• 凤山凌水
楼主回复
  • 阅读:2307
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

邂逅的艳遇
    (一)
    李红卫百般无聊,习惯性的从旅馆来到了电影院,刚好看见一场电影正要开演,就买了一张票进去了。
    李红卫是向前公社综合厂的购销员,经常出差,没事的时候就经常看电影来消磨时间,这次也不例外。李红卫买好票走进电影院,电影已经开演了,在工作人员的帮助下,找到座位,坐下后就看了起来。
    看电影的人不多,李红卫左边没人,右边有一个女的。李红卫开始聚精会神的看起电影来,刚刚看了一会感觉有一股茉莉花的清香不时地传入鼻孔,感觉特别的舒服。李红卫开始寻找香源,前后左右嗅了嗅,感觉香味是从右边那位女人身上发出来的,李红卫不由的就借着电影放映发出的忽明忽暗的灯光打量起这位女士来。
    李红卫看这位女士的总体印象是她三十来岁的样子,圆脸大眼睛,感觉皮肤很白,有点像瓷娃娃,穿着比较时兴,而且神态很端庄的,一看就是城里家境较好、有身份的人。
    女人正在看电影,感觉总有一道来自左边的目光在看自己,起初也没在意,但这道目光不时地在自己身上停步,不由得也顺着这道目光看过来,看见了目光的主人,看见了一张成熟秀气的脸。李红卫虽然生活工作在农村,由于经常外出的原因见识也不短,打扮的也不是很土,在加上平时不干体力活,又有一张比较秀气的脸庞,看起来很年青,没有农民的那种沧桑的感觉,还有一点书生气。
    李红卫看见女人也看他,觉得自己有些冒昧了,不好意思的点点点,转过脸去继续看电影,女人也转过脸去看电影。李红卫看了一会,在香味的诱惑下又转过头去看这个女人,意外的是他发现他看女人的同时女人也在看他。两人目光碰在一起,相视一笑,都有了聊聊的欲望。
    还是城里的人大方一些,女人首先说话了:“同志,一个人来看电影啊?”
    “嗯,”李红卫还有点不适应,只是应了一声,连忙转过头去看电影。
    “怎么一个人来的啊?”那女的说完也笑了,感觉说了一句废话。
    “是啊,我是出差来的,就我一个人在旅社呆着没意思就来看看电影了。”李红卫是个实在人,说话也不会拐弯抹角。
    “哦,不是本地人啊,出差很辛苦的吧?认识你很高兴。”女人听说李红卫是外地人,明显的热情起来,还主动伸出手来和李黎握了握。
    “我也很高兴。”李红卫握了握女人的手,顿感一阵温柔划过了手心,心里没来由的一荡,连忙放开女人的手,脸上升起了一团红晕,好在影院黑,也没人看得见,只是李红卫自己感觉脸上有点热。
    “能不能介绍介绍你自己呢?”女人说道。
    李红卫觉得这个城里女人不错,没有瞧不起自己的意思,也不像有什么企图,再说了自己身上和背包里也没什么值钱的东西,也不会有人图财害命的。于是就把自己的情况一五一十地向女人说了。女人夹杂着也说了一些自己的情况,李红卫也不知倒是真是假,反正都当真的听了。
    两个人看在这唠嗑影响别人,就不约而同的来到后排没人的地方。这时两人已是说多看少了,好像是老朋友一样,在一起有说不完的话。李红卫觉得这个女人没有城里人的架子,没有瞧不起农村人。女人觉得李红卫虽然是农村出来的,但是读过高中,再加上这些年总跑外,阅历也算丰富,知识面也不窄,最招人喜欢的是李红卫是个诚实的人,长得不错,而且年青力壮,各方面素质都不错。女人看在眼里,心里默默的合计,李红卫应该是符合她对象要求的标准,于是暗暗的下定了决心。
    两人正聊的起劲,忽然电影院一片光明,灯光全部亮了起来。原来不知不觉间电影已经结束了,人们已经开始离席而出了。两人相视一笑,也随散场的人群走了出来。
(二)
    两人一起从电影院出来,在台阶上李红卫这才看清了女人的身材,一米六五左右,身材修长匀称,而且非常的丰满,该凸的凸,该凹的凹,凹凸有致,一股成熟女人的韵味一展无余,让李红卫看的心里一动,有一种说不出来的感觉。
    下了影院的台阶,就要分手了,两人同时站在那里,看着人们说说笑笑地从身旁走过,李红卫觉得有点意犹未尽,恋恋不舍的感觉,女人也低着头,像是在思考着什么,还是女人先说了:“你住在哪里?”
    “红星旅社。”李红卫说道。突然想想起什么是的,就问了一句:“你家离这远吗?”
    “很远,我自己没事出来看电影,回家没有伴了。”女人说着的时候,眼睛却一直盯着李红卫。
    李红卫抬头看看天,有看看四周,说道:“天还不算晚,路上应该没有什么事的吧?”
    “你这人也真是的,你怎么忍心让我一个女人黑灯瞎火的回家啊。”女人娇嗔地说了一句,说的时候心里也在笑,感觉自己的荒唐,要是不遇见李红卫难道自己真的就不能回家了吗?
    李红卫有点犯难了,他不是不愿意送,送一个漂亮的女士回家是一件很美妙的事情,至少是一种心里享受。可这女人是刚刚在电影院认识的,虽说说话唠嗑不像是坏人,可是也不知道底细啊,心里也不托底,冒昧的送人家回家要是有个什么说道可就不好了,那时说也说不清楚了。
    女人看出了李红卫的心思,思忖着这人还真的是很本分的,这要是心术不正之徒巴不得送送呢,看来这次我没看错。于是就激李红卫说:“怎么了?害怕了,你一个大老爷们怕我一个女人啊,是不是怕我是坏人,吃了你啊?连一个女人都提防,你还是不是个爷们啊,嘿嘿!”
     李红卫听女人这样一说,也觉得自己想的过于多了,连忙说:“不是那个意思,我不是怕你是坏人,是觉得有点不太合适。”
    “有什么不合适的,明天有人给你宣传出去,说不定说你是活雷锋呢。”女人笑嘻嘻的调侃了李红卫一句。
    嘿,这样一表扬,李红卫就有点飘飘然了,再看看女人期待的目光,又细细看看女人,怎么看这女人也不像是坏人,也就放心了大半,想起了刚才女人说她胆小,顿时起了护花使者的雄心,心想咱是中国爷们,咱怕啥啊,于是就同意了送女人回家。
    女人见李黎答应送她回家,非常高兴,就和李红卫并排向前走着,边走边聊,说道高兴处,大街上还不时传来男人爽朗和女人柔媚的笑声。女人领着李红卫在小巷里串行着,蒺藜拐弯的转着,李红卫地形不熟,有点晕了,心里多少又有点想法和犹豫,但是一想到已经答应人家了,是不能变卦的,男子汉大丈夫说话算数,吐口涂抹是个钉。
    绕来绕去,足足有二十多分钟,女人终于在一幢四层的楼房前停住了,女人告诉李红卫她住在这里。
    “你到家了?那我的任务也完成了,你上楼吧,我也该回去了。”这时李红卫突然觉得时间过得太快了,没有了疑惑,李红卫又有点沉寂在刚才一起走路的愉悦中,倒有了点失落的感觉。无奈地说了声“再见”转身刚要走,却被女人抓住了胳膊。
    “大哥,学雷锋做好事要做到底啊,你看这楼道里黑咕隆咚的,你就放心我一个人上去啊,万一有坏人咋办,我害怕啊,你送到楼上好不好吗?”
    女人的声音有点娇媚,边说还边摇晃着李红卫的胳膊,像是相当熟悉的小女孩在撒娇,让李红卫有点欲拒绝不能。
    没办法,李红卫只好硬着头皮陪女人上楼。

(本故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合)
    2010-5-18写完

• 月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

期待精彩下文!!

(0)
(0)

• 女飞车
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真有交桃花运得啊,希望小李不要上当,枉费一片心机。期待下回分解。

(0)
(0)

• 抱月天骄
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上了楼就由不得他了。若真是艳遇,这女人太张狂,贵贱要不得;若是陷阱,这小子是傻帽,活该倒霉。等着看楼主咋编吧。
(0)
(0)

• 孤竹金剑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏,符合那个时代男女交往的心理状态。

(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月光baiweirensheng 发表于 2010-6-7 15:54:18 :

期待精彩下文!!

谢谢月光的关注!
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 女飞车 发表于 2010-6-7 19:25:01 :
真有交桃花运得啊,希望小李不要上当,枉费一片心机。期待下回分解。

谢谢你的关注!
(0)
(0)
  • 五  羊
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有悬念哦!

渐入佳境

(0)
(0)
  • 烟雨楼主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 抱月天骄 发表于 2010-6-7 19:37:33 :
上了楼就由不得他了。若真是艳遇,这女人太张狂,贵贱要不得;若是陷阱,这小子是傻帽,活该倒霉。等着看楼主咋编吧。

(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 抱月天骄 发表于 2010-6-7 19:37:33 :
这是一个真是的故事,不过情节有很大的变化,谢谢关注!
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 孤竹金剑 发表于 2010-6-7 20:09:21 :
欣赏,符合那个时代男女交往的心理状态。
谢谢鼓励和支持!
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 五  羊 发表于 2010-6-9 11:48:12 :
有悬念哦!

渐入佳境

谢谢先生的关注!
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 烟雨楼主 发表于 2010-6-10 8:39:49 :

谢谢关注!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""