• 奢love侈
楼主回复
  • 阅读:13577
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一、嫉贤妒能
      遇见有才华,有能力的人,若真是嫉妒他的才华是好事,就算再去攀比,也会产生积极性,催人上进。可是中华五千年因才能出众而无辜丢掉性命者不知凡几,孔子周游列国是自愿的吗,国内无人排挤迫害,谁能抛妻弃女闲着没事干流落异国他乡。孙膑双腿致残,更不会是因为自己懒得走路想做轮椅吧。
二、排除异己
      因为个别人性格不合群,工作方式不一样,又或者意识形态的不同,就在生活中工作上处处作对,甚至拆台破坏。上升到国家层面的派系争斗,为个体利益不顾国际利益者不在少数,M国的驴象之争就是鲜活的例子。真不敢想象像国人这种特性,若真的西式政体的中国会乱成什么样,议会上不仅仅是扔鞋,扔催泪瓦斯等杂物,甚至大打出手了,我看不发展成内战是解决不了问题的。
三、自私自利
      在大的利益面前,不顾整体利益,只看自身利益。本来能携手度过的小坎,常常因为个别人的退缩而破坏全局,国共决战前夕双方兵力近七百万,仅国民党一方就365万之多,可是谁看见八年抗战他拿出过这个阵容了。
四、人云亦云
      别人说什么是什么,有人说看见猪会上树,不出几天大家都会茶余饭后讨论这个“趣闻”,而且言之凿凿,仿佛都是人人亲眼所见。何谓唾沫淹死人,不是中国人多就唾沫多,是国人随声附和的人太多,太多,太多了、、、、、、。
(我也知道有的地方写的过了,但是社会上这些现象真的普遍存在,如果谁拿我当愤青就当我是以笔泄愤吧!)

• 奢love侈
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己弄个沙发坐吧! 哎

(0)
(0)

• 奢love侈
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没人看   不是吧?

(0)
(0)

• 草原211
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏。
(0)
(0)

• 奢love侈
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看帖要回,欢迎灌水~~~~
(0)
(0)
  • 卜算子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很高,还有一点就是拿不要脸当官做,本来脸皮都比屁股蛋子厚了,还冲嫩呢。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!