• 云悠悠
楼主回复
  • 阅读:1938
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

父亲节,我凄然泪下,思念父亲的心情忧然而生,父亲,我已经记不清你的背影,更听不到你的叮咛,但是我继承了你宽厚待人的品格,继承了你爱岗敬业的精神,还有对党对祖国的无限忠诚,再就是那份从容不迫的自信及那份对亲人对朋友的款款爱心。

我那英年早逝的父亲,我最崇拜最亲近的人 ,阴阳相隔二十九个春秋,隔不断的是儿女们的思念,父亲的音容笑貌,父亲的每一声叹息,父亲的每一次微笑都如涓涓细流时刻流淌在我的心底,父亲为人坦率,没有一丝的虚假或伪善,从不把自己的愿望强加于别人,对社会,对人生从没有抱怨与怨恨,对生活没有更多的索取,是天底下最慈祥最开朗的人。
   我五岁以前是和姥姥一起生活的,那时我的父母亲住在公安局院内的宿舍里。两个弟弟还没出生,除姥姥带我来父母家外,有时候母亲也接我过来小住,不过我不喜欢这里,我认为这里不是我的家,姥姥家才是我的家,父母对我来说是陌生人,有一次母亲翻箱子找东西,我因为好奇而掂起脚手扶箱沿想往箱里看,母亲没发现我在就放下了箱盖,箱盖压在手指上我疼的哭了起来,母亲就骂我欠,正在这个时候父亲从外面回来抱起了我,来到街里,好象是文化馆那块吧,父亲就买了糖水给我喝,从打那个时候起我就认定父亲也是我的亲人,父亲戴近视镜,所以我就对戴眼镜的人亲切,以至于找个老公也是个近视眼。
   人间第一情就是儿女情,我的父亲对儿女的溺爱已经达到了无原则的地步,当母亲生下两个弟弟后就响应党的号召回到父亲老家还乡务农了,我也从姥姥家回到了父母家,父亲每个月探家一次 ,父亲探家的日子就是我们姐弟的好日子,别人家是严父慈母,我们家是严母慈父,所以我们姐弟三人感情上依赖父亲,惧怕母亲。可能父亲老早就知道自己的命短,所以对儿女加倍的疼爱,而且爱的疯狂。特别是文革后父亲走五.七道路那几年,全家人有幸生活在一起,我们充分享受了父爱,我小的时候很笨,生活能力差,15岁以前都是父亲为我梳头。当我们犯下错误的时候,他就竭尽全力的在母亲面前替我们掩饰,想法不让母亲的棍棒落在我们的身上。一次,母亲去生产队干活,让我做早饭,可是父亲不忍心招呼我起床,就这样母亲出去后我们都睡着了,猪拱开屋门把母亲放在锅台上的面袋叼了出去,面粉撒了满院,等我起床后看到这些就不知所措,吓的喊起了父亲和弟弟,父亲就和我们一起把院子打扫干净,母亲下工回来吃早饭的时候大家都装做若无其事的样子,等母亲吃过早饭又上工后,父亲就去粮站买回同样多的面粉而瞒过了母亲。还有一次我小弟弟在学校上体育课的时候把一双新买的球鞋用土埋了起来,等下课的时候就忘记埋鞋的地方了,无耐就天天光着脚,父亲发现后就去商店给弟弟另外买了一双鞋,多少年以后母亲才知道真相。
  父亲崇尚读书,因为我和大弟弟学业好,父亲就偏爱我们俩。而母亲则喜欢我小弟弟,因为小弟弟比我们勤劳。
  父亲的目光里饱含着对儿女殷切的希望,虽然我们阴阳相隔,但父亲的目光好象从没离开过我,我流淌着父亲的血液,梦缠着父亲的背影,思念的痛将伴我一生,固然我没能达到父亲所希望的鼎沸人生,但我努力过,付出过.父亲看到我现在温饱无忧的生活也会安息的。
   放心吧,生活在天国的父亲,我会把对您的思念转化为对母亲的孝顺和对两个弟弟的呵护,我想这就是您的心愿。

只需柔风一缕,薄酒一杯,伴我逍遥红尘,浪迹天涯.象云一样,无忧无虑,不被世俗所束缚,坦荡开阔,悠悠山水间

• 会飞的雨滴
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
伟大的父亲,就是我们今生最近的男人。。。

父亲在哪儿,我们的根就在哪儿。。。

我们没有父亲了,但是我们拥有对父亲最深的思念。。。

(0)
(0)

• 冰点米兰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大姐的文笔再一次感动了我,泪水已经模糊了视线。在父亲节里读到他真是感动。相信,你那善良、慈祥的老父亲在天国看到你们这么优秀,会更欣慰的。

(0)
(0)

• 凤山凌水
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父爱如山,今天是父亲节,在这个感恩的节日里让我们感受父恩吧! 
(0)
(0)

• 遇河搭桥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父亲节到了,祝所有的父亲节日快乐!
(0)
(0)
  • 许舒颖
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常感人。父爱无边!问候楼主辛苦。
(0)
(0)
  • 林中天赖
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝天下所有的父亲节日快乐

(0)
(0)
  • 虎刺梅
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
留着泪读完大姐的杰作,那个岁月仿佛就是昨天。我们今天的幸福生活他们没有享受到。祝天下所有的父亲身体健康,天天快乐。

(0)
(0)
  • 阿开
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父爱无疆.永远怀念我的父亲.
(0)
(0)
  • 风从北方来
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父亲节到了,祝所有的父亲节日快乐!

(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 会飞的雨滴 发表于 2010-6-20 7:34:36 :
伟大的父亲,就是我们今生最近的男人。。。

父亲在哪儿,我们的根就在哪儿。。。

我们没有父亲了,但是我们拥有对父亲最深的思念。。。

谢谢姚老师的关注,父亲在哪,我们的根就在哪,父亲是我们生命的源,对父亲的思念是最绵长持久的思念。
(0)
(0)
  • 女飞车
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
永远感恩于父亲,永远铭记父亲的教诲,继承父辈遗愿,将好的家风代代传承。欣赏了楼主饱含深情的文字,感动中。

(0)
(0)
  • 一帆风顺126
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让我们一起感恩父亲。
(0)
(0)
  • 月光
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

父亲永远活在儿女的心中!!

(0)
(0)
  • 国营书店
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父亲永远活在儿女的心中、活在亲人的心中
(0)
(0)
  • 一粒微尘
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为人父母后对父母的感恩,更加真挚,发自肺腑
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!