• 焰飒●.Ricky
楼主回复
  • 阅读:1057
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近看了一个图片,是在公园长椅上一对白发苍苍的老人相拥在黄昏中. 相信大多数人看到这个图片的时候会第一想到的是一段感人的爱情故事,而我第一印象是这对老人很孤单.     昨天晚上是冬至,我和几个好友出去吃的饺子,三鲜馅的,我想到了奶奶包的饺子,然后又想爷爷奶奶了.自从上大学几乎都是他们主动打电话给我.昨晚打给他们,告诉他们最近我遇到的所有的好消息,电话关机.后来出去办了点事,回来已经是十点了,为了不打扰姥姥老爷,我没打过去.
     在我很小的时候,奶奶很爱美,每天都是擦各种东西,抹各种粉,衣服每天都是一尘不染的. 爷爷身体和状态和原来基本没有变化,每天还是坚持晨练,找老同志打牌.姥爷原来把自己的小院弄的井井有条,有各种小动物,鸡,鸭,鸽子,鹦鹉,狗,猫```和小型动物园一样.姥姥的身体原来非常棒,年轻的时候是篮球队的黄金后卫,在68岁那年还能自己一个人抬一袋面上三楼.  呵呵 ,写到这里我很庆幸,这些童年的记忆我依然记的很清楚,可能这些东西是一辈子也忘不了的吧.有时候,我在想,人这一生拼死拼活的打天下,等人老的时候,给孩子买房,结婚等等,到头来,身边还是老伴两个人,这都是为什么呢?他们到老了,退休了帮忙照看孙子,孙女,等孙子孙女上大学了离开了还是孤单的,我们上个大学对着电脑每天喊无聊的时候,老人们是否更心酸?
     有的人总是在说时间飞逝,可有的人却说,时间没变,是我们在飞逝.我相信后一种说法.物是人非的感觉.我们都在变化着,他们努力了一辈子,年轻的时候为了生存,中年的时候为了家,老年的时候为了家族.这是我们必走的路.他们耗尽了青春,耗尽了激情,把我们推上人生的颠峰,他们却悄悄的隐退了.他们的手粗糙了,却一直没有为我们停歇,头发白了,那不是能漂出来的时尚.皱纹满脸却透露着自然界的鬼斧神工,线条是那么柔和.个子矮了,却再我们心中伟岸高大的形象...
    虽然你们的孙子,外孙没有在你们的身边,可是我就像一个风筝,飞的再高再远,线的一端一直在你们手中.从未走远.我想拉着你们的手过马路,就像十几年前的你拉着我.

• 心灵家园
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

写的真好,真感情。

远在外地上大学还记挂着家里的爷爷奶奶姥姥姥爷。得寒假回家了吧焰飒。

(0)
(0)

• 焰飒●.Ricky
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩     快了   十号左右放假啊    这个是我计算机课上写的    一气呵成没任何改动的    半个小时写出来的   呵呵    写的不好大家见谅啊
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""