• *晨曲*
楼主回复
  • 阅读:1376
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

阳光暖暖地透过玻璃洒在阳台上。 
  今天的风很柔,落地式蕾丝窗帘只是偶尔的掀起一点点,又马上恢复常态,又被掀起,又垂下。 
  刚刚洗好晾上的衣服迎风吹过来阵阵清香,衣袖被时不时的吹起。 
  我忍不住拉开了玻璃窗,微风迎面而来。我垂下眼帘,深呼吸。睁开眼,我家阳台前面有一个小平台就算是个小花园吧,花香四溢,我每天都在享着它的花香。     前两天的大雨在窗户上留下了痕迹。我用抹布擦拭着,不锈钢上立马反射出耀眼的光芒。我总喜欢把它擦拭得干干净净,可老公却说不需要这样,这原本就该受风吹雨打的,经常守着它做清理不累吗?再说也不安全呢。说我是物件的奴仆。可是我非常喜欢干净。我现在喜欢每天在阳台上停留,我希望眼里看到的都能赏心悦目,别人的地盘我管不了,我的地盘我当然要做主了。 
  搬来了椅子,拿出了MP3,这上面有我喜欢听的歌曲。我喜欢这样背对着太阳,闭上眼睛,耳里听着喜欢的音乐,悠闲地躺着。 
  也许这种姿态给人太舒服的感觉,女儿看到后也居然跟我争,把我一赶开,她也能象模象样地躺在那。我大笑,自己这样没发觉什么,怎么看着女儿这样我就觉得滑稽了,她总爱模仿大人,却不知道其实这是一种意境。 
  有时想想自己是不是开始庸懒了,害怕从此就会变得和大部分专职太太那样,不上进,只顾着家庭和孩子,会失去了自我? 
  是的,那天在贴子上看到网友发贴:女人总是不断地为家庭付出,总有一天会失去自我。 
  记得当时我想发表看法,我认为不是,因为有爱才有付出,付出的同时也得到了爱,在爱里生活,怎么会失去自我呢?可我打上字后又删了,似乎这几个字表达不了我的情感,又作罢。 
  人,各自有自己的立场和思维,不能一概而论,你的生活方式你自己觉得很好,可别人也许觉得你太过平淡。何必管这么多呢,自我感觉幸福就是最大的一种幸福。知足常乐呀,别人的生活方式自己不一定能适应呢。 
  象我,就喜欢这份平淡,这份从容,这份洒脱,不与人争长论短,也不与人攀比荣华富贵。简单女人就是我,我从容快乐的走在大街上,很低调的,没人能一眼从人群中找到我。那个能找到我的,一定就是对我很上心的人了。是爱人??还是朋友呢?? 

• simple-happy
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
除了爱人和朋友,还有很多的人,有缘人

(0)
(0)

• 月光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 女飞车
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主有一好的心态,不管别人怎样说,快乐就好。欣赏你的生活方式。

(0)
(0)

• 凤山凌水
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏,送上打油诗一首:阳台方寸地,生活大舞台。感受生活美,悠闲舒情怀!
(0)
(0)
  • 烟雨楼主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤山凌水 发表于 2010-6-27 21:47:24 :
欣赏,送上打油诗一首:阳台方寸地,生活大舞台。感受生活美,悠闲舒情怀!

(0)
(0)
  • 冰点米兰
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凤山兄的打油诗不错——阳台方寸地,生活大舞台。感受生活美,悠闲舒情怀!与楼主的美文一并 欣赏!
(0)
(0)
  • 一粒微尘
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活的一角,惬意而温馨。想起鲁迅的句子:躲进小楼成一统,管它春夏与秋冬。自我陶醉,自我欣赏,自得其乐。谁能否认美好的情调?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""