• 影月暗舞
楼主回复
  • 阅读:1319
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

静如处子,动若脱兔,我喜欢静,亦喜欢动,互相很矛盾吧!究竟喜欢哪个多一点我也说不准,,哪种说不清到不明的感觉让我感到很压抑,
静动分明,有静有动,动中有你,静中有我,无你无我,不分彼此,在情感方面应该也是如此吧!如温柔与粗暴就是鲜明的对比,问你动与静你喜欢那个多一点,你无法做出有力的回答:只能说因时因势,如:当你在大自然里你可能喜欢平静一些来释放自己在心中大压力等------  而在一些别的场所则你有可能喜欢就是所谓的动了,而我呢比较喜欢静则多一点,也是因为这样我在交际方面不是很好,但我确实很喜欢交朋友,现在的我的确很累,在无情的压力下只好把心中的不快发泄在键盘上。
喜欢静我还有另外一个重要的原因,那就是------  点到为止。
平静的生活很平淡,却很温馨。忙碌的生活让人感到很充实,不知你喜欢那一种生活呢?
当你走在大路上看见忙忙碌碌的人们靠自己双手得来的劳动成果你会有何感想呢?
当你在失业中你会想到是马上找工作还是在等待机会呢?
当你走在马路上看见建筑工地的打工人员你会联想到什么呢?
当你在吃喝玩乐的时候你是可想过你父亲或者是你上辈的上辈为你打下的这点财富呢?
心要有平常心,同情心和爱心,亲情、友情,爱情。扯的远了,说到底静还是静,动还是动,静止不动,无论做什么只要专心一件事是很容易客服困难的
听风看雪赏竹观花踏歌行云布雨问天仰月弄景悟人生

• 一粒微尘
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 月光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
动静交替最宜!!
(0)
(0)

• 凤山凌水
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人感觉动与静是相对的,两者并不矛盾,应该有有时间和空间的制约因素,动还是静也要因地制宜,不过真的要做到静如处子,动若脱兔这种境界应该是很难的,欣赏楼主的感悟!
(0)
(0)

• 金风吹来
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 九凤朝阳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞赏!
(0)
(0)
  • 冰点米兰
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏楼主的感悟!赞一个
(0)
(0)
  • 女飞车
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用辩证法的观点去解释动和静的关系就明白了,世界一切事物都是对立统一的,两者结合才能发展,缺一不可。楼主感悟深刻,欣赏。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""