• 冰山—雪莲
楼主回复
  • 阅读:1941
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

娘家的宠物犬“小布什”

清明时节,是万物复苏、草长莺飞的季节。虽年事已高,但身体还算硬朗的娘家父母,终于熬过了去年的寒冬,很想回乡下老家透透新鲜空气,去亲戚家转一转。这不,天气才有好转,乡下老舅便将我父母接回了老家。

父母不在家,照顾他们的宠物狗——“小布什”的任务,便落到了我身上。说起“小布什”还真是有趣,八年前从外地把它抱来时,是条被人修饰过的小幼公崽,通体是黄白相间的小圆圈,像金钱豹一样好看,当时真以为是“华丹”纯种。没想到月余后,竟像变了戏法似的,成了一条除了嘴巴到胸脯有条白色,其他部位均是黑色毛体的小黑狗,原来是条假冒“产品”,呵呵···不过这不是它的错!随着岁月的增长,它白色的皮毛越来越像条雪带,黑色的皮毛像被黑油浸过似的铮亮;眼睛虽不大,但因聚光而显得神灵活现;它顽皮时犹如孩童般活泼可爱,它休息时身体蜷缩成一团,像蘸满墨的毛笔甩出的巨大逗号,煞是惹人喜爱!它最大的特点就是好战,时刻不忘自己是个英勇的圣斗士!看见公狗必掐不疑!时而因胜利凯旋而归,时而因惨败落荒而逃,因而为之取名“小布什”。但有一样它从来没咬过人,对人类还是很和善的,从这点上讲,它与“大布什”就有不同之处了,呵呵······

一周时间过去了,“小布什”因想念它的老主人,不思饮食,显得有些焦躁不安了,以至于遛它时,竟偷偷的跑回自己的“家”。因我与娘家较近,只好将食物带回娘家喂它。只见它懒散地躺在地板上,看都不看食物一眼,我只好将香肠之类食物塞进它嘴里,并对它说“布什,给点面子,吃点吧···”。呵呵,没法,谁叫家人这么宠它,真怕它饿坏了,父母亲大人回来没法交代。它用那双“李玉文”的眼睛看了看我,似乎明白我的心意,慢慢嚼了起来···说起“李玉文”的眼睛还有段寓意,他是我原单位的老职工,在职时很会察言观色,揣摩领导的心思,对同事则不然···所以看见“小布什”的眼神,自然就想起了这位前辈···呵呵。

今天是周日,天气较晴朗。微风轻轻拂过树梢,吹起我胸前的丝巾,一股春天特有的气息沁入我的心脾,使我的精神为之一震!嗬,难得有份这么好的心情!我带着爱犬“小布什”来到附近的新华广场遛弯。广场最中心的是红色铁质的“中国节”支架,围绕它的是音乐喷泉。方圆600米的广场四周是草坪、花坛、翠柏、假山,景观灯、休闲板凳,这里是人们休闲娱乐的好场所。因天气较好,附近很多老人走出家门,沿着广场花坛边的甬道走圈锻练身体,时而伸伸腰、时而压压腿;广场中心地带便是孩子们的天下了,有的孩子在放风筝,有的孩子在玩滑板,有的孩子在大人的陪同下骑童车·····,几只雪白的鸽子时而盘旋于空中,时而扑棱棱落在草坪上、广场上寻食,它们的步履因轻盈而敏捷,它们的神情因自由自在而快乐着······

我坐在广场一隅的休闲椅上,心情因宁静而安详!“小布什”也很安静的伏在我的脚下。它经过了八个春秋的洗礼,现在安分多了 ,不再蓄意滋事,但还是一副凛然不可侵的样子!看着它我陷入了深深的思索之中,父母亲年纪大了,相继间送走了成家立业的儿女,他们自己独居一室。虽然我们常回去看望他们,孝敬他们,但却不能时常陪在他们身边···而“小布什”却时刻陪在主人身边,虽不能为主人做些什么,但却为主人带去了无穷的乐趣!每当谈起“小布什”,父母亲总是眉飞色舞,津津乐道,喜形之色溢于言表,俨然“小布什”是家庭成员似的。

父亲常言:“父母在,儿不远游”,能常守侯在父母身边是我最大的幸福!这时我想起了陈红唱的一首歌《常回家看看》,她唱出了普天下老人的心声 ,愿天下儿女体恤父母的养育之恩,孝敬父母从点滴做起,让他们过一个快乐、祥和、安康的晚年,不要等到子欲养时,而亲不待 ······  

我望着身边的“小布什”,心里充满了爱怜,是它常陪伴在父母身边,是它常给父母带来乐趣,是它成就着家里的快乐生活···想至此,我对“小布什”的感激之情便油然而生!

• 凤山凌水
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,有趣,送到美国去可是进白宫了,给他交个朋友吧,就叫“小犬纯一狼”,不过掐架一定是“小布什”胜利的,欣赏楼主的幽默。
(0)
(0)

• 冰山—雪莲
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢凤山凌水光临此帖!        

(0)
(0)

• 竹林叶子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的好!
(0)
(0)

• 冰山—雪莲
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢叶子姐姐的支持!

(0)
(0)
  • 云悠悠
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   欣赏美文。
(0)
(0)
  • 冰山—雪莲
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢云悠悠姐姐的厚爱!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!