• 皇兄
楼主回复
  • 阅读:1174
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

表哥在读上级文件时,突然晕倒在会场的主席台上。自然,单位的同事把表哥送到了本市最好的医院――饶江市第二人民医院了。
    在急诊室做完脑CT后,大夫的初步诊断是脑供血不足,需要住院进一步检查。
    医院的纪检书记对血液科主任说:“我可是把赵书记交给你了,好好治疗啊!”科主任一拍胸脯:“我们对患者都是非常负责的,何况是您送来的患者啊,放心好了!”回头对一个漂亮的女医生说:“小钱,赵书记由你专门负责了!”表哥晕沉沉地躺在病床上,表嫂也失去了往日说话拔尖的做派,不住地对医生们说着小话。
    表哥是饶江市纪检委副书记,平时对工作兢兢业业,长期积劳成疾,导致了这次住院。初步查明,表哥是颈椎略有增生,导致血流不畅,加上那天开会读文件,低头时间较长,终于诱发脑缺血暂时昏厥。
    治疗工作还算顺利。只剩做脑彩超一项检查了,可是,突然传来了机器坏了的消息。医生告诉表嫂,只能等几天了。表嫂尽管着急,也只好同意,只是有时间就去护士那里探探消息。
    也该出事,偏巧表嫂去找护士换滴溜时,发现护士竟然把表哥的药少兑了几只。原来,表嫂去找护士时,护士说忙一上午了,还没来得及兑药,让表嫂先回病房等着。表嫂出门刚转身走一步,又想起早晨大夫查房时没给表哥量体温,想回去拿个体温计再走,就在表嫂回到服务台时,看见那个护士正里屋把表哥的药瓶往衣兜里装,表嫂赶忙退回半步观看,只见那护士从容地把剩余的几只药兑完,拿着滴溜瓶走了出来。
    护士换完药出屋后,表嫂把刚才看到的一幕和表哥说了。表哥听了,半天没有言语。过了一会,表哥才说:“不论多大官,你只要到了医院,你就得听医院的了,人家怎么摆弄你你怎么挨着。我看是不是这样,下午你给大夫表示表示,抓紧点治疗。”表嫂说:“护士偷着拿药,已经不是秘密了。可是,她们连你这个书记的药也敢偷?这口气我咽不下去!”表哥说:“别说我这个书记啊,孙大胜书记(注:市委书记)厉害不?去年住院时候,我眼看着一串气泡顺着针管就进去了,护士像没看见似的!”
    下午,表嫂按着表哥的吩咐,拿了200元钱递给了钱医生。可是,尽管表嫂使出了各种办法,钱医生就是不收,表嫂只好作罢。
    表嫂回到病房,表哥看了她蔫头耷拉脑的样子,就知道事情没有办妥。表嫂说:“昨天大夫和护士要我在好几张单子上签字,我当时就和她们说,你们要我们签这些字,真是把责任都推给我们了。今天给他们表示表示,还跟我装!”表哥说:“不收礼怎么叫装呢?”表嫂气呼呼地说:“你知道他们为什么不收吧?给你开的是提成药!我问我同学了,这药来到咱们市内,才2.5元一支,知道卖给咱们多少钱吧,40元一支。中间院长、采购、医生、财务、药局,层层提成,医生提的最多,估计一只能提15元,算算吧,你打一瓶滴溜就提120元,人家要你这200元干什么!”表哥无可奈何地叹了一口气,不吱声了。
    这对夫妻正在议论,护士来了:“把你的化验单交给我!”表嫂说:“什么化验单啊?”护士说:“就是化验血的那个!”表嫂说:“我们没去取啊,来采血的护士说,化验单直接送到医生办公室。”护士说:“没看见,你们自己找找去吧。”
    表嫂来到化验室窗户前,在窗台的纸盒里翻了两遍,也没有发现表哥的化验单,好在认识化验室的一个人,就上前问问。那女孩子帮助查查电脑,告诉表嫂,表哥的化验结果已经出来了。又看看桌子上,说,没有化验单,是不是让病房的护士取走了。
    表嫂说没有,下意识看看地上,发现不远处有一张白纸,上面有一个重重的泥脚印,翻过来一看,果然是表哥的化验单,幸亏没有掉到楼下。忙对里面的女孩子说:“找到了,谢谢你啊!”
    又过了两天,彩超终于修好了,医生告诉表哥,下午2点去做。 下午150表哥就来到了彩超室,等到了2点,表嫂进屋小心翼翼地问:“该给赵国旭做了吧?”里面有个医生长得像胡汉三,随手翻了翻几张单子说:“没有这名!”表嫂说:“上午医生说和你们联系了,单子送来了。”“胡汉三”面无表情地说:“没有,谁和你说的你找谁去!”无奈,表嫂上楼了!
    过了一会,表嫂和一个护士下来了,护士进门对“胡汉三”说:“赵国旭的单子上午就送来了。”“胡汉三”头也不回地说:“没有。”护士翻了翻那几张单子:“这不在这儿吗,我纳闷我上午放这里怎么就没有了呢!”“胡汉三”说:“没看清楚。”表嫂忙对那护士表示感谢。
    超结果显示,表哥没什么大问题,需要吃药治疗即可。于是,钱医生给表哥开了一张处方。表嫂拿着处方找护士取药。护士进行微机操作,好半天对表嫂说:“微机生不成单子,你下去交点钱。”表嫂说:“我们钱不还有一千多吗,怎么还交?”护士说:“微机不好使,交20元激活它。”表嫂下楼交了100元,结果,还是生不成单子。护士还让表嫂下去交钱,表嫂有些不愿意了,那护士说:“这不怨我啊。”表嫂说:“怨我!”表嫂装着满肚子的气,拖着疲惫的身体来到住院收款处,发现刚才那个长得像鲁迅笔下的杨二嫂的收款员正和另外科室的两个女的聊天,表嫂喊了一声交款,那“杨二嫂”走过来一看是表嫂,大怒,喊道:“一次不多交点,一老麻烦啥!”表嫂也急了,和她争论起来了,那“杨二嫂”终于还是把款给收了!
    可是,表嫂上楼后,那微机还是不听使唤,护士往后一推:“这不怨我啊。”表哥望了望那装出可怜相的护士终于忍不住了:“不怨你,怨我,把你们院长找来,我和她说!”这时,钱医生从医生办公室出来了:“快给微机科打电话。”那护士磨磨蹭蹭地拨着电话,对那头说明了情况,然后动了一下微机,终于把开药的单子打出了。
    第二天早晨,表嫂在医院找了一个熟人,利用了近3个小时的时间,终于给表哥办完了出院手续。

• 铁朔
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 梅子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了皇兄的表哥住院,不禁想起【大兵奇志】那段相声了,谁在医院下,也要低头啊。

看样子小说未完待续吧?

(0)
(0)

• 心灵家园
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读!问候皇兄。
(0)
(0)

• 女飞车
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
含蓄,深刻,揭露了社会上的不良风气,有现实意义。欣赏。
(0)
(0)
  • 皇兄
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 铁朔8561335 发表于 2010-6-18 19:29:25 :

(0)
(0)
  • 皇兄
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 听弦歌知雅意 发表于 2010-6-18 19:35:26 :
看了皇兄的表哥住院,不禁想起【大兵奇志】那段相声了,谁在医院下,也要低头啊。

看样子小说未完待续吧?

写到这里就不错了,江郎才尽,谢谢关注!
(0)
(0)
  • 皇兄
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 心灵家园 发表于 2010-6-18 22:43:46 :
拜读!问候皇兄。

谢谢谢谢再谢谢!
(0)
(0)
  • 皇兄
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 女飞车 发表于 2010-6-19 12:36:45 :
含蓄,深刻,揭露了社会上的不良风气,有现实意义。欣赏。

谢谢关注,随意写点,呵呵
(0)
(0)
  • 月光
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高!!
(0)
(0)
  • 许舒颖
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好小说,真实。

推荐。意在提示读者,健康比什么都都重要,真有一天,进了医院,让怎么交钱怎么交,千万别生气。

(0)
(0)
  • 皇兄
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月光baiweirensheng 发表于 2010-6-19 22:23:56 :
高!!

呵呵
(0)
(0)
  • 皇兄
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 水清无鱼 发表于 2010-6-20 17:40:49 :
好小说,真实。

推荐。意在提示读者,健康比什么都都重要,真有一天,进了医院,让怎么交钱怎么交,千万别生气。

谢谢斑竹夸奖,希望多多提出宝贵意见!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!