• 暗香盈袖1
楼主回复
  • 阅读:1004
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

初夏的清晨,天空细雨霏霏,我踏着雨后潮湿的山路来看你。一转眼与你分别两年有余,不知道远在天国的你生活是否安逸,不知道没有我的日子里你的生活是否始使终如一。
    依稀记得曾经无数次的说过,无论前途中凄风苦雨,只要我们在一起,就是完整的,真实的。而当你义无反顾的离去,我才知道,我们的誓言在残酷的现实面前,是如此的不堪一击!你就这样走了,留下的是孤寂的萧索,以及一声声无可奈何的叹息。
    时过境迁,时光荏苒,红尘依旧,炎凉依旧。在没有你的日子,生存变得麻木,快乐也成为一种奢侈品。被时间沉淀后的伤感恰似一抹初秋的萧索,在没有你陪伴的日子里,你让我用什么勇气去诅咒阴霾的苍穹!
    初夏的花儿恣意的怒放,可这种倾世的美,我却无心欣赏,真的不忍心让眼睛触痛周围的一切,那是盛开了一季的花儿,但在我的眼里已失去了生命的色泽。依如你灿若夏花的生命离我远去。于是神经质的落泪,说不上是顾影自怜,还是因为在想你。此时的我,只能用几滴悲伤的泪水去祭奠你,去祭奠曾经属于我们的美好回忆。
    没有你的日子,也许不该憔悴,不该狼狈,更不该悲伤;没有你的日子,或许蕴涵着无法撷取的希冀,于是我终于决定,在没有你的日子里,继续走好我未来的路,并以此来寄托我对你无尽的思念。

• 馨文
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首席欣赏.

(0)
(0)

• 女飞车
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
失去了的终归失去了,继续走好自己未来的路,对失去的也许是一种慰藉,是一种更好的怀念。珍惜自己,缅怀故人,让生活快乐起来。

(0)
(0)

• 抱月天骄
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的很感人。没有真感受是写不出这样催人泪下的好文章的。真感受成就好文章,是真理。欣赏佳作!

(0)
(0)

• 大舜帝国
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏,欣赏着,是什么让我热泪盈眶,是文字?是词组?都不是。它是一种情,让我感动,让我流泪。

“于是我终于决定,在没有你的日子里,继续走好我未来的路”。是啊,走出户外,珍惜自己,人间充满着爱。

(0)
(0)
  • 一粒微尘
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想起齐秦的一首老歌——大约在冬季。
(0)
(0)
  • 爱红玫瑰
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 没有你的日子,也许不该憔悴,不该狼狈,更不该悲伤;没有你的日子,或许蕴涵着无法撷取的希冀,于是我终于决定,在没有你的日子里,继续走好我未来的路,并以此来寄托我对你无尽的思念
(0)
(0)
  • 凤山凌水
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章写的很好,很感人,饱含真情,希望楼主快乐!
(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 馨文 发表于 2010-5-31 11:11:03 :
首席欣赏.

谢谢您的欣赏。
(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 女飞车 发表于 2010-5-31 13:31:20 :
失去了的终归失去了,继续走好自己未来的路,对失去的也许是一种慰藉,是一种更好的怀念。珍惜自己,缅怀故人,让生活快乐起来。

您说的对,失去的就算是再珍惜,再回忆,终归还是失去了。我能做的,就是认认真真面对未来的生活,这也算是对故去的朋友的一种怀念吧。
(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 抱月天骄 发表于 2010-5-31 14:55:32 :
真的很感人。没有真感受是写不出这样催人泪下的好文章的。真感受成就好文章,是真理。欣赏佳作!

前辈过奖了!小女子自觉受之有愧。您说的对,没有真感受写不出好文章。
(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 大舜帝国 发表于 2010-5-31 15:56:04 :
欣赏,欣赏着,是什么让我热泪盈眶,是文字?是词组?都不是。它是一种情,让我感动,让我流泪。

“于是我终于决定,在没有你的日子里,继续走好我未来的路”。是啊,走出户外,珍惜自己,人间充满着爱。

谢谢您的欣赏。缅怀逝者最好的方式并不是我们的眼泪,而是把对逝者的缅怀当成生活的动力,认认真真的活下去。
(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 爱红玫瑰 发表于 2010-6-1 20:51:03 :
 没有你的日子,也许不该憔悴,不该狼狈,更不该悲伤;没有你的日子,或许蕴涵着无法撷取的希冀,于是我终于决定,在没有你的日子里,继续走好我未来的路,并以此来寄托我对你无尽的思念

看来,您是赞同我的观点的。谢谢您的关注。
(0)
(0)
  • 许舒颖
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是标题吸引了我,同时也被你真挚的文字深深的打动。只有真爱过,才会感受到这般的痛!在没有你的日子里,虽然快乐很奢侈,但也要前行,这种落寞,虽苦也很有滋味。毕竟心里有个值得用一生去记忆的人,一段想忘却,却记得越来越清晰的时光,是非常难得的。是不幸也是幸运,可遇不可求。

祝福懂得珍惜的人都快乐。

好文章,加精!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!