• 云悠悠
楼主回复
  • 阅读:3493
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

草原,是我梦魂牵绕的地方,草原, 是我心驰神往的地方。
 我是蒙古族的女儿,是成吉斯汗的后裔,血管里留淌着先祖的热血,骨子里有着先祖的勇敢坚毅。去寻找我的根,去追逐我生命的源头,去看先祖一代天骄成吉斯汗策马扬鞭弯弓射箭的地方,是我多少年来的梦想,再加上李十二郎先生的草原.天涯,会飞的雨滴老师的梦回草原,凤山凌水版主的草原游记都把草原的美丽壮阔描写的如诗如画,更让我对草原有了无限的想往。七月三十一日清晨,我们天涯户外人及部分家属和朋友们在家人的睡梦中,顶着绵绵细雨, 在这美丽的季节里来到了克什克藤,来到了贡格尔大草原。
   因为修路,几经周折,几曲弯路,几多颠波,顺安旅行社的大巴车里,欢声笑语,歌声不断。51个人,不同职业,不同性别,不同年龄,老者61岁,小者8岁,但有一点是相同的,那就是每个人的脸上都绽放着同样灿烂的笑容。
  中午12点半,我们到达了克什克腾旗,大家下车走进商店购买当地土特产,在饭店用过午餐后继续前行,通过车窗我们感受着草原的气息,数不清的风车在转,为国家输送着电力,天沧沧,野茫茫,广袤无边的原野上,青青的牧草,,游闲的牛群,还有零星的蒙古包,那里的山很美,象一幅幅国画,我们赞叹着,在这荒凉的地带,山确如此的美丽。
  两点半左右,车停在一片蒙古包前,这也是旅游景点,在这里可以骑马,可以拍照,可以购买工艺品。我看弟弟要骑马,我心里痒痒,也说要骑,当牧马人把马牵到我面前后,我又临阵脱逃了,弟弟一人跃马扬鞭的离开了我的视线,奔驰在茫茫的草原上。我就东走走,西看看,骑马的念头始终在心头,我听母亲说过我姥姥在1958年我们县召开的那达幕大会上曾经骑过马,那个时候姥姥的年龄和我现在的年龄差不多,想起姥姥,我就有了勇气,终于下决心跨上了骏马,虽然没能奋马扬鞭,但也沿着草地转了几百米,圆了我的骑马梦。
   一个小时后,我们直奔达里湖,那里的湖水清撤,湖边的空气益人,放眼望去碧水连天,湖边的野草茂盛,野花烂漫。我们在这里绽放着歌喉,舞动着身躯,引得游人驻足观望,我们把天涯户外的队歌也唱到了这里。天涯骑行队的勇士们还带来了自行车,在这茫茫的草原上,在这清澈的湖水边,火红的自行车在他们的跨下烁烁生辉,给美丽的草原凭添了一道亮丽的风景。最有意思也最有意义的便是篝火晚会,晚上9点半,在宾馆后面的草地上,盛大的晚会开始了,服务人员点起了篝火。熊熊的篝火映红了天际,映红了原野,照亮了我们的心房,我们天涯户外人手拉手,肩并肩,围着篝火,唱啊,跳啊,我们狂欢,我们呐喊,歌唱我们伟大的祖国,歌唱美丽的草原,歌唱我们的美好生活,我们忘记了疲劳,忘记了身份,忘记了年龄。接近午夜,晚会在难忘今宵的歌声中结束。
  我们的下塌地是汉化了的蒙古包,因为兴奋,我不曾入睡,披衣走出毡房举头望去,天空是那么深遂,大半圆的月亮闪着银辉,清凉的晚风吹过,我好象闻到了清清的奶茶香。驴友天赖恢谐的说,这么好的夜色睡觉可是白瞎了。
  草原之行的最后一站是阿斯哈图地质公园,大自然的鬼斧神工把个阿斯哈图造就的闻名世界,多少人慕名而来观光考察,这里有石林,有栩栩如生的飞禽走兽,有酷似刘关张的三结义,有栓马桩,每一个景点都有一个美丽的故事,每快石头都在诉说着那深情的往事。只得一提的是女飞车和她的两个朋友特意在三结义前合影留念,以证明她们之间的友谊,我羡慕她们,也祝福她们的友谊长青。有游客说,克什克腾算把钱赚了,因为这里的石头不倒,游客就不断。美丽的石头啊,你在向世人展示你的风采的同时,也在为克什克腾带来巨大的经济效益,为你的子民做着贡献。
  克什克腾,美丽的贡格尔大草原,我们天涯户外的队旗曾在这里飘扬过,今天我们梦圆草原,明天我又将别离.再见了,我梦中的草原,我还会再来,来看那青青的草,来看那蓝蓝的天,来吃这次没能吃上的烤全羊,来喝这次没能喝上的马奶酒。
 草原 ,我们今生有缘.

只需柔风一缕,薄酒一杯,伴我逍遥红尘,浪迹天涯.象云一样,无忧无虑,不被世俗所束缚,坦荡开阔,悠悠山水间

• 凤山凌水
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首席欣赏!梦中的草原,我还会再来,这里有我难解的情怀,追寻祖先的足迹,挖掘民族的风采!有机会陪楼主去完成未实现的心愿!
(0)
(0)

• 暗-香
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏大姐的文章,你的快乐感染了每一个人人。愉快的草原之旅,我永远的美好记意。

(0)
(0)

• 女飞车
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,梦牵魂绕的草原,她美丽而辽阔,浩渺无边,我们在这里曾留下足迹,也留下了我们欢快的瞬间,我们的梦已圆,但是,爱草原的情怀将永远魂绕梦牵

(0)
(0)

• 冰点米兰
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宽广的草原美,姐姐的文更美,顺着笔迹我再一次的游览了美丽宽阔的大草原。这是一次难忘的快乐之旅!
(0)
(0)
  • a小红鱼a
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 冰点米兰 发表于 2010-8-3 20:38:39 :
宽广的草原美,姐姐的文更美,顺着笔迹我再一次的游览了美丽宽阔的大草原。这是一次难忘的快乐之旅!

(0)
(0)
  • 月光
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

欣赏姐姐的美文,回味草原之旅的快乐!!

(0)
(0)
  • 一粒微尘
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐姐美文,令人欣赏。姐姐为人,令人敬佩。向你学习。我们还要运走天涯,愿快乐与你同行。
(0)
(0)
  • 红梅花儿开
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐姐美文,令人欣赏。姐姐为人,令人敬佩。向你学习。
(0)
(0)
  • 利州一郎
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了姐姐的美文,又把我带到了去了N次每次都有不同感受的美丽的一望无际的大草原,想起那青青的草,忆起那蓝蓝的天,香醇的马奶酒,特别的甘甜。欣赏大姐美文。

[此贴被利州一郎于2010-8-4 9:34:36编辑过] 
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凤山凌水 发表于 2010-8-3 18:53:25 :
首席欣赏!梦中的草原,我还会再来,这里有我难解的情怀,追寻祖先的足迹,挖掘民族的风采!有机会陪楼主去完成未实现的心愿!

好建议,采纳。在此谢过老弟。
(0)
(0)
  • 林中天赖
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文,回味草原之旅的快乐!!

(0)
(0)
  • 吉祥百灵
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
姐姐的美文又把我带到了美丽的大草原,草原的烤羊肉一点都不膻,草原的马奶酒不醉人.

(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 暗-香 发表于 2010-8-3 19:06:59 :
欣赏大姐的文章,你的快乐感染了每一个人人。愉快的草原之旅,我永远的美好记意。

谢谢妹妹的关注,遥知不是雪,为有暗香来。
(0)
(0)
  • 心灵家园
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么好的夜色睡觉可是白瞎了。

梦圆草原,篝火狂欢,快乐无极限。

(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 女飞车 发表于 2010-8-3 20:10:04 :
是的,梦牵魂绕的草原,她美丽而辽阔,浩渺无边,我们在这里曾留下足迹,也留下了我们欢快的瞬间,我们的梦已圆,但是,爱草原的情怀将永远魂绕梦牵

多谢飞车姐姐的关注,草原之行,我们收获了快乐,收获了友谊.因为草原,我们有幸一路同行.
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 冰点米兰 发表于 2010-8-3 20:38:39 :

谢谢米兰,我们的快乐天使,因为有你,我们的旅行不寂寞。
(0)
(0)
  • 絮絮飘
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
草原景色美,悠姐文更酷!读罢大姐饱含激情的文字,我平淡的情愫一下子被大姐灵动的文字深深感染,我的心灵也如同长了翅膀,情不自禁地沿着大姐的笔端,飞入了茫茫的草原。那里淳朴的民俗,那里蔚蓝的天空,那里无边的绿海,那里欢快的河流,还有马奶酒的清香,烤全羊的风味以及带着牛羊膳腥的夜风,仿佛一下子飘移到眼前,让我心驰神往,魂牵梦绕,馋涎欲溜。多么美丽的草原!多么淳朴的名族!
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月光baiweirensheng 发表于 2010-8-3 22:16:22 :

欣赏姐姐的美文,回味草原之旅的快乐!!

谢谢月光妹妹的关注,感谢天涯户外,感谢喀左在线,在这里我们成了好姐妹,我欣赏你。
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 一粒微尘 发表于 2010-8-3 22:40:11 :
姐姐美文,令人欣赏。姐姐为人,令人敬佩。向你学习。我们还要运走天涯,愿快乐与你同行。

谢谢微尘妹妹的关注,我们今生有缘,见面格外的亲。
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 利州一郎 发表于 2010-8-4 9:35:38 :
看了姐姐的美文,又把我带到了去了N次每次都有不同感受的美丽的一望无际的大草原,想起那青青的草,忆起那蓝蓝的天,香醇的马奶酒,特别的甘甜。欣赏大姐美文。

[此贴被利州一郎于2010-8-4 9:34:36编辑过] 

谢谢一郎老弟关注
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!