• 云悠悠
楼主回复
  • 阅读:1753
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一周之前就定下了去辽河源的计划,清晨五点,天涯户外50多人乘坐一辆大巴,三辆骄车开往目的地辽河源的方向。
     还没出大成子,人们就抑制不住激动的心情,一曲天涯户外的队歌拉开了序幕,头顶蓝蓝的天,脚踏绵绵的山,心如大海阔,眼比天地宽…..这首由协会主席抱月天骄作词,县音乐家协会副主席孤竹金剑作曲的队歌气势宏伟,唱出了天涯户外人的心声,唱出了天涯户外人的气魄。接下来就是62岁的紫椿大哥用他那高亢,浑厚有力的歌吼为大家演唱了一首北京颂歌,灿烂的朝霞升起在金色北京,庄严的乐曲,道着祖国的黎明。歌声里透着对祖国的热爱与赞美。在我们听来大哥的歌喉不亚于李双江。
     最活跃的协会秘书长冰点米兰是一位幼儿教师,主持节目有她自己的特色,就象央视的鞠萍姐姐,说话带有儿音,不时逗大家开心一笑。她说在她的幼儿园里,每天看着天真稚气的孩子别提有多开心了,比如小朋友把你是我的玫瑰你是我的花唱成你是我的“煤堆‘’你是我的花。米兰的欢乐感染着我们每一个人,节目一个接着一个,还有一个让人捧腹的是,米兰说给大家介绍一个新人是孔雀公主,并让这位孔雀公主表演节目,正当大家都瞪大眼睛期待认识这位公主的时候,结果是从坐位上站起来的是老驴一墩不老草先生,不老草性格豪爽,线条粗犷,是典型的东北汉子,他的亮相引起满车大笑,太名不符实了,后面就有人说这位公主是牛魔王转世。
    不知道谁出的主意,没走大路而超的近道,当车行至凌源县西几十公里时,因为路中设置水泥墩障碍,道路狭窄,大巴车过不去,我们就下车,女人们各行方便,风采健身班的学员们还在路上跳起了舞蹈高原红。男人们围着车子想办法,又是垫道,有是指挥的,试图走过这段窄路,办法用尽还是不行只能按原路反回走国道,可是这个地方车根本不能调头,也难为了司机师傅,车倒行大约2000米时才勉强可以调头,这才叫欲速则不达呢。结果行程延误了两个小时,这是后话。
     踏上国道,继续前行。我们的情绪并没因走错路而受影响,依就是歌声叠起。能唱的唱,能吹的吹,佳岩的笛子,无为行者的口琴,都吹出了最美的音符,也有讲笑话的,笑话内容浑素适度,幽默恢谐,令人捧腹。这里有歌唱祖国歌唱党的,有歌唱母亲父亲的,也唱出了好人一生平安。这是一场别开声面的的晚会,不用组织,不用准备,都涌跃即兴表演了自己的拿手好戏。一位油老板,是新会员,他说过去不知道有这么个组织,今天终于找到组织了,他说他不会唱,那就给大家买点好吃的吧,话音一落,掌声一片,看来我们户外人是谗猫。
       因为没走高速,车很颠簸,一路,我听着歌声,笑声,叫好声,拍着巴掌,不仅感慨万千。真的感谢党,感谢国家,感谢我们这个社会制度,也庆幸自己能生活在这个国运昌隆的时代,不然怎么有这么多的欢歌笑语呢。这里有退休干部,有新参加工作的大学生,有机关的公务员,有医生,有教师,有国税,财政,烟草等单位的精英,还有个体老板。我们来自不同的岗位,我们有一个共同的目的,就是融入自然,促进健康。我们是一群热爱生活,热爱大自然的人,这里体现着互助的精神,这里传递着友谊。整个行程5个小时,我们在一曲走进新时代的歌声里走到了目的地--辽河的源头,
    一路颠簸,一路欢歌。

只需柔风一缕,薄酒一杯,伴我逍遥红尘,浪迹天涯.象云一样,无忧无虑,不被世俗所束缚,坦荡开阔,悠悠山水间

• 民国42年
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 丰田霸道
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐姐的话道出了户外人的心声!向姐姐学习!
(0)
(0)

• 凤山凌水
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一路颠簸,一路欢歌。
虽是辛苦,却很快乐。
(0)
(0)

• 抱月天骄
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活灵活现、栩栩如生。姐姐记述功力了得!欣赏!
(0)
(0)
  • 女飞车
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妹妹的照片很漂亮啊,年轻,风韵犹存,游记写得不错。这个地方很好,去年的现在我们去过,很美,植被不错。欣赏美文。

(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 民国42年 发表于 2010-5-16 13:17:31 :

谢谢了 
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 丰田霸道 发表于 2010-5-16 13:24:35 :
姐姐的话道出了户外人的心声!向姐姐学习!

谢谢关注
(0)
(0)
只需柔风一缕,薄酒一杯,伴我逍遥红尘,浪迹天涯.象云一样,无忧无虑,不被世俗所束缚,坦荡开阔,悠悠山水间
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤山凌水 发表于 2010-5-16 14:35:49 :
一路颠簸,一路欢歌。
虽是辛苦,却很快乐。

真的很快乐,希望我们的快乐也感染着你 。
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 抱月天骄 发表于 2010-5-16 15:25:42 :
活灵活现、栩栩如生。姐姐记述功力了得!欣赏!

主席过奖了,我得感谢你 ,感谢天涯户外。
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 女飞车 发表于 2010-5-17 20:18:55 :
妹妹的照片很漂亮啊,年轻,风韵犹存,游记写得不错。这个地方很好,去年的现在我们去过,很美,植被不错。欣赏美文。

谢谢飞车姐姐的关注。
(0)
(0)
  • 冰点米兰
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此次活动快乐多多,趣事多多!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!