• 一帆风顺126
楼主回复
  • 阅读:1858
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

父亲节到了,我再也听不到往年父亲节,我亲手为他做上一桌好酒好菜,他开怀畅饮时那爽朗的笑声  ,再也看不到我给他买套新衣服,他试穿时那满意的微笑。只好独自一人静坐在窗前,放上一曲刘和刚演唱的那首百听不厌的《父亲》,伴歌泪下。老爸的音容笑貌,举手投足;浮想联翩,历历在目......

老爸离开我们已经3年了。3年里,我们每天都会触景生情,睹物思人。今天是父亲节了,老爸,我亲爱的爸爸,您在那边过得好吗/您在天堂里一定也能过的很好,是吧?因为您是一个快乐的人,无论您走到哪,哪都会有一群快乐的朋友;陪您喝美酒,陪您唱红歌,陪您吹笛,拉琴,唱京剧。

老爸十七岁就参了军,先后参加过辽沈战役,淮海战役,平津战役。新中国解放后,参加过抗美援朝,亲自参加了上甘岭战役。战火硝烟,枪林弹雨,英勇善战,机智灵活。由吹号手,通信员成长为排长,连指导员。抗美援朝胜利后,又直接转业到福建崇安茶场任茶场厂长职务。后因工作调动回到北方先后担任过农机三厂厂长,电影院经理,电影公司经理等职务。几十年为党工作,忠心耿耿,两袖清风。他是党的好干部,人民的好公仆。

父亲不仅是党的好干部,更是一位合格的好父亲。

记得小时候,父亲就有意培养我们兄弟姐妹的气质。早晨他总是第一个起来,然后叫醒我们晨练。父亲不愧是军人出身,走路都有一种军人的独特气质,那叫一个代派!老爸走路时爱唱歌,他走路时的步伐,任何时候都能和上2/4拍的歌曲。老爸最爱唱的一首歌就是:“向前向前向前,我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着人民的期望......”我们就是跟着老爸的歌声长大的,别人都说我们兄弟姐妹有气质,走路有风度。这气质和风度应该全部归功于老爸您的培养。

老爸爱唱红歌,爱打篮球,但更爱唱京剧。

每天喊上几句京剧,是老爸生活中的必备!老爸京剧唱的字正腔圆,那叫一个够味!老爸最喜欢唱现代京剧。最喜欢唱的几首就是共产党员,打虎上山,穷人的孩子早当家,我们是工农子弟兵等。老爸还喜欢乐器,笛子,唢呐,二胡,京胡,样样精通。高兴起来他会自拉自唱。逢年过节,他会亲自主持我们的家庭联欢会。能唱的唱,能跳的跳,其乐融融。

老爸是个快乐的人,即使是患病住院期间,他也能乐观面对。

老爸是糖尿病导致肾衰竭。在做透析的日子里,那么粗的针头扎进腿窝里,他在儿女面前从没有过痛苦的表情,且总是微笑着风趣的告诉护士:“扎吧,我是抗美援朝战士,一不怕苦,二不怕疼!”老爸就是这样永远给人予快乐,即使在病房里,也依然以幽默风趣的话语,给病友,医生,护士,带来许多欢乐。

老爸您真的是不该走啊,像那你这样快乐的人应该活上100岁!

老爸,知道我们有多想您么?每到夜晚,我望着满天繁星,总在遐想。老爸您是哪颗星?您是在看着我们么?我们也想看看您!老爸您知道么?我现在加入健身舞的行列了,因为从您那里我知道了健康是多么的重要,我也知道老爸不仅喜欢听我唱京剧,还更喜欢看我跳舞。所以每当我在舞曲中翩翩起舞时,总是会想起您,所以我就得好好跳!我得让老爸看着满意,我得让老爸感到欣慰!老爸您知道么?人们都说我跳舞有天赋,有艺术细胞,如果真的有,那都是您给我的。

谢谢您,老爸!我亲爱的爸爸!

您不仅生我养我,还给了我那么多的艺术细胞。说到此,我想起了老爸您最爱听我唱的那段,《红灯记》李铁梅的一段唱词:爹爹给我无价宝,光辉照儿永向前......

老爸,我亲爱的爸爸!

如果真的有来世,我还做您的女儿,您还做我的父亲,好吗?

[此贴被一帆风顺126于2010-6-24 0:32:02编辑过] 

[此贴被一帆风顺126于2010-6-24 0:40:59编辑过] 

[此贴被一帆风顺126于2010-6-24 0:50:24编辑过] 

• 许舒颖
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好感人的文章,父亲在天有知也会欣慰的。

(0)
(0)

• 梅子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父母都健在是多么幸福,我们才是永远都是长不大的孩子,祝天下父母健康。

很感人的父爱,让我也想起了老爸。

(0)
(0)

• 烟雨楼主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好感人的文章,父亲在天有知也会欣慰的。
(0)
(0)

• 一帆风顺126
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢水清无鱼的关注!
(0)
(0)
  • 一帆风顺126
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢弦歌小妹的关注!
(0)
(0)
  • 一帆风顺126
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢烟雨楼主的关注!
(0)
(0)
  • 冰点米兰
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着文章,心生一种感动,相信,你的老父亲在天有知,一定会欣慰的。把一首刘和刚演唱的歌曲《父亲》送给你,是对老人家的一种敬畏与怀念。

(0)
(0)
  • 月光
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感恩,感人,感动!!
(0)
(0)
  • 国营书店
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章感人、使人感动、勾起我们缅怀、使我们更加敬佩、深深的怀念、逝者安息、生者坚强、
(0)
(0)
  • 红梅花儿开
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父爱如山,母爱如水.人世间最真挚的亲情,最无私的亲情来自于父母,我们永记在心! 
(0)
(0)
  • 一帆风顺126
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢米兰又让我重温了这首歌  百听不厌  这是我最爱听的一首歌

(0)
(0)
  • 一帆风顺126
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢月光小妹的关注
(0)
(0)
  • 一帆风顺126
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢国营书店的关注
(0)
(0)
  • 一帆风顺126
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢糖醇姐的关注
(0)
(0)
  • 云悠悠
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平凡的父亲,伟大的父亲,人虽故去,精神永存。

(0)
(0)
  • 女飞车
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
令人感动的文字,字里行间充满对父亲的怀念,父亲走了,但是他老人家的气质,老人家的精神传给了他的后代,好好生活,干好本职工作,就是对老人的最好回报。欣赏你充满情感的美文。
(0)
(0)
  • 一帆风顺126
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢悠悠姐的关注 感谢你对父亲的评价
(0)
(0)
  • 一帆风顺126
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢飞车姐的关注  谢谢飞车姐的鼓励

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""