• 云悠悠
楼主回复
  • 阅读:2044
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大哥已经走五天了,昨天我和侄子去大哥生前所在单位电视发射台清理遗物,虽不说清贫如洗,确实也没什么东西,只发现几张欠条,合计起来大约有七千多元,有一张最早的是1994年的,数额两千,还有一台破电脑,一个望远镜,两箱高度衡水老白干,这就是他办公室里的全部遗物。
   走进电视发射台,景色依然那么美丽,一点也不因为走了一个人而有半点的颓废,因为今年雨水多,电视台四周围栏上的植物更加昂然,特别是办公楼门前的一池荷花开的娇艳无比,值班人说这池荷花就是付台栽的,我说往年开的可没今年好,他说付台在的时候总给池塘换水,因为付台今年有病没来,池塘也就没换水,不换水才有营养,才适合花的生长环境,所以花开才艳。我看着婷婷玉立的荷花,思绪万千,真可谓是花开依旧,人去楼不空。我就和值班的人说,电视台的环境越来越好了,可是我以后是没有理由来欣赏啦,因为大哥在那工作的原因,我常领人去那观光玩耍。值班人说你该来还来啊,知道你爱喝红茶,都已经给你泡好了,我说谢谢。话虽那么说,大哥不在了,去那玩的心情当然就没了。
  离开电视台,我就和老公一起看望大嫂,在我的想象中大嫂一定是泪水涟涟,一脸的憔悴,一脸的愁容,结果恰恰相反,大嫂是一脸的春风,家里收拾的很整洁,见我们去了,忙着砌茶到水,洗水果,切西瓜,我说别忙活了,我来看看你,不知道你怎么样了,她说我没什么,我道是担心孩子他二叔.我想大嫂不知道用多大的毅力忍着内心的悲伤呢.大嫂边招呼我们边叫侄子说你二叔二婶来了,还不出来啊,侄子和侄媳妇出来后也是很高兴的样子,不见半点悲伤表现在脸上。侄子见我就说媳妇今天做B超了,胎儿双顶径是9.4厘米,能不能顺产,23号是预产期,用不用提前住院等等,侄媳妇也说二婶你看我有没有什么变化,我说前两天我也没心思好好看你,所以也就看不出你有什么变化。看我们谈笑风声,我老公面带温色,也不拿好眼睛看我们。他还沉浸在思念大哥的悲痛中,我怕他说出不好听的话,就用眼神制止他,并拉他走了出来,去之前我老公就说,哥哥没了,去了也没劲。
   从大哥家回来,孩子他老叔来了,我弄了几个菜,陪他们哥俩喝点酒,哥俩的心情很不好,泪眼不撒的,我就说了他们俩。我说你们够了,人死不能复活,总不能因为大哥走了,大家都跟去吧,我们大家都尽力了,嫂子也就够意思了,半年来衣不解带的侍奉,去最好的医院,买最好的药,该治的都治了,就连骨灰盒都要买一万多的,是我没让,硬买了个三千五的,九泉之下的大哥一定不希望看到他的孩子老婆终日以泪洗面,也不希望他的弟弟妹妹们天天愁眉不展,活在世上的亲人的笑容才是他所希望看到的。活着的人好好活着,他才能在九泉之下安息。他们哥俩听我这么说,好象释然了,脸上也比先前灿烂了许多。
  想想大哥,人得为自己好好活着,人死不能复生,活着的人还有自己的生活,阳光依旧灿烂,花儿照开不误,大哥火化前我曾问大嫂用不用化妆,大嫂说你哥一生就这么破衣烂衫的过来的,不用化妆了,但什么时候火化你得找人算下时辰,为了晚传下辈。大嫂的话我不能苟同,但大嫂的分咐我不能不照办。
   想想大哥,我要告戒大家,什么都是身外之物,只有生命和健康是自己的,为了健康的活着,大家要改变不良的生活方式,戒烟限酒,经常户外活动,保持平和的心态,摄取均衡的营养,限制食盐的摄入量。每年做一次全面的健康检查,有条件的可以建立健康档案,请健康管理师制定适合自己的健康食谱,多交朋友,多做对社会有益的事情,遵纪守法。善待自己,善待身边的人。
  为自己,为亲人,好好活着。
       ( 健康问题可以咨旬我,我是健康管理师)

只需柔风一缕,薄酒一杯,伴我逍遥红尘,浪迹天涯.象云一样,无忧无虑,不被世俗所束缚,坦荡开阔,悠悠山水间

• 月光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为自己,也为身边的亲人,我们要好好的活着,健康的活着!

(0)
(0)

• 女飞车
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动着你的文字,入情入理,真实动容,是的,一切都是身外之物,珍惜自己,注意健康,潇潇洒洒活一回。

(0)
(0)

• 抱月天骄
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感人的记述,醒人的忠告!

(0)
(0)

• 东方白
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 抱月天骄 发表于 2010-8-19 10:11:27 :

我为大哥有你这样的好弟媳而宽慰
(0)
(0)
  • 国营书店
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
醒人的忠告、逝者安息、生者坚强、
(0)
(0)
  • 暗香盈袖1
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人活着好像不应该仅仅为了自己,有些问题还是自己想通比较好,不然,就算咨询了健康管理师也是无益。
(0)
(0)
  • 一粒微尘
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读你的文字,感动于你的真诚。人应该为自己活,关注亲情,精彩的活每一天。关注健康,提高生活质量。为了我们的生命质量,让我们潇洒的活每一分钟。

(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月光baiweirensheng 发表于 2010-8-19 8:19:41 :
为自己,也为身边的亲人,我们要好好的活着,健康的活着!

谢谢月光的关心与支持
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 女飞车 发表于 2010-8-19 8:29:48 :
感动着你的文字,入情入理,真实动容,是的,一切都是身外之物,珍惜自己,注意健康,潇潇洒洒活一回。

谢谢飞车姐姐的点评
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 抱月天骄 发表于 2010-8-19 10:11:27 :

谢谢天骄老弟的关注
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 东方白 发表于 2010-8-19 10:48:29 :

我为大哥有你这样的好弟媳而宽慰
谢谢白哥,我也为大哥有你这样的好兄弟而欣慰
(0)
(0)
  • 云悠悠
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 国营书店 发表于 2010-8-19 12:59:45 :
醒人的忠告、逝者安息、生者坚强、

谢谢国营书店的鼓励
(0)
(0)
  • 许舒颖
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么都是身外之物,只有生命和健康是自己的,为了健康的活着。
(0)
(0)
  • 金鸣镝
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人活着要健康,还要有一个信仰。人不是可以注入任何液体的空瓶。

(0)
(0)
  • 凤山凌水
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 女飞车 发表于 2010-8-19 8:29:48 :
出差几天,回复晚,见谅!看了文章知道大哥去了,别的就不说了,好好安慰老付吧!
(0)
(0)
  • 皓婉
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善待自己,善待身边的人。
  为自己,为亲人,好好活着。

(0)
(0)
  • 竹林叶子
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    为自己好好活着,就是对关心自己的亲人负责,如果每个人都为自己好好活着,那我们的社会该多么美好。对自己负责就是对亲人负责,不要等对书到用时方恨少,也不人等到失去了才知道珍贵,爱自己,爱家人,健康着我们的健康,幸福着我们的幸福,快乐着我们的快乐!为自己好好活着。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!