• 梅子
楼主回复
  • 阅读:1341
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

曲终人散
他小小年纪不应该有如此忧伤的脸,可他确实没什么值得高兴的事。

就在今早他和女友刚刚分手,虽毅然决然还是太多不舍,不舍是说明女友很多的好让他喜欢,让他觉得再也没有第二个人可以替代,眼前还是女友的影子,是刚刚去站台送走的,他看到了她的决然,他是在女友朋友那里打听到她要走的消息,他们很久都没见了,她放假回来也没有告诉他,他约她,打电话发信息,她一直在拒绝状态,直到今天她要走了,他才见她。

他就那样痴痴的看着她,她女友却一直和朋友谈笑风生,就把他晾在那里,他好尴尬,不知道倒计时的十分钟怎么过,就在车开动的那一刻,女友也没有看他一眼。

他愤怒到没办法,发了信息给她。“你真狠”回不回无所谓,只是想让她知道。

他和我说起这些时很困惑,一直像祥林嫂一样的说着她的好。我静静的听着,这时候我应该是倾听者。

他把手机拿给我看,手机的屏保显示“红颜祸水”,以示愤怒。我不知该说些什么,我不太了解他们之间的故事,也不知道这个女孩是什么星座的,喜欢养什么宠物。

我说些关心,“分手就分了吧,没有缘分,顺其自然”之类的话。

这种事情不足以让他忧伤,只要说到他的父母,他才呈现出灰暗的表情来。

这一年多来,他经历了父母的婚变,又经历承认父母的分开。

“这期间你知道我是怎么过的吗?”他坐在我的对面,看着我说。他消瘦的脸庞,偶尔干咳几声。

他脸上淡淡的表情,嘴角尽量挤出一点笑来,“你知道我今年的生日是最衰的了 。”“怎么?”我在听他说。

“我生日那天早上,我吃了一张饼,兜里就剩下7块钱了,和我最铁的哥们大军也没钱了,大军说今天你生日,我请你吃饭,把我手机压在这。”我听到这里笑出声来,像是在听故事,他很正式的说,“那是个好手机,值一千多块钱呢。”

他接着说,“别了,咱们就去吃手擀面吧,他们两个人吃了4元一碗的手擀面,付账的时候,翻遍所有的兜还差老板5毛钱,没办法,挨了老板好一顿白眼。”他自嘲的笑笑。

“还要有一天再发薪,好在宿舍里还有四袋方便面,他和大军早上泡了一袋吃,中午干嚼了就算午饭,晚上什么也没吃。”我听着心里很难受,“那你怎么不告诉我,我给你汇钱,饭怎么还不连顿了呢。”

他继续说“他和大军下班出去瞎转,碰碰熟人,正巧碰见小娟了,我们是哥们,平时处的很好的,就像哥们。”他和我解释。

“哎,有钱吗,我们是大子儿没一个了,连饭都吃不上了,小娟倒豪爽,你们想吃啥我请你们,怎么混的惨点吧,看看你们两个大男人,拿去,小娟把饭卡递过来,我一刷,天哪还有二百多元呢,哇!真富有啊。就这样他和大军在食堂吃了顿饱饭,千恩万谢走了。”

说完这些,我们互相看看,有一会谁也没说话,我在想,我的儿子还像宝贝一样的疼着,他却受了很多的苦,这一切都差在哪了呢?

他把话题转开说;“我以前老觉得父母就应该是在一起的,我有一个家,现在不一样了,我不知道该回到那里,现在我也想开了,他们在不在一起也无所谓了。”我知道他这样说是在安慰自己。

“是啊,你已经24岁了,也是成年人了,也应该了解没有感情的婚姻是过不到一起的,更何况他们常年分居两地。”他很郑重的想了一会,点点头。

“这些我也不再想了,现在我就在老板那里好好干,把设计好好学学,争取多涨工资,在北京先立住脚,走一步说一步吧。”他说完这些话,如释负重,脸色也明朗了许多,眼睛里多了很多的神采。与其说给我听,不如是给自己打气的。

他看看表,“舅妈,我该走了,5点的火车。”我站起来好像很多的嘱咐,一时不知说什么好。

他很坚定的走了,像我招手的时候,已经是很阳光灿烂的大男孩了,目送着他的背影,那么单薄而瘦弱,我站在那里,好久,好久。

【本名字灵感来源于Q友个性签名,如有雷同,纯属巧合。】

• 心灵家园
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 女飞车
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小说很耐人寻味,现在的年轻人也很无奈呀。欣赏。

(0)
(0)

• 月光
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 金鸣镝
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
成功的秘诀——自己战胜自己!

(0)
(0)
  • 竹林叶子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""