• 会飞的雨滴
楼主回复
  • 阅读:2675
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

关于楼子山
关于楼子山,我一直搞不准“楼子山”还是“娄子山”。
这次,去羊角沟登楼子山,终于确认了,也只有从羊角沟登楼子山,才可以看出楼子山的真面目,远看楼子山,它真的像楼,而且,楼层很多。其中的一层,被丁香花的美所渲染。在林间小径攀爬的时候,远望那一层楼,看上去美极了。
楼子山的山坡上植被丰富,当然最多的树木还是杏树。今年雨水多的缘故吧,山杏子结的厚,滴里嘟噜的挂满了杏树的枝桠,随手摘一个,咬碎,酸涩到极致。当然对于牙口不好的人来说,简直就是难以下咽,没什么吃头,可是对于这里的农人,它却是秋天不小的一笔收入。那种我们熟悉的暴马丁香,开的肆无忌惮。一位驴友折一枝,边登山边嗅那花香,我也折了一枝尽情的闻着那醉人的花香,心神不免异常激荡起来。丁香花有一种自然天成的花香,这花香,超淡定,有一种远离喧闹的幽静和纯粹,她不是那种馥郁的香,她没有那么多华丽的香气。她包含的仅仅是自个的香,也许她收走的就是楼子山最最纯粹的自然精髓。我喜欢她,她远离尘世,没有沾染俗世的脂粉气。她那么小的花朵,却晕染出楼子山山谷的大美。
楼子山,在喀左算是名气很大了。于是,今天我和众多的登山爱好者们,顺着这山谷间的一条崎岖的小路,向你的最高处登顶。
刚开始登山的时候,腿部酸痛,也许是久不登山的缘故。但是我依然坚持着。当我汗流浃背的出现在楼子山山顶的刹那,视野豁然开朗,楼子山就是巍峨,而我就站在山的最顶端眺望。在我返回到小村的途中,回眸楼子山顶,那里,我曾经短暂地停留过。
不管你曾经攀登过什么样子的山,都是你一个人独立完成它。在完成的过程中,我总是展开想象的思维,穿越多少年,想起多少往事,但是我觉得,亲近自然,在山谷间行进,不管是登山还是下山,都是一种挥洒汗水远离都市的跳跃,这种跳跃,更多的时候,让我们置换掉一种惰性。一位驴友,背着低音炮,走在我前面。我属于那种乘着歌声的翅膀登山,感觉很过瘾。要是在山谷,看见一朵花,或者一只飞翔中的蝴蝶,再或者一树的野果,我要精心地阅读它。用眸光收走,只希望在今后我的文字中,有更多的山谷的气息。

感谢图片作者鲍东辉先生

• 舒心生活
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  站在我家的门前只能看见楼子山的山顶,别的山都看不见,就像在地平线上拔地而起,特别是早上,看的更清晰,很壮观,很神秘。

欣赏

(0)
(0)

• 风雨V雷电
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 好美的楼子山……我还是白去了呀,只到了朝阳洞……楼主的美文让我还想再去一次楼子山……
(0)
(0)

• 心灵家园
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 冰点米兰
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼子山家乡的名山,楼主用隆重的笔墨写出登此山的感受,会吸引更多的人走进楼子山,感受其巍峨与壮观。
(0)
(0)
  • 月光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 风雨V雷电 发表于 2010-6-29 22:30:09 :
 好美的楼子山……我还是白去了呀,只到了朝阳洞……楼主的美文让我还想再去一次楼子山……

您好像不是喀左人吧?
(0)
(0)
  • 月光
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登楼子山,每次都有不同的感受!
(0)
(0)
  • 凤山凌水
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏楼主文字,不知道有没有机会登楼子山!
(0)
(0)
  • 女飞车
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然是家乡的名山,但还是没有登过,随着楼主的美文游览了篓子山的美景,只想在有生之年一定去看看家乡的名山。楼主的文字朴实,感情真挚,散发着山谷的气息,欣赏学习。

(0)
(0)
  • 云悠悠
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  楼子山我们曾经来过,楼子山的风光无限,因为我们,楼子山不寂寞,因为楼子山,我们收获了更多的快乐.
(0)
(0)
  • 会飞的雨滴
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼上诸位朋友,一位伟大的艺术家说,我们的梦想在路上,我觉得有的梦想就在山上。。。

感谢图片作者鲍东辉先生

(0)
(0)
  • 风雨V雷电
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月光baiweirensheng 发表于 2010-6-30 8:55:11 :
引用:原文由 风雨V雷电 发表于 2010-6-29 22:30:09 :

您好像不是喀左人吧?

呵呵,也算半个喀左人,七天去一次喀左,今晚八点半从广场走的,后天,礼拜五再去喀左请管理给我当向导好吗,再去一次楼子山……
(0)
(0)
  • 卜算子
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新视角,新发现。
(0)
(0)
  • 风雨V雷电
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天终于登上了楼子山!!又从山下拐像崔杖子,朱杖子,后干沟……到达朝阳洞。哈哈,不虚此行。
(0)
(0)
  • 皇兄
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼子山,真美!那次,我们去,恰巧前几天下雨,我们去那天没下,在山顶,忽然看见白云飘过,像神仙驾到,约40分钟,云雾散尽,奇也!好景可遇不可求。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""