• 凤山凌水
楼主回复
  • 阅读:1575
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

关爱的瞬间
    结束了“冬眠”,开始每天和老婆一起出去走走了,一方面出去呼吸一下新鲜的空气,另一方面也是活动活动筋骨。
    每天都是沿着人工湖河边堤坝路向南行走,走到中山营子拐回来,行程大约五六公里。头道橡胶坝上面那个圆形的广场,每天晚上都有很多人在那里休闲跳舞,我们每天绕一圈回来都要在这里驻足观看一会。我不会跳舞,但喜欢看别人跳舞,听着那有节奏的音乐,看着人们在圆形广场里面翩翩起舞的优雅舞姿,特别是这个季节女士们穿着色彩斑斓的衣服,像蝴蝶一样穿梭在舞池中,让人感到赏心悦目,很是惬意。
    时间一长,我发现总有一个穿黄色圆领衫和黑色七分裤的小伙子逗留在音箱的附近,当每次出现快节奏的的士高或蹦蹦的音乐的时候,小伙子都会随着节奏扭动和摇摆,脸上总是带着憨憨的笑。有时有个女人摆手或拉着小伙子要他到舞池里面去跳,小伙子虽是舞姿不是很雅很标准,但是跳的却是手舞足蹈,很买力气,特别是有人与他共舞的时候,跳的更欢。初时我还以为是有人拿那个孩子开心呢,后来知道小伙子有点智障,我不知道是先天的还是后天造成的,也许小伙子不知道,但是对于他的母亲来说应该是最操心的。
    前天近距离地看见了那个小伙子和那个女人。
    走在堤坝路上,迎面看见了那个小伙子,被一个四十左右的女人牵领着,还是那身衣服,干干净净的,脸上还是带着憨憨的笑容。我这才知道哪个女人是他的母亲,也许是母亲为了加强小伙子的运动功能或是提高小伙子的自理能力,每天都带着小伙子出来锻炼身体。
    那天绕了一圈回来的时候,正赶上是一曲的士高音乐,我看见那位母亲拉着他的手走进了池中,和小伙子对舞起来。一曲结束后,小伙子已是满头大汗,母亲爱怜的拿出手绢替儿子擦汗,又从兜子里拿出一瓶矿泉水,打开,递到儿子的手里,看着儿子的目光是爱怜和慈祥的。
    我看后心里一阵感慨,这就是母亲。
    我在池边踮脚扭胯地活动着身子,那小伙看见就和我对着摇摆起来,老婆也看见这一幕就提醒我,我说我明白就继续活动着,并和小伙子招招手,小伙子看见我招手就扭得更欢了,小伙子就这样一直笑呵呵的看着我和我对扭着。过了一会我看边上的人都在看我,有点不好意思了,就停止了扭动和小伙子招招手准备回家了,小伙子似乎有点意犹未尽,不舍得我离开,那憨憨笑容脸上的目光一直追逐着我,用自己特有的那种舞姿送着我的离开。
    回家的路上,我边走边想,小伙子有残疾是不幸的,有这样一个关爱的母亲又是不幸中的万幸的,但愿小伙子在自己那片天地里开心快乐。
    关爱的那一瞬间,你看见了也会感动。
2010-6-25(1018字)

• 女飞车
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首席欣赏,为那位母亲感动,“世界上一切都是空的,只有母亲是真的,永恒的”看得出楼主善良。

(0)
(0)

• *晨曲*
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 女飞车 发表于 2010-6-26 9:13:48 :
首席欣赏,为那位母亲感动,“世界上一切都是空的,只有母亲是真的,永恒的”看得出楼主善良。

欣赏楼主美文。可怜天下父母心。假如互换一下是母亲有残疾儿子会这样做吗?朋友,我们还是热爱生活珍爱生命让自己有一个健康的体魄吧!
(0)
(0)

• 云悠悠
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母爱无疆。

(0)
(0)

• 月光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母亲是最伟大的,向所有母亲致敬!!

(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 *晨曲* 发表于 2010-6-26 14:01:59 :
引用:原文由 女飞车 发表于 2010-6-26 9:13:48 :

欣赏楼主美文。可怜天下父母心。假如互换一下是母亲有残疾儿子会这样做吗?朋友,我们还是热爱生活珍爱生命让自己有一个健康的体魄吧!
看了这段评论,想说点什么,又不知道该怎么说好。
(0)
(0)
  • 烟雨楼主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 抱月天骄
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜天下父母心,但愿那个有智障的小伙子早日康复!楼主能在现实生活中发现美,很可贵!

(0)
(0)
  • 冰山—雪莲
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文!“每人都献出一点爱,世界将变得更美好!”

(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 *晨曲* 发表于 2010-6-26 14:01:59 :

这个问题很辩证,也很有代表性,引人深思!
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 云悠悠 发表于 2010-6-27 4:15:22 :
母爱无疆。

谢谢关注!
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月光baiweirensheng 发表于 2010-6-27 10:51:16 :
谢谢关注和鼓励!
(0)
(0)
  • 子小木貞
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿每位母亲都能够健康~~!
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢关注和欣赏!

(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 暗香盈袖1 发表于 2010-6-27 11:03:59 :

呵呵,我知道你深有感触,要不我替你说了?
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 抱月天骄 发表于 2010-6-28 16:13:51 :
可怜天下父母心,但愿那个有智障的小伙子早日康复!楼主能在现实生活中发现美,很可贵!
谢谢关注和欣赏!

(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤山凌水 发表于 2010-7-1 0:20:32 :
引用:原文由 暗香盈袖1 发表于 2010-6-27 11:03:59 :

呵呵,我知道你深有感触,要不我替你说了?
不只是很有感触。可是真的不知道该怎么说好,还是先生替我说吧,也许您是懂得我心事的很少人中的一个。
(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 冰山—雪莲 发表于 2010-6-29 19:51:59 :
欣赏美文!“每人都献出一点爱,世界将变得更美好!”
谢谢关注和鼓励!

(0)
(0)
  • 凤山凌水
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 子小木貞 发表于 2010-6-30 10:01:32 :
愿每位母亲都能够健康~~!
谢谢关注!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""