:29 :

(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤山凌水 发表于 2010-5-10 23:21:29 :

谢谢关注,问老弟好。
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 一粒微尘 发表于 2010-5-10 23:27:07 :

侄子是不错,文章不行。谢谢关注。
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 女飞车 发表于 2010-5-11 19:13:19 :
血脉之情,传统美德,代代传承,恭喜王家祖荫厚德,兴旺发达。

谢谢大姐的赞誉,也借大姐吉言,愿我们每个人的家族乃至整个中华民族都兴旺发达。
(0)
(0)
  • 会飞的雨滴
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我很喜欢这篇文章,因为对其中的一些细节感兴趣。虽然不认识文章中的大侄子,但是我认识他的父母和姑姑。和他母亲和姑姑一起登过山呢。

看过几篇作者的作品,感觉这篇阅读起来最受用。文章虽然写的是侄子,细心来读,是写给所有那些刑警儿郎滴,这就无意中升华了主题,文章的境界就云悠悠地提高了一大截。

我斗胆地将文章的标题改为《我的侄子是刑警》,因为这样也许更贴切一些。还有就是:作者这年纪,给那些刑警当姑姑,那是绰绰有余,不服可以看身份证,反正咱都是有身份证的人。还有就是我觉得刑警这职业绝对男人的很,我很仰慕有加。

没有经过作者同意,我已经将这篇文章推荐到几家报刊,不出意外,这个月将在《朝阳日报》发表。

就的股这些。。。

(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
云悠悠大姐,您侄子真棒。

让您这一写,这魅力又徒然增加了十分。

祝福小伙子前程无量!

(0)
(0)
  • 抱月天骄
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚刚有空看姐姐的叙人散文,真的很有味道。看似娓娓道来,却内含筋骨,通过真实的情节来塑造形象、升华主题,在夹叙夹议中丰满作品内容。读来印象深刻,亲切感人。严重欣赏!

(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 会飞的雨滴 发表于 2010-5-12 7:35:00 :
我很喜欢这篇文章,因为对其中的一些细节感兴趣。虽然不认识文章中的大侄子,但是我认识他的父母和姑姑。和他母亲和姑姑一起登过山呢。

看过几篇作者的作品,感觉这篇阅读起来最受用。文章虽然写的是侄子,细心来读,是写给所有那些刑警儿郎滴,这就无意中升华了主题,文章的境界就云悠悠地提高了一大截。

我斗胆地将文章的标题改为《我的侄子是刑警》,因为这样也许更贴切一些。还有就是:作者这年纪,给那些刑警当姑姑,那是绰绰有余,不服可以看身份证,反正咱都是有身份证的人。还有就是我觉得刑警这职业绝对男人的很,我很仰慕有加。

没有经过作者同意,我已经将这篇文章推荐到几家报刊,不出意外,这个月将在《朝阳日报》发表。

就的股这些。。。

谢谢雨滴老师的 修改与推荐。
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心灵家园 发表于 2010-5-12 10:19:43 :

祝福小伙子前程无量!

谢谢鼓励。接受你的祝福。
(0)
(0)
  • a小红鱼a
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 一粒微尘 发表于 2010-5-10 23:27:07 :

(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 龙翔寰宇 发表于 2010-5-12 19:43:00 :

谢谢龙翔寰宇先生关注。
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 抱月天骄 发表于 2010-5-13 10:23:50 :
刚刚有空看姐姐的叙人散文,真的很有味道。看似娓娓道来,却内含筋骨,通过真实的情节来塑造形象、升华主题,在夹叙夹议中丰满作品内容。读来印象深刻,亲切感人。严重欣赏!

谢谢老弟的关注。
(0)
(0)
  • 梅子
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读过,悠悠姐有个铁骨柔肠的好侄子。
(0)
(0)
  • 米粒
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心灵家园 发表于 2010-5-12 10:19:43 :

祝福小伙子前程无量!

好孩子!好文章!祝福你们!
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 听弦歌知雅意 发表于 2010-5-21 22:38:07 :
拜读过,悠悠姐有个铁骨柔肠的好侄子。

多谢妹妹关注。
(0)
(0)
  • 冰点米兰
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好孩子!好文章!祝福你们! 
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!