• 心灵家园
楼主回复
  • 阅读:1178
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

<;第一次亲密接触>;,早就看过这本书的,可电影一直没看到.刚才看过电影频道陈小春主演的痞子蔡和轻舞飞扬的故事,又禁不住心酸流泪.作者蔡智恒真够狠的,不但赚年轻人的泪水,连"老人"也不放过啊.

最近不知怎么了,好伤感.当轻舞飞扬的话外音响起时,不知触动了哪根脆弱的神经,眼泪那么轻易的就夺眶而出.....

如果还有一天的寿命, 
那天我要做你的女友。 
我还有一天的命吗? 
没有, 
所以很可惜,我今生仍不是你的女友; 

如果我有翅膀, 
我要从天堂飞下来看你。 
我有翅膀吗? 
没有, 
所以很遗憾,我从此无法再看到你; 

如果把整个浴缸的水倒出, 
也浇不熄我对你爱情的火焰。 
整个浴缸的水全部能倒得出吗? 
可以,所以是的 
我爱你!! 

画面、声音真的要比书本上文字的东西看起来要真实的多,虽然看电影之前就已经把这部小说从头到尾看过了,只是很感动,觉得写的特别好,尤其喜欢小说里的这种网络上的对白,这种语言,很能一下子就渗到心里,在电影里这种书面上的文字更深刻地从演员身上展现给大家,更能让人感受到这部作品的渗透力与艺术价值! 但最后又是悲剧结尾.

许多爱情故事总是最先展示给人们一种美好的画面,美好的感觉,对美好生活的向往,可最终却是虚幻和遥不可及的.所谓"把美好的东西毁灭给人看".也许这才真正震撼人心,这才是一切艺术作品的精华所在.

• 月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天我也看了,看完后很伤感!!!
(0)
(0)

• 爱书女子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悲剧震撼人心啊!
(0)
(0)

• 李明辉
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

高中一年级时看过这本书`!不过我没哭也没伤感。就想着这事儿要是发生在我身上该多好玩啊~!哈吼`!

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!