• 民国42年
楼主回复
  • 阅读:1116
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

201066,礼拜天,我重新背起装满书本和笔的书包,上午850踏上了虎跃快客,同单位的3位同事一起赶往沈阳,参加省烟草专卖局举办的“高级烟草专卖管理员培训班”。下午1430分快客准时到达省城,立即赶到宾馆报到。
  次日早晨530分就起床,做好培训学习前的准备工作。早饭后,早早就来到培训的会议室,坐在培训班早已定好的座位上,等待老师上课。这次培训班的条件不错,宽敞明亮的会议室,整齐划一的桌椅,一架投影仪,还连着两台高清晰的46英寸索尼液晶电视,老师讲课话筒传播效果很好,声音清脆动听,同时还把讲课内容清晰地显示在投影屏幕和两台液晶电视里,还有服务人员定时送来热水,清香扑鼻茶水让你精神振奋,神清意爽。
   830分老师讲课开始,110人的课堂座无虚席,每个学员都聚精会神听讲,仔细地的在教材上画上重点记号,老师每讲完一节,就会给学员们出题练习,巩固学过的知识,还不时提名回答,学员们都认真思考、答题。课堂充满了浓浓的学习气氛。
  我被这浓厚的学习氛围所感染,一是认真聆听老师讲课,二是忙乱地在书上划着重点。由于年龄大了,有时看书眼花缭乱,文字常显双行重影。找不准讲课内容在书上的位置,还得紧问同桌,有时还跟不上老师讲课节奏,还会出现张冠李戴的笑话,真是个急呀!好歹还能看清液晶电视里的字,心里还有一丝安慰。嗨,年过半百充电真的不容易呀。大脑迟钝了,充电费时不说,效果也很差。
  课间休息,和大家聊天才知道,我是这个班学员岁数最大的,67日,也就是培训的第一天,便是我52岁生日。同班人都说我,这么大岁数,再有三年就退休了,还学这些干嘛呀。我一笑回答,嗨,不学不行呀,干一天就得学习,补充知识,不然就会被淘汰,“电池”得不断充电,不然工作就没有能量呀。我和同桌不但课上认真听课,努力学习,有时早晚还进行自己复习,不会就学就问。就这样坚持了三天。
  三天的学习培训,当了18个学时的“学生”,学了两本书、277页,做各种练习题450多道,对我真是炼狱般的考验,我关掉手机,排除一切干扰,专心学习。那真是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,当回到卧室打开手机看到老婆的问候,才想起和她诉苦:累死了。每晚睡觉特别香甜,震天的呼噜声让一屋同事无法入眠,影响了他人休息,让我感到十分不安。连忙带累,还出现了把房卡落到室内的尴尬。
  虽说是人“老”了,学习也是心有余悸力不足了,但我还是要坚持参加各类培训,利用有限的学习机会,尽量获得更多的新知识,补充自己,提高自己的业务水平,增强自己的工作技能,为烟草事业而努力。坚持学习,不断“充电”,保证在烟草专卖岗位上有充足的能量供应,做好本职工作,是我一生的追求!

• 金风吹来
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
叙述的很详细

期待更多的精美文章

(0)
(0)

• 民国42年
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 舞鼠弹键 发表于 2010-6-10 20:05:59 :
叙述的很详细

期待更多的精美文章

谢谢关注!
(0)
(0)

• 月光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向楼主学习,生命不息,充电不止!!
(0)
(0)

• 冰点米兰
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向楼主学习,人的一生就是在不断学习中补充自己,完善自我,收获快乐的过程。

(0)
(0)
  • 女飞车
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佩服楼主相当有毅力,现在每到一处总感觉自己老了,不想再去劳神,同时也觉得有些失落感,看了楼主文章很受鼓舞,是的,活到老学到老,人生是一个不断学习的过程。欣赏楼主的勇气。
(0)
(0)
  • 民国42年
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月光baiweirensheng 发表于 2010-6-11 8:02:35 :
向楼主学习,生命不息,充电不止!!

确保酒足饭饱,电量充足!
(0)
(0)
  • 民国42年
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 冰点米兰 发表于 2010-6-11 8:44:20 :
向楼主学习,人的一生就是在不断学习中补充自己,完善自我,收获快乐的过程。

不断学习,补充能量!
(0)
(0)
  • 民国42年
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 女飞车 发表于 2010-6-11 9:05:08 :
佩服楼主相当有毅力,现在每到一处总感觉自己老了,不想再去劳神,同时也觉得有些失落感,看了楼主文章很受鼓舞,是的,活到老学到老,人生是一个不断学习的过程。欣赏楼主的勇气。

为了生存,不学习不行呀。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""