• 作者:心灵家园
  • 阅读:7583
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“喀左歌王这个叫法是去年在焰飒的帖子里获悉的,以后在街上是凡见到他或是听见楼下有这个以拾荒为生的小伙儿的歌声飘过,总是不由自主的说,“喀左歌王”过来了。家里每攒了一些矿泉水瓶就想到给这个小伙儿预备着,等他从楼下经过好顺便给他,可一直没能如愿,不是找完了人走了就是叫他听不见,因为“歌王”每次都耳朵戴P3在大声的唱歌。几天前的一个中午,恰好女儿收拾了一箱子的旧书和报纸说准备卖掉,楼下响起“喀左歌王”嘹亮的歌声,拉开阳台的窗户往下看,见那小伙儿正卖力的在演唱,以此回报一个给他矿泉水瓶的人。为了引起他的注意,我先是往下扔了几个空矿泉水瓶,然后问他继续往楼下扔东西是否安全,小伙子大声说:“完全没问题,尽管放心吧!”接着我把那一箱子书扔了下去,他很高兴,说谢谢,然后回报给我一支歌《心痛2009》。听着歌,看着小雨中的小伙子,想着他不幸的身世,心里酸酸的。。。

• 楼主 作者:心灵家园
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    初次见到这个唱歌的小伙子是在前年夏天的一个中午,电业大厦门前一伙子高中生模样的男女正围着唱歌小伙儿,那时小伙儿穿的还很干净,也是学生样儿,并不像精神有问题的,还以为是失恋的,酒喝多了耍酒疯乱唱呢。歌儿唱的真叫动听,动情,吸引了很多行人止步观看,并不时报以掌声。记得他唱的是“不要在寂寞的时候说爱我。。。”
    后来一次次的见过相同的场面,听过相同的这首歌,才知道事情的原委,原来那小伙儿脑子有点“问题”才如此行为的。他从不向路人伸手要钱要物,只是在别人投给他空饮料瓶时报以纯真诚挚的微笑并用歌声表达谢意。或许,他用歌声表达的不单单是对善者的谢意,还有心情吧,而这种心情别人是无法体会的,用这样快乐的方式宣泄出来也好,用这样真诚的微笑换来观众的掌声也好,用这样的活法给人们做个表率也好。。。。人生,艰难何其少,关键在怎样面对。
祝愿这个小伙子身体健健康康的吧。

只要他身体健康就能自食其力衣食无忧,心情永远快乐。

(0)
(0)

• 作者:凤山凌水
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不幸无奈的他,善良友爱的你!
(0)
(0)

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤山凌水 发表于 2010-7-21 23:55:41 :
不幸无奈的他,善良友爱的你!

谢谢凌水兄神速回帖。时间可不早了,注意休息哦。

(0)
(0)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
串百家门 听百家言 知百家情 解百家难

“不要疯狂的迷恋我,我只是个传说……”这首歌非常适合此时的他。

个人看法:犀利哥的一张网发照片,得到了社会的广泛关注。助人为快乐之本,我们的力量是有限的,网络的力量是无穷大的。我们是否可以使用DV网发视频到优酷、土豆等,使其得到社会的关注,能够将他治好呢!愿好人一生平安!

(0)
(0)
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 作者:一粒微尘
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善良的孩子,弱势人群中的分子,希望得到社会的帮助。
(0)
(0)
  • 作者:金风吹来
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 作者:暗-香
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说他家是赤里赤的,家里还有一个患精神病的母亲,他每天就靠捡破烂为生,希望大家都来帮住他,不要潮笑他.

(0)
(0)
  • 作者:临风晓旭
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
据说他考大学就差几分、加上家里精神病的母亲、和生活压力他也得了精神病。
(0)
(0)
  • 作者:no 大鹏
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然本帖子已经创建很长时间  只是我今天才发现 楼上的bt们能不能不乱说 么   虽然他的精神不算太好但是干嘛说他家人呢 你们知道他家的情况啊  !最烦那些乱写的 

(0)
(0)
  • 作者:no 大鹏
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不好意思 是我一时着急写错了 是楼下的那几位 

(0)
(0)
  • 作者:人面桃花
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  他家是赤里赤的,家里还有一个患精神病的母亲,他每天就靠捡破烂为生,希望大家都来帮住他,不要潮笑他.希望得到社会的帮助。

(0)
(0)
  • 作者:冰雪阑珊
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        刚刚看到这篇文章这个男孩 我也经常看到  ,真希望社会的相关部门能关注这个弱势群体里的孩子,这孩子是多么的优秀,率真善良,自食其力,又青春年少,也不知道什么原因促使他的精神出了问题?我想社会的相关部门给予他相关的帮助,让他恢复正常,过正常人的生活,他一定会有所作为。

(0)
(0)
  • 作者:大漠長河
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喀左歌王最给力的一句歌词是

说句心里话
我也不傻

其实傻的人都认为自己很聪明 别人很傻
一天心机算尽
连自己恋人都算计的聪明商人
也是种悲哀
这让我想起了圣经中的一个故事
所谓的智慧果(拉丁文可不是这个意思因此用了所谓)带给我们的是智慧吗
所谓的聪明带给你的爱情的是幸福吗?
(0)
(0)
  • 作者:大漠長河
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不这么认为
我觉得他比我们都正常
(0)
(0)
  • 作者:凌水情
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

‘’‘’‘

“歌王”的本质很好,可惜这样了,想到他心里酸酸的。

(0)
(0)
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

刚刚看到这篇文章这个男孩 我也经常看到  ,真希望社会的相关部门能关注这个弱势群体里的孩子,这孩子是多么的优秀,率真善良,自食其力,又青春年少,也不知道什么原因促使他的精神出了问题?我想社会的相关部门给予他相关的帮助,让他恢复正常,过正常人的生活,他一定会有所作为。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!