• 许舒颖
楼主回复
  • 阅读:2820
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

致命伤

今天是2010年高考最后一天。这样忐忑不安的日子一生经历一次就足以让你痛一辈子。
    一年过来了,整整一年的时间,想到高考二字,心都痛!
    其实,人的伤痛来得太简单,去得很不容易。
    我不是个死不开窍的人,也不是抱着一棵树不撒手的人。一向我劝别人的能力比劝我自己好。可是,十二三年的光景,就被一个叫做高考的日子打乱了,弄散了,人生就这样被定格分类了!
    在这样的一个高速发展的社会,说光明也好,说阴暗也罢,高考还是能给毫无背景的草根族一个公平竞争的机会,一个能够凭你自己真正的本事出人头地的平台。高考相对来说,是人一生中唯一一个公平公正的竞争!
    但是,人生,却是有定数的!原来对命运一直是半信半疑,通过去年的高考,我相信了人生有命!不能不说是我的悲哀,高考教训了我,我相信了宿命!
    因为,高考这样一个公平选拔的机会,我们落选了。也许真是命运吧。这样的痛,让我一年里不时不感觉到隐隐的痛。
    上周坐公交去南十店。说好是在南十马路下车,其实应该在南十东路下。我早下了6站地,等了半天不见前来接我的陈姐。后来确认,是下错了站。于是再上车,再坐。刚才的那趟车人拥护不堪,这趟却上车就有座位,我暗喜,下错车,未必不是好事!不由自主就联想到高考失利的女儿,去了现在这所大学,未必不是好事。现在的状态也很好,只要她愿意,我还能说什么呢?可是,十二三年的付出,让我好不甘心啊......
    一年了,一年来什么都没做,空间封了,日志不写了。伤到骨子里。
    又是一年高考过了,我应该好起来了。
    其实,也真的没有什么,只是,对于高考,想说爱你不容易!

• 女飞车
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于想开了,其实,大可不必那样伤神,后天发展也是大有可为的,人生有好多机遇,把握好今后一样天高地广。你的女儿很优秀了,我们都羡慕极了,知足吧。祝福你的女儿心想事成,前途锦绣,祝福你们全家快乐幸福。

(0)
(0)

• 月光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
塞翁失马焉知非福!女儿那么优秀,是你们的福分,祝福孩子,祝福你们全家!
(0)
(0)

• 暗香盈袖1
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十年前的高考,因为人为的设计变得一点都没有悬念,当时也觉得很不公平,但现在想想,心里踏实了。

(0)
(0)

• 风雨V雷电
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高考……公平竞争的平台,可你没赶上去平台的班车……那就记住是黄金土里永远埋不住的,总有发光的时候……
(0)
(0)
  • 仰望
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有什么伤会比这重?只有亲身体会才知道那痛!非常理解楼主的感觉。时间才是最好的良药,错过春天,夏天一样精彩!跳远之前不得先后退助力吗?

学会自己宽慰自己,心结才会打开。没有人会十分如意,有五分就很幸福。

(0)
(0)
  • 一粒微尘
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 云悠悠
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  高考不是人生唯一的一条路,人的一生本身就存在很多遗憾,我认为只要孩子身体健康,心理健康,能适应社会就行.想想我们年轻时不也一样吗?如果我当年在考场发挥的好,就不能坐在今天的位子上,那么也就不会有今天的生活,不会有今天朋友,也就不能选择现在的老公.更不会有现在的宝贝儿子.我现在的生活我满足.

希望你忘记伤痛,孩子的未来不是高考就能决定的.

(0)
(0)
  • 烟雨楼主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一年了,一年来什么都没做,空间封了,日志不写了。伤到骨子里。

(0)
(0)
  • 冰点米兰
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学会自己宽慰自己,心结才会打开。没有人会十分如意,有五分就很幸福。
               ——赞同。
(0)
(0)
  • 抱月天骄
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俗语云:“儿孙自有儿孙福,不用爷娘置马牛。”清华刚毕业就锒铛入狱者有之,名校研究生跳楼自杀者有之,初中文化成就大业者有之,一天书没念成为作家者亦有之。故人生路远,大路千条。切不可以父母之尊,给孩子平增压力。江山代有才人出,各领风骚数百年,长江后浪推前浪,一代更比一代强。侄女将来错不了!至于高考利弊非我辈所能左右,顺其自然方能乐在其中。

(0)
(0)
  • 国营书店
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学会自己宽慰自己、心结就会打开、没有人会十
分如意、有五分就很幸福、

赞同

(0)
(0)
  • 皇兄
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大富在命,小富在勤。教育和计生也许是中国目前最需要改革的地方。欣赏!
(0)
(0)
  • 九凤朝阳
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云悠悠 发表于 2010-6-10 7:52:36 :
  高考不是人生唯一的一条路,人的一生本身就存在很多遗憾,我认为只要孩子身体健康,心理健康,能适应社会就行.想想我们年轻时不也一样吗?如果我当年在考场发挥的好,就不能坐在今天的位子上,那么也就不会有今天的生活,不会有今天朋友,也就不能选择现在的老公.更不会有现在的宝贝儿子.我现在的生活我满足.

希望你忘记伤痛,孩子的未来不是高考就能决定的.

(0)
(0)
  • 岁月留香
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 抱月天骄 发表于 2010-6-11 10:51:43 :
俗语云:“儿孙自有儿孙福,不用爷娘置马牛。”清华刚毕业就锒铛入狱者有之,名校研究生跳楼自杀者有之,初中文化成就大业者有之,一天书没念成为作家者亦有之。故人生路远,大路千条。切不可以父母之尊,给孩子平增压力。江山代有才人出,各领风骚数百年,长江后浪推前浪,一代更比一代强。侄女将来错不了!至于高考利弊非我辈所能左右,顺其自然方能乐在其中。

同意老兄说法!

(0)
(0)
  • 师法自然
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在这样一个社会里,机会已经用钞票铺出得台阶所替代。不要天真!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""